8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть в такой ситуации? Реально боюсь

Со своего мобильного телефона ночью я отправлял смс-сообщения в сервис службы знакомств этого же оператора.Я написал обычное простое смс сообщение хочу пообщаться с девушкой. Ответа ждал не очень долго. На моем дисплее появилось сообщение Давай пообщаемся. После недолгой переписки я предложил встретиться с интимным продолжением. Хотя я и не хотел этого, но написал. После ответа не было. На утро после пробуждения позвонил сотрудник полиции и сказал что на меня заявили родители этой девушки которой 15 лет, в смс я не знал сколько ей лет. Поговорив с ним недолго он сказал чтобы я переговорил с отцом этой девушки к которой я якобы домогался по смс даже не поговорив по телефону и не видев ее не разу. Позвонив отцу девушки, он сказал что она якобы с дочерью поехала на какие-то психологические курсы которые стоят энную сумму. И сказал мне чтобы я перевел эту сумму на номер телефона который он указал в смс на мой мобильник. Я испугался мне стало реально страшно. Вы поймите у меня заработок копеечный но я не думал что такое. Я не посоветовавшись с родственниками побежал и оплатил сумму которую мне указали на тот номер который прислал мне тот человек. После чего я позвонил сотруднику полиции который звонил мне первый раз. он говорит что заявление потерпевший отец готов забрать и какой-то другой сотрудник полиции который принимал у потерпевшего отца заявление должен что-то там вычеркнуть в журнале чтобы ничего не было, но для этого я должен был еще переслать одну сумму на счет телефона который мне указал тот сотрудник полиции,я занял у друга и перевел сказал что больше нет у меня денег и взять неоткуда. После этого я разбил телефон и выбросил. Вопрос следующий реально ли так может быть? статья ли это? или просто обман и мошенничество? Спасибо.

11 января 2014, 21:55, Сергей, г. Москва
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Сергей.

Я понимаю ваше волнение и мотивы, побудившие поступить таким образом, но с уверенностью в 99,9 процентов можно утверждать, что это тонкое мошенничество.

Состава преступления в ваших действиях просто нет.

15 января 2014, 00:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Васим Ахметов
Васим Ахметов
Юрист, г. Ярославль

Сергей, добрый день! Это просто ловушка и телефонное мошенничество. Вам правильно сказал Сергей Юрьевич, состава преступления в Ваших действиях нет. К слову сказать, оператор связи тут не причем. Никакой девушки нет, никакого полицейского нет, никакого отца нет. Подобные схемы часто устраивают из мест лишения свободы. Не попадайтесь больше на такие авантюры. Подобные вещи происходят и в Интернете. Не переживайте, сделайте для себя выводы. Отнеситесь к этому случаю позитивно, Вы заработали хороший урок и приобрели опыт. Не унывайте, они от Вас уже отстали, раз не могут дозвонится.

15 января 2014, 03:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Что делать в такой ситуации и чем реально грозит налоговая?
Мама продала дом в деревне 4 года назад за 500.000. Владела домом с 1998 года.Она 1935 года рождения, лежачая, официальной инвалидности нет. Она ветеран труда, дочь погибшего в ВОВ. После сделки она уехала, не дождавшись документов, они остались в МФЦ Тугулымского района Свердловской области. Сейчас из налоговой пришло устрашающее письмо, что если в 5-дневный срок она не предоставит документы (договор о купле-продаже и документы, подтверждающие фактические расходы на приобретение этого дома), то ей грозят миллионные штрафы. Я живу и работаю на Севере, не могу эти документы ехать забирать за тридевять земель, мама живёт с моим мужем-пенсионером. Что делать в такой ситуации и чем реально грозит налоговая?
18 ноября 2020, 16:09, вопрос №2914572, Елена, г. Дегтярск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Прошлый владелиц автомобиля не оплачивает налоги? Мне грозит от такой ситуации?
Здравствуйте! Вопрос такой: Купил автомобиль с рук, езжу по доверенности прошлого хозяина. На учет не ставил, а налог копиться у него. Уже как 8 лет. Как быть такой ситуации мне? и не коснётся ли меня это ??
07 июля 2020, 13:06, вопрос №2816060, Антон, г. Якутск
31 ответ
Трудовое право
И насколько реально получить полную компенсацию (за 3 месяца) в такой ситуации?
Добрый день. 10 дней назад мой непосредственный руководитель проинформировал меня по телефону о сокращении. Для уточнения этой информации я обратилась в отдел кадров. Отдел кадров меня отправил к моему руководителю. Мой руководитель в приватной беседе порекомендовал "брать что дают и не рыпаться. Многих увольняют без выплат". Сегодня мне на рабочую почту руководитель прислал соглашение о расторжении с тем чтобы я его распечатала, подписала и привезла в офис. На данный момент я имею электронную версию соглашения о расторжении от апреля 2020(дату точнее указать не могу т.к.не могу подключиться к рабочей почте) , устное обещание компенсации в размере одного оклада. Подскажите пожалуйста, законны ли действия моего работодателя? Если действия не законы как грамотно мне поступить в сложившейся ситуации? Какие документы подписывать? Я могу обратиться в трудовую инспекцию с целью получения полной компенсации от работодателя сразу после увольнения? И насколько реально получить полную компенсацию (за 3 месяца) в такой ситуации? Заранее благодарна за ответы.
06 мая 2020, 12:52, вопрос №2764553, Мария, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что мне в такой ситуации реально может грозить?
Здравствуйте у ребенка летом пропал планшет написала заявление в полицию но спустя пол года мы его нашли ( дело закрыли еще несколько месяцев назад) как нашли его сразу сообщила следователю но по своей трусливости сказала что его подкинули на улице. Завтра должен позвонить следователь хочу признаться что я его сама нашла но боюсь. Будет ли мне за это что-то???
13 января 2020, 16:32, вопрос №2644711, Валентина, г. Новосибирск
1 ответ
Кредитование
Реально ли убрать данные из БКИ, если срок кредитного договора истек 10 лет назад?
В 2006 мною был оформлен потребительский кредит на 2 года . Дата погашения кредита по договору окончилась в 2008. Сумма кредита 40 000 не погашена. Банк подал данные о моем доходе в виде просроченного кредита в налоговую и передал все дело коллекторскому агенству. Налоговая выставила подоходный налог. Я его оплатил. На дворе 2018г. От коллекторов уже давно никаких звонков и писем. Что мне делать в моей ситуации? Можно ли разорвать договор с банком и надо ли погашать просроченную задолженность банку при такой ситуации? Реально ли убрать данные из бюро кредитных историй
01 февраля 2018, 09:50, вопрос №1892124, Борис, г. Люберцы
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2014