8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение разницы при дтп

Муж попал в дтп, виновный он - муж. Другая сторона подала в мировой суд на возмещение разницы суммы, т.к. страховая компания выплатила всего 25 тыс.руб., т.к. в гаи дтп не зарегистрирован, вызвали аваркомов. На сегодняшний день иы не можем оплатить эту сумму, т.к. муж инвалид 2гр., пока не работает по состоянию здоровья. Какой выход у нас из этой ситуации? Обяжут ли выплатить из пенсии по инвалидности?

11 января 2014, 09:26, татьяна, г. Якутск
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Из пенсии могут взыскивать в счет погашения долга, закон это разрешено. Могут арестовать имущество, выставить его торги, а реализованные деньги пойдут в счет погашения долга+ будет взыскано сумма за исполнительное производство.

14 января 2014, 10:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Татьяна. Ничего не известно об обстоятельствах, поэтому никаких выводов сделать невозможно. Нужно оспаривать объем причиненного вреда, его размер. Если суд взыщет сумму ущерба, она будет взыскиваться по исполнительному листу. Ущерб может погашаться, в т.ч., за счет пенсии. Если у должника нет денежных средств или имущества, на которое может быть обращено взыскание. Но взыскивается не за один раз. В любом случае, 50 процентов пенсии должно оставаться должнику.

14 января 2014, 10:42
0
0
0
0
Роман Волков
Роман Волков
Юрист, г. Пермь

Выплатить данную сумму обяжут если в суде будет доказана вина Вашего мужа. При отсутствии работы взыскание суммы будет происходить из пенсии мужа на основании постановления судебного пристава-исполнителя. В Вашем случае удерживаться будет 50% пенсии

14 января 2014, 10:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возмещение ущерба ДТП
Добрый день. У меня было ДТП, я виновник. Потерпевший обратился в мою страховую за возмещением. В страховой компании ему выплатили ущерб в 18 тыс. руб. В СТО оценили ремонт в 50 тыс. рубл. Юрист СТО будет подавать на меня в суд для возмещения разницы. Разве я должен быть ответчиком, если я купив страховку обеспечил свою ответственность до 400 тыс.?
20 марта 2020, 09:01, вопрос №2718157, Владимир Геннадьевич Лошкарев, г. Новый Уренгой
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение разницы между выплатой страховой компанией и реальным ущербом
Добрый день! Я попала в ДТП, являюсь виновником. Потерпевший обратился в мою страховую компанию и ему была произведена выплата в 37 т.р. На руках у потерпевшего имеется счет, выставленный автомобильным салоном на сумму 56 т.р. Потерпевший предложил мне добровольного погасить эту разницу. Я отказалась и сказала обращаться со всеми претензиями в мою страховую компанию. На что потерпевший сказал, что будет подавать на меня в суд на возмещение разницы. ссылаясь на статью 1072 ГК РФ. Правомерны ли его действия? Чью сторону примет суд?
20 мая 2019, 13:21, вопрос №2364582, Ольга, г. Северодвинск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение разницы суммы выплат на основании проведенного ремонта т/с после ДТП
Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Прошу рассмотреть следующую ситуацию: офисный автомобиль компании Тойота Камри 2017 г.в (куплен в декабре 2017-ого), пробег на момент ДТП - 14000 км, авто застрахован только по ОСАГО в ИНГОССТРАХ. Мы пострадавшая сторона. ДТП оформлено должным образом. На экспертизе распорядительным письмом просили ущерб возместить перечислением на счёт компании. Т.к офисный автомобиль необходим ежедневно, его, после оценки ущерба, срочно отвезли на ремонт к официальному дилеру (распоряжение генерального директора). В течении нескольких дней автомобиль восстановили за 203893р. Через неделю после ремонта на счёт компании от страховой упала сумма за восстановительный ремонт в 93600р. Произведённые восстановительные работы у дилера, примерно схожи с необходимыми восстановительными работами от страховой замена деталей, сами детали и покраска), но разница в итоговой сумме занижена в 2 раза (стоимость нормочасов, уменьшение нормочасов и разниа в стоимости деталей у дилера и калькуляции страховой компании). Может ли являться ремонт у дилера независимой экспертизой на основании проведённого восстановительного ремонта и можно ли на основании этого проведённого ремонта требовать возмещение разницы суммы выплат?
14 мая 2019, 14:47, вопрос №2358090, Сергей, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение разницы выплат по ОСАГО и ремонту виновником ДТП
Попал в ДТП. Виновник - автомобиль известной каршеринговой компании. По ОСАГО получил выплаты меньше 50% от реальной стоимости ремонта автомобиля. 1) Могу ли я затребовать у каршеринга возмещение разницы ремонта и выплат по ОСАГО? Если да, то как? 2) Необходима ли незвисисмая экспертиза повреждений или будет достаточно актов осмотра известной страховой компании? 3) Требовать необходимо с каршеринга, как владельца а/м или с лица, управляющего а/м каршеринга?
13 февраля 2019, 13:20, вопрос №2259276, Евгений, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Итоговый суд по возмещению разницы в цене
Добрый день! Подал иск о возмещении разницы в цене по возвращенному бракованному товару в соответствии с п.4 ст.24 ЗЗПП. Магазин вернул сначала уплаченную мной сумму, но цены сильно выросли за последнее время, я потребовал возмещение цены. Накануне магазин добровольно возместил разницу в цене и пени за просрочку возврата уплаченной мной суммы 1% за каждый день просрочки, а также моральный вред - 1 тыс.руб.Сделали это накануне итогового заседания гражданского суда, видимо, чтобы уйти от штрафа 50%. Вся оплата одной суммой в назначении платежа - удовлетворение требований по товарному чеку. Хочу уточнить сумму иска: 1)потребовать оплаты пени за просрочку возмещения разницы в цене с момента возврата уплаченной мной суммы; 2) уточнить сумму морального вреда - прошу 10 тыс.руб.; 3) обязать продавца предоставить расшифровку оплаты с разбивкой сумм - возмещение цены, пени, морального вреда (делаю это с целью идентификации поступивших денег, т.к. необходимо будет в следующем году оплатить 13% налога с суммы оплаченной мне пени. Вопрос: 1) есть ли риск, что суд может возпользоваться своим правом и снизить сумму пеней, уже оплаченных мне добровольно Ответчиком-магазином; 2) могу ли я в данном случае делать уточнение по "обязать продавца предоставить расшифровку оплаты с разбивкой сумм - возмещение цены, пени, морального вреда с целью идентификации поступивших денег для Налоговой службы"?
21 апреля 2015, 11:37, вопрос №812291, Алексей, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 14.01.2014