Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как быть в такой ситуации? Реально боюсь

Со своего мобильного телефона ночью я отправлял смс-сообщения в сервис службы знакомств этого же оператора.Я написал обычное простое смс сообщение хочу пообщаться с девушкой. Ответа ждал не очень долго. На моем дисплее появилось сообщение Давай пообщаемся. После недолгой переписки я предложил встретиться с интимным продолжением. Хотя я и не хотел этого, но написал. После ответа не было. На утро после пробуждения позвонил сотрудник полиции и сказал что на меня заявили родители этой девушки которой 15 лет, в смс я не знал сколько ей лет. Поговорив с ним недолго он сказал чтобы я переговорил с отцом этой девушки к которой я якобы домогался по смс даже не поговорив по телефону и не видев ее не разу. Позвонив отцу девушки, он сказал что она якобы с дочерью поехала на какие-то психологические курсы которые стоят энную сумму. И сказал мне чтобы я перевел эту сумму на номер телефона который он указал в смс на мой мобильник. Я испугался мне стало реально страшно. Вы поймите у меня заработок копеечный но я не думал что такое. Я не посоветовавшись с родственниками побежал и оплатил сумму которую мне указали на тот номер который прислал мне тот человек. После чего я позвонил сотруднику полиции который звонил мне первый раз. он говорит что заявление потерпевший отец готов забрать и какой-то другой сотрудник полиции который принимал у потерпевшего отца заявление должен что-то там вычеркнуть в журнале чтобы ничего не было, но для этого я должен был еще переслать одну сумму на счет телефона который мне указал тот сотрудник полиции,я занял у друга и перевел сказал что больше нет у меня денег и взять неоткуда. После этого я разбил телефон и выбросил. Вопрос следующий реально ли так может быть? статья ли это? или просто обман и мошенничество? Спасибо.

15 Января 2014, 01:56, вопрос №340883 Сергей, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Сергей.

    Я понимаю ваше волнение и мотивы, побудившие поступить таким образом, но с уверенностью в 99,9 процентов можно утверждать, что это тонкое мошенничество.

    Состава преступления в ваших действиях просто нет.

    15 Января 2014, 03:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ахметов Васим

    Сергей, добрый день! Это просто ловушка и телефонное мошенничество. Вам правильно сказал Сергей Юрьевич, состава преступления в Ваших действиях нет. К слову сказать, оператор связи тут не причем. Никакой девушки нет, никакого полицейского нет, никакого отца нет. Подобные схемы часто устраивают из мест лишения свободы. Не попадайтесь больше на такие авантюры. Подобные вещи происходят и в Интернете. Не переживайте, сделайте для себя выводы. Отнеситесь к этому случаю позитивно, Вы заработали хороший урок и приобрели опыт. Не унывайте, они от Вас уже отстали, раз не могут дозвонится. 

    15 Января 2014, 06:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats