Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Помощь военнослужащему

Я состою в едином реестре с 11.07.2009г. На получение постоянного жилья. У меня потребовали представить копию договора купли-продажи квартиры моей бывшей женой от 2001 г., в разводе с которой я с 2009г. Влияетли это на получение мной жилья в установленном порядке? Законно ли это?

14 Января 2014, 14:03, вопрос №340562 Игорь, г. Стерлитамак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ахметов Васим

    Здравствуйте Игорь! Статьей 36 Семейного кодекса предусмотрено: 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Следовательно, имущество приобретенное бывшим супругом после расторжения брака, тоже является его собственностью. Ваша бывшая супруга приобрела квартиру после развода, вы с ней, по сути, чужие друг к другу люди. А потом, она вполне может отказать Вам предоставить договор купли-продажи, так как это ее личные (не совместные с Вами) имущественные права. Повлиять ее сделка купли-продажи квартиры на получение Вами жилья ни как не может. Единственное, что приходит на ум, это проверка, а не Вы ли продали Вашей бывшей супруге свою квартиру и теперь хотите получить новую? Возьмите выписку из Единого государственного реестра прав (в Росреестре), получить ее имеет каждый по заявлению. В ЕГРП вся информация, где и когда приобретена квартира.  

    Удачи!

    14 Января 2014, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats