8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С кого требовать?

Здравствуйте,рассказываю ситуацию,виновник аварии гражданин РФ,нарушил правила дорожного движения,выехав на дорогу на красный свет,затупил,и остановился посреди дороги,навстречу летела женщина,и даже не подумала уйти в сторону,т.е.обойти аварию,влетает ему в левый бок,его по инерции разворачивает на 360 градусов,и он влетает в меня,я стоял припаркованный на обочине,и сзади меня стояла еще одна машина,он влетает мне тоже в левый бок,т.е.со стороны водителя,и меня уже тоже по инерции отбрасывает назад,в морду другой машине,в итоге 3 машины пострадали,две иномарки и у меня восьморка,страховая фирма виновника может выпллатить толькл до 160 тысяч,те иномарки выходят ремонтом по 120тыс минимум,но оценщик от страховой компании РОССГОСТРАХ оценил износ машины 71%,соответственно,выплата будет минимальной мне!а если отказаться от денег,чтоб они делали ремонт,в страховой сказали,что 70%за ваш счет,и 30% уже за их!!это тоже не вариант,при чем что машина была на ходу,и там уже было все поменяно в ней,буквально 2 дня после ремонта,и в меня въехал этот человек!теперь машина стоит,и что,получается никто не должен быть наказан,я вкладывал в машину столько денег,а теперь у меня как будто взяли и забрали,разговаривал с виновником,он сказал,делай независимую экспертизу,она стоит от 3000,стоит ли мне ее делать,и оплатиться ли это потом??

26 декабря 2011, 14:51, Евгений Коборов, г. Санкт-Петербург
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

На фоне всех затрат, 3000 рублей на экспертизу - не очень много.

Два пути:

1. Обжаловать действия страховой компании, что в данном случае почти бесперспективно.

2. Взыскивать недостающую компенсацию ущерба с виновника (владельца источника повышенной опасности) - это более реально.

26 декабря 2011, 19:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Медведева
Юлия Медведева
Юрист, г. Самара

Я присоединюсь к мнению коллеги. Наиболее эффективный путь решения Вашей проблемы - независимая экспертиза и взыскание денежных средств с виновника аварии на основании данной калькуляции. Расходы на экспертизу можно также взыскать с ответчика.

26 декабря 2011, 20:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Как мне вернуть ПТС или восстановить его Дубликат - с кого требовать и к кому обращаться?
Здравствуйте! Я купил на торгах по банкротству автомобиль, который был в залоге у банка. Залог банк снял. А ПТС на автомобиль мне не передают. Требую его у Арбитражного управляющего, а он требует его от банка . Представитель банка тянет и отвечает, что найти не могут ПТС, скорее всего потеряли. Банк находится в Москве и автомобиль стоит на учёте в Москве, а местонахождение автомобиля и я проживаю в другом регионе - в Ульяновске. Как мне вернуть ПТС или восстановить его Дубликат - с кого требовать и к кому обращаться?
05 апреля, 20:18, вопрос №3022304, Сергей, г. Москва
1 ответ
Страхование
Подскажите, пожалуйста, как нам быть и с кого требовать?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как действовать? У нас страховой случай, пришёл отказ от страховой, в связи с тем, что страховой полис виновной стороны недействительный. Виноват водитель такси(поддерживает с нами связь). После аварии его уволили одним днём, с его слов все документы на авто ему предоставил работодатель. Наш страховщик, говорит, что ремонт мы должны делать за счёт водителя, что водитель должен идти в прежнему работодателю и требовать нужный полис. В противном случае, мы долгы подать в суд на водителя. Подскажите, пожалуйста, как нам быть и с кого требовать? Спасибо.
13 мая 2020, 13:26, вопрос №2770513, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
От кого требовать возмещение ущерба, если затопление квартиры произошло во время кап ремонта крыши?
Добрый день. Во время капитального ремонта крыши затопило квартиру. Ущерб большой, не знаю с кого требовать. Управляющая компания открещивается, говорит, что технический заказчик Мэрия города передали по акту подрядчику. Подрядчик по всей видимости "рога и копыта". С кого требовать возмещения с Мэрии, Управляющей компании, подрядчика???
18 апреля 2017, 08:46, вопрос №1612098, Сергей Колесников, г. Екатеринбург
2 ответа
Жилищное право
С кого требовать возмещение ущерба при затоплении во время капитального ремонта?
Добрый день. Во время капитального ремонта крыши затопило квартиру. Ущерб большой, не знаю с кого требовать. Управляющая компания открещивается, говорит, что технический заказчик Мэрия города передали по акту подрядчику. Подрядчик по всей видимости "рога и копыта". С кого требовать возмещения с Мэрии, Управляющей компании, подрядчика???
18 апреля 2017, 08:21, вопрос №1612060, Сергей Колесников, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
С кого требовать произвести ремонт в квартире?
Здравствуйте. Скажите куда обращаться и с кого требовать возмещения. У нас в квартире был сделан ремонт. Причём хороший. Из-за того, что управляющая компания вовремя не провела обработку швов в нашем панельном доме, по всей стене пошла плесень, испортились обои и потолок. У нас маленький ребёнок, которому приходиться этим дышать. Вызвали представителя компании на что он составил акт и сказал что через 1-1,5 месяца швы заделают но оплачивать испорченный ремонт не будут. Почему. Вк долго? Сейчас начнутся дожди и что дальше будет с этой стеной? На кого и куда идти жаловаться?. Как и с кого требовать возмещения?
09 марта 2017, 18:51, вопрос №1565678, Надежда, г. Павловский Посад
4 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2013