8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не заплатили черную зп

Добрый вечер!Не выплатили черную заработную плату, уволили без причины.Компания ООО ПКФ "Морепродук К", решили что не достойна зарплаты!!!

11 января 2014, 16:56, Настя, г. Санкт-Петербург
Сергей Воробьев
Сергей Воробьев
Юрист,

Анастасия, напишите претензию своему руководителю о выплате Вам зарплаты в полном объеме, а для убедительности сообщите, что в случае отказа обратитесь в прокуратуры и налоговую инспекцию с заявлением о нарушении действующего законодательства. Удачи!

14 января 2014, 18:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Настя!

«Черную» зарплату с помощью применения рычагов закона Вы не получите, поскольку сама по себе такая зарплата незаконна. Вы можете «выдавить» эту зарплату от работодателя путем его запугивания обращением в официальные органы насчет использования в расчетах с работниками «черной» зарплаты.

14 января 2014, 18:10
0
0
0
0
Настя
Настя
Клиент, г. Санкт-Петербург

и что мне забыть про те деньги, которые я заработала?

15 января 2014, 19:02
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что мне все таки полагается, если его черная зп это минималка по нашему региону
Добрый вечер. Нужна консультация по бракоразводному процессу. Есть общий ребенок 2 лет, муж работает с черной зарплатой и грозит тем, что мне ничего не положено, мой максимум 1000р и то после судебного решения. У него так же есть другой несовершеннолетний ребенок от другого брака. Что мне все таки полагается, если его черная зп это минималка по нашему региону.
01 ноября 2020, 21:36, вопрос №2901127, Марина, г. Рязань
2 ответа
Защита прав работников
Не заплатили черную зарплату по окончанию трудового договора
здравствуйте помогите что можно сделать . по окончанию трудового договора расчитали как написанно в договоре.не заплатили черную зарплату что можно сделать
25 января 2017, 11:15, вопрос №1512442, Дмитрий, г. Челябинск
5 ответов
Защита прав работников
При увольнении не выплатили черную зарплату, есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию?
Здравствуйте! Мне не выплатили "черную" зарплату при увольнении. Есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию? Работал на ИП, зарплата была наполовину черная. Когда написал по собственному, отпустили без отработки, рассчитав меня только по "белой", выплатили за неиспользованный отпуск и белую часть зп за последнюю неделю. Т.к. я материально ответственное лицо, "черную" часть зарплаты за отработанную неделю удержали до ревизии, я согласился. Прошел месяц, мои вопросы о заплате игнорировали, ссылаясь на то, что ревизия еще не закончилась, на деле же меня просто кинули. Как можно отстоять свои права и наказать работодателя? И грозит ли работнику что-либо, в случае обращения в инспекцию? Ведь, по сути, я знал, что работаю по "черному"
25 декабря 2016, 14:24, вопрос №1484853, Николай,
4 ответа
Трудовое право
Как мотивировать начальника отдать черную зп
Здравствуйте, не было меня на работе 2 недели по собственным обстоятельствам, пришел сказали ты уволен жди мы позвоним приедешь за расчетом и напишешь заявление, оф расчет уже был говорилось о черной зп, месяц прошел после этого я неоднократно пытался звонить но трубку не брали и "прятались" от меня когда приезжал спустя еще месяц беру трубку мне говорят тебе трудовую по почте выслали хотя никакого согласия я не давал, а с деньгами потом, получаю письмо с приказом и трудовой (без описи) в приказе уволен в день перврго прогула по нему составлен акт и приложены еще 2 акта за последующие 2 дня после увольнения, можно ли "надавить" на то что документы нарисованные и трудовую без согласия отправили, и что им за это будет в случае подачи в суд
17 ноября 2014, 13:10, вопрос №619687, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Не хотят выплатить черную зарплату при увольнении из-за некомпетентности
Добрый день! Не выплачивают черную ЗП (около 50 тыс., не знаю, поскольку не дали отработать последнюю неделю месяца), помогите, пожалуйста, разобраться, заслуженно ли или нет. Трудоустроена, ЗП белая - 12 тыс. Уволили из черной компании одним днем, не дали доработать и закрыть все дела, сказали я им больше не нужна, попросили прислать информацию по проделанной работе за последний месяц и все пароли, после чего выплатят зарплату за отработанные дни в августе после 15-ого сентября. Выслала. Настало время получать зарплату, мне пишут, что моя ЗП находится в стопе у отдела безопасности, что из-за меня компания потеряла деньги. Рассказываю о проделанной мною работе, я согласна, что не довела дела до конца, но верно ли то, что мне не выплачивают ЗП? В начале августа я собралась расторгнуть договор с одним рекламным агентство и перейти на другое более лояльное и по отношению и по цене агентство. Я запросила у компании, в которой я работала официальное расторжение договора со старым агентством начиная с октября, но ответа так и не получила и ушла в отпуск и вообще забыла про этот документ, признаю свою ошибку. С новым агентством компания успела заключить договор и оплатить рекламу на октябрь месяц. Как только я пришла за своей зарплатой, мне рассказывают, что со старым агентством действует договор и с новым действует договор и что в октябре у нас рекламы будет в два раза больше и на одинаковых местах, поскольку и то и то агентство утверждает что именно эти места выкуплены ими на октябрь и что из-за меня уже компания потеряла 40 тыс. р., далее будет неправда, у меня есть доказательства, сказали, что я выбрала дороже агентство намеренно, что я не отправила никому информацию о том, что нужно прислать официальный отказ от старого агентства. Я начала разбираться с агентствами, но мой бывший руководитель сказал, чтобы я не мешала и что, если есть вопросы, может быть встреча с ней и с отделом безопасности, где они сообщат что я не заслуживаю своей ЗП. Подскажите, пожалуйста, правда ли я не заслуживаю? Трудовая книжка еще у них. Спасибо огромное!
22 сентября 2014, 12:02, вопрос №564437, Evgeniya Doronina, г. Москва
12 ответов
Дата обновления страницы 15.01.2014