Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Про отпуск

Здравствуйте.В 2013 году по графику отпусков в отпуск ходил в ноябре,,выйдя на работу,дали подписать график и "выгоняют"в апреле 2014!Законно ли это?Можно ли как то оспорить это решение руководства?Если я не подписал график,то меня все равно отправят в отпуск?

14 Января 2014, 14:14, вопрос №340569 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Сергей!

    Трудовой кодекс РФ гласит:

    Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. (Статья 267. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.)

    По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

    Таким образом, единственный шанс оспорить легитимность графика отпусков — только на основании процессуальных нарушений допущенных при его утверждении (если таковые были). Например по срокам его утверждения или по нарушению порядка учета мнения выборного профсоюзного органа вашей организации (при ее наличии).

    С уважением.

    14 Января 2014, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats