8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Управление автомобилем без гос знаков регистрации

Здравствуйте. В связи с отменой доверенности. Могу ли я управлять автомобилем без гос знаков регистрации в течение 10 дней, если договор купли-продажи и ПТС оформлен на мою жену? (в т.ч. если ее нет в авто) Если нет, то по доверенности? Нужна ли нотариально заверенная? Спасибо.

12 января 2014, 07:12, Алексей, г. Москва
Эдуард Изибаев
Эдуард Изибаев
Юрист, г. Ярославль

Добрый день Алексей.

Постановлением Правительства РФ от 12.11.2012 года № 1156 внесены изменения в Правила дорожного движения, согласно которому документ, подтверждающий право право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп не нужен.


Данные измения вступили в силу с 24.11.2012 года.


Доверенность на право управления транспортным средством в настоящее время не требуется. Наличие или отсутствие гос. рег. знаков на это никак не влияет.


С уважением, Эдуард.

15 января 2014, 08:53
0
0
0
0

В силу п.1 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации (утверждены Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090) вы можете управлять ТС без гос. рег. знаков в течение 10 суток с момента приобретения автомобиля.


15 января 2014, 09:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Административное право
Каковы шансы избежать штрафа за неправильно прикрепленный гос знак авто, если отказался подписывать протокол?
Здравствуйте. Неделю назад сотрудник ГБДД остановил за неправильно прикреплённый гос.знак. Машина мазда (выпуклое смести для знака по центру) и гос.номер прикреплён слева. Сколько лет так ездили и останавливали для проверки документов никогда претензий не было. Сотрудник выписал протокол, водитель отказался его подписывать. Теперь пришло письмо о возбуждении административного производства и вызова к мировому судье. Каковы шансы избежать штрафа или прав?
16 августа 2019, 15:23, вопрос №2474563, екатерина, г. Москва
2 ответа
Лишение водительских прав
Лишение прав за управление купленным авто с другими гос знаками
купил авто с документами и рег. знаками не от этой машины остановили ДПС проверили вин номер, он не совпадает и гос знаки должны быть другие, хотят лишить прав, я не знал до момента проверки что документы не от этой машины
08 декабря 2018, 02:24, вопрос №2191948, Максим, г. Опочка
1 ответ
Автомобильное право
Правомерность управления автомобилем на основании простой письменной доверенности
1 февраля 2007 г. Соколов, управлявший автомобилем «Соболь», был остановлен инспектором ГИБДД, потребовавшим предъявить документы, подтверждающие право управления автомобилем. Инспектор установил, что автомобиль принадлежит на праве собственности Шустиковой, которая 1 января 2003 г. выдала генеральную доверенность на управление автомобилем Кузьмину сроком на три года. Соколов управлял автомобилем на основании простой письменной доверенности, выданной ему 1 января 2006 г. Кузьминым без указания срока. Полагая, что выданная Кузьминым доверенность является недействительной, инспектор предложил Соколову поставить машину на штрафную стоянку до приведения в порядок водительских документов. Соколов категорически отказался. Как утверждал Соколов, будучи индивидуальным предпринимателем, он заключил с Кузьминым договор аренды автомобиля «Соболь» и с тех пор выполняет на нем грузовые перевозки по заказам своих клиентов. В случае его отстра- нения инспектором от управления автомобилем Соколов будет вынужден обратиться в арбитражный суд с требованием о возмещении ему всех причиненных убытков. В подтверждение своих слов Соколов предъявил инспектору договор аренды транспортного средства (автомобиля «Соболь»), заключенный между ним и Кузьминым 1 января 2006 г. По словам Соколова, он владеет автомобилем на законном основании, но никакой доверенности на управление транспортным средством ему не требуется, поскольку распоряжаться автомобилем он не намерен. вить машину на штрафную стоянку до приведения в порядок води- тельских документов. Соколов категорически отказался. Как утверждал Соколов, будучи индивидуальным предпринимателем, он заключил с Кузьминым договор аренды автомобиля «Соболь» и с тех пор выполняет на нем грузовые перевозки по заказам своих клиентов. В случае его отстранения инспектором от управления автомобилем Соколов будет вынужден обратиться в арбитражный суд с требованием о возмещении ему всех причиненных убытков. В подтверждение своих слов Соколов предъявил инспектору договор аренды транспортного средства (автомобиля «Соболь»), заключенный между ним и Кузьминым 1 января 2006 г. По словам Соколова, он владеет автомобилем на законном основании, но никакой доверенности на управление транспортным средством ему не требуется, поскольку распоряжаться автомобилем он не намерен.
20 декабря 2017, 08:34, вопрос №1851504, Катя, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Как мне сделать замену гос знаков без прежнего владельца?
Сегодня остановили меня сотрудники гаи я предоставил им документы но без страховки он мне сказал что 800 руб штраф и без ремней безопасности 1000 руб после того он пробил гос знаки а машина в архиве они сказал чтоб я снимал гос знаки но обошлось гос знаки остались на машине как мне сделать замену гос знакав без прежнего владельца
10 июля 2017, 23:30, вопрос №1692461, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Сняли гос знаки
Я лишен прав. По глупости сел за руль. Убежал от сотрудников ГИБДД, оставив машину в лесу. Когда жена пришла за машиной гос знаков не было. А сотрудники полиции сказали что хозяин будет лишен прав, за то что убегал. Законо ли сняли гос знаки и куда обратиться в данной ситуации
23 ноября 2014, 11:46, вопрос №626940, Борис, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 15.01.2014