8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель угрожает уволить

Работаю мерчандайзером по майонезам, 26.02.2014 ухожу в дикретный отпуск,на протяжении всей беременности начальник угрожает увольнением,работаю"как лошадь" грузчики не помогают, таскяю коробки по 15 кг, хотя у меня есть справка о том что нельзя поднимать более 3 кг, т.к, у меня повышеный тонус матки, живот болит постоянно. 30.12.2013 написала заказным письмом заявление на легкий труд.На что моё руководство мне сказала:" Мы рассмотрели твоё заявление , не знаем чего ты этим добиваешься, НАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН!!!Мы можем перевести тебя в офис, но з/п будет вместо 15т.р всего7т.р либо можшь сидеть дома до дикрета, вместо тебя мы уже нашли человека, просто твою з/п будем выплачивать ему.Что делать в данной ситуации? после услышанного я встала и ушла домой, будет ли мне считаться этот день прогулом? и ещё один интереснный момент согласно ст 260 ТКРФ Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.мне его не хотят предоставлять!!!помогите куда обратиться за помощью.

12 января 2014, 05:29, Вера Александровна, г. Глазов
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Заявление на отпуск перед декретом носит уведомительный характер. Вам не нужно добиваться получения разрешения на предоставление данного отпуска. Направляйте заявление на отпуск почтой с уведомлением и описью вложения, чтобы у Вас было доказательство того, что заявление подали. Вам обязаны отпуск предоставить и оплатить. В противном случае обращайтесь в инспекцию по труду. После проверки Вам все таки предоставят отпуск и еще накажут работодателя за несоблюдение трудового законодательства.

15 января 2014, 06:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как быть, если работодатель угрожает уволить без отработки?
Остался один день до отпуска. Сегодня на меня стали давить с целью того, чтобы я написала заявление на увольнение, а так как будет отпуск, то без отработки. Дело в том, что на время отпуска меня не будет на территории РФ и я не смогу искать новую работу. Работодатель отказывается входить в подожение, отказывает в отработке. Лишь угрожает уволить без выплат. Как быть?
05 августа 2019, 16:04, вопрос №2461455, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Бывший работодатель угрожает и принуждает подписать договор задним числом
Добрый день, Я уже публиковала эту историю здесь, но есть продолжение, так что пишу опять. В октябре 2018 года мой бывший работодатель меня уволил (без моего ведома по собственному желанию). Решили мирно, 7 ноября я задним числом подписала заявление об увольнении, договорились о том, что в ноябре-декабре я поработаю на них уже на фрилансе, доделаю проект, который вела. Переписка, подтверждающие все эти факты, у меня есть в вотсапе. И на почте с бухгалтером. Перед уходом из офиса я скинула себе на гугл диск несколько папок, которые могли понадобиться мне для работы над проектом (файлы из рабочего гугл диска). После того, как я уже уехала, вечером того же дня, мой бывший работодатель отправил ко мне моих бывших коллег, которые проследили, чтобы я все эти файлы при них удалила из гугл диска (и удалила с компа всё, что там оставалось). Мне предъявили, что я украла файлы, что там были супер секретные документы и так далее. После этого бывший работодатель сказал, что проблема решена, т.к. я всё удалила, и предложил поработать ещё два месяца, подписав NDA. Я отказалась, сказала, что никаких дел с ними больше иметь не хочу. Работодатель начал угрожать мне милицией, говорить, что это уголовная статья, что это кража документов, меня надо засудить, проучить и так далее. Потребовал, чтобы я приехала к ним в офис и подписала NDA о неразглашении данных. Я согласилась, на этом вопрос был закрыт. В офис не ездила, работодатель видимо забыл об этом. Прошло больше 4 месяцев (!). Вопрос NDA опять всплыл. Мне прислали 5-страничный NDA с прописанным в нём штрафом на миллион рублей. И сказали, что мне надо подписать его задним число от января 2018 года (!!!) когда я только устраивалась на работу. То есть, видимо, план был такой — заставить меня подписать задним числом этот NDA, потом предъявить мне, что я его нарушила, и стрясти с меня миллион рублей. Подписывать я, естественно, отказалась, и сегодня планирую отказаться окончательно и прервать всяческое взаимодействие с этими людьми. Вопрос такой: 1) Если я отказываюсь (а я отказываюсь) подписать NDA, может ли мне бывший работодатель что-то предъявить? Никаких документов у меня не осталось, никакую информацию я не разглашала, вопрос был по факту закрыт полгода назад. 2) Если меня продолжат как-то прессовать, могу ли я что-либо предъявить работодателю бывшему? Условно, за то, что они хотят, чтобы я задним числом что-то там подписала. У меня переписка с бывшим коллегой оттуда, которая это подтверждает (он как раз курирует этот процесс от имени работодателя) Спасибо. На всякий случай прикрепляю тот самый NDA, который меня пытаются заставить подписать
28 марта 2019, 16:44, вопрос №2306307, Анна, г. Москва
22 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель угрожает уволить работника и возбудить уголовное дело?
в отношении сотрудника возбуждено 6 исполнительных производств о взыскании задолженности по кредиту , судебный пристав отправил все ИП-ва работодателю чтоб взыскали от заработной платы 50 процентов, работодатель угрожает уволить работника и возбудить уголовное дело, это законо или нет
10 декабря 2017, 16:25, вопрос №1841038, Настя, м. Тывылбас
3 ответа
Защита прав работников
Работодатель угрожает увольнением по статье за мошенничество
Добрый день. В компании была "черная" касса и работодатель позволял менеджерам принимать деньги от клиентов на свою карту...снимать и вносить в кассу. Меня попросили уйти по собственному желанию. А Сбербанком заблокирована моя карта за платежи от юр.лиц!!!! Жду закрытия счёта,чтобы снять наличные и внести в компанию. Работодатель ждать не хочет. Угрожает написать заявление в полицию и разослать по всем работодателям. Говорят теперь что я сама агитировала клиентов на переводы на карту....хотя так делают все менеджеры в компании. Почту моб почистили и заблокировали. Документы не отдают. Угрожают уволить по статье. Как быть в этой ситуации.....?
27 июня 2017, 10:48, вопрос №1679733, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель угрожает уволить по ст 77 п.7 ТК?
Добрый вечер уважаемые! в отделе исключается штатная единица, в предложенной вакансии отличается от имевшей режим работы(был вахтовый 30*30 предложено 40 час. раб неделя). меняется место жительства другой регион, меняются функциональные обязанности но все это в одной организации. Предупредили за 2 месяца. При отказе угрожают уволить по ст 77 п.7. Приемлимо ли это? как я знаю это должно быть сокращение по ст. ТК (только пока не знаю каким) Хочу на этом настаивать. есть ли шанс уволиться по ст. сокращения?
02 апреля 2016, 19:42, вопрос №1205402, ИРИНА,
1 ответ
Дата обновления страницы 15.01.2014