Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Как доказать, что я не работаю в данной организации?

Ситуация такова: до 2002года я работал в общественных организациях. Детской областной общественной организации. В 2002году я ушел из данной организации, имелся протокол о выборе нового председателя. У меня, к сожалению, такого протокола на руках не имеется. Я передал печать, штампы и уставные документы. В трудовой книжке была сделана запись, что я ушел из данной организации. После этого работал в коммерческих структурах. Что было и что происходит с данной общественной организацией я не в курсе.

В настоящее время мне приходят письма из налоговой, что я не сдаю финансовую отчетность. и был вызван к мировому судье для привлечения к административной ответственности из-за того, что не сдаю финансовую отчетность в налоговые органы. Я предъявил судье трудовую книжку с записями о том, что давно уже не имею к данной организации никакого отношения.

На это судья перенесла рассмотрение на другой срок, заявив, что вызывет должностное лицо (из налоговой, я так понимаю) . Мне же судья сказала, что я должен доказать, что не работаю в данной организации, что трудовая книжка не имеет значения, что я работаю там по совместительству.

Как быть мне в данной ситуации? Как доказать, что я не имею никакого отношения к той организации и не могу сдавать финансовую отчетность в налоговые органы.

Найти людей, которые там работали, я тоже не могу, так как прошло уже более 12лет. Как быть?

14 Января 2014, 15:49, вопрос №340622 Дмитрий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 507 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ахметов Васим

    Здравствуйте Дмитрий! Вы получали заработную плату, попробуйте выяснить сами или ходатайствуйте в суде, что бы судья сделала запрос в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, какой работодатель и в какой срок делал им отчисления по Ваше заработной плате и в какой срок отчисления прекратились. 

    Не знаю, поможет ли Вам выписка из ЕГРЮЛ, так как Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» вступил в действие с 1 июля 2002 года, но попробовать получить выписку стоит. 
    Удачи!

    14 Января 2014, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats