8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алкогольное опьянение

Здравствуйте, меня остановили сотрудники когда я управлял своей машиной. При проверке на алкотестере показало 0,18 промилле при погрешности прибора 0,05 промилле. Подскажите пожалуйста будет ли трактоваться данная погрешность прибора в суде в мою пользу. 0,18 промилле показало т.к. я выпил лекарство прописанное врачом основанное на водно-спиртовом растворе. Заранее спасибо!

11 января 2014, 05:16, андрей, г. Ишим
Николай Носаченко
Николай Носаченко
Юрист, г. Байкальск

в протоколе и постановлении расписывались что совсем согласны? были ли понятые при взятие пробы на алкоголь и при составлении протокола? запрашивали вы сертификат на прибор. пишите в чат.

14 января 2014, 06:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Коршунов
Александр Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте.

0,16 мг/л — это и есть поправка на возможную погрешность.

В Вашем случае позицию следует строить на процессуальных нарушениях (если они есть). Употребление лекарства суд иногда принимает, как основание для прекращения (отсутствие состава), но такие случаи крайне редки и только в совокупности с процессуальными нарушениями.

14 января 2014, 07:30
0
0
0
0
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист,

Адвокат Александр Коршунов совершенно прав.

Обратите внимание, что к статье 12.8 КоАП РФ имеется примечание:

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

То есть из текста закона следует, что 0.16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха это не разрешение управлять автомобилем в легкой степени опьянения до этого предела, а предусмотренная суммарная погрешность измерений. В которую и входит погрешность использованного алкотестера. И суда как правило отвергают доводы о принятом лекарстве с наличием алкоголя.
14 января 2014, 10:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
При лишении прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения, но после первичного лишения, также в состоянии алкогольного опьянения прошло более 3лет какой штраф и какое наказание будет?
При лишении прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения, но после первичного лишения, также в состоянии алкогольного опьянения прошло более 3лет какой штраф и какое наказание будет?
25 апреля, 02:52, вопрос №3032775, Елена, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Чем грозит отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения?
Здравствуйте уважаемые юристы! У меня такая ситуация, мой брат является гражданином Армении и плохо владеет русским языком в августе 2016г он приезжал в Россию на своей машине, по дороге его остановили сотрудники ГИБДД РФ и попросили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но он отказался сказал нет в этом необходимости так как он чувствует себя достаточно хорошо и не находится в состоянии алкогольного опьянения, просто с дороги уставший! Сотрудники ГИБДД не долго думая подсовывают ему бумажку чтобы подписал говоря о том что это документ якобы подтверждающий о том что ты отказываешься от освидетельствования и чувствуешь себя хорошо и можешь управлять транспортом! Но сотрудники ГИБДД не разъяснил его права! Ему нужен был переводчик которого они не предоставили! А так же протокол об отказе прохождения освидетельствования должен был быть составлен в присутствии двух понятых!!! Брат не совсем понимая что требует от него сотрудник ГИБДД естественно подписал чтобы его долго не задерживали не думая что это такого рода подстава со стороны сотрудников и уехал! Спустя приблизительно 6 месяцев ему приходит письмо с официальной повесткой в суд в г Волгоград где указанно что гр Р. Армения ФИО совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 12.26 Кодекса РФ об АП. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Естественно он не явился в суд, так как не находился на территории РФ. ВОПРОС: Если он не явился в суд, значит решение было вынесено без его присутствия, и ему видимо наложили штраф 30000р и лишили права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Что будет если он не платил штраф эти два года, и захочет снова приехать в Россию на автомобиле? и есть вероятность того что его на границе не выпустят?
29 июля 2018, 16:39, вопрос №2064851, Pavel, г. Волгоград
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли обжаловать постановление суда по лишению водительского удостоверения за алкогольное опьянение?
Добрый день! Можно ли обжаловать постановление суда за лишение водительского удостоверения за алкогольное опьянения? Обстоятельства были следующие: т/с было припарковано возле подъезда многоквартирного дома вторым рядом и затрудняло проезд, освободилось место на парковке и я решил перепаковать т/с, но перед этим я употребил спиртное, когда сел за руль завел автомобиль и только начал трогаться мне дорогу перегородил проходящий мимо человек (как потом выяснилось сотрудник ГИБДД он был не при исполнении) я попросил его отойти в сторону чтобы я смог припарковать автомобиль, на что он мне ответил отказом и начал звонить по средствам мобильной с вязи в ГИБДД. После чего я заглушил автомобиль и вышел из него никуда не уходил дожидался сотрудников ГИБДД, т.к. автомобиль уже стоял полностью на дороге и полностью перекрыл движение другим участникам дорожного движения. Когда приехали сотрудники ГИБДД я им объяснил ситуацию, но они не стали меня слушать и вызвали еще один наряд, т.к. у них не оказалось алкотестора с собой. Когда привезли алкотестор я прошел освидетельствование и подписал протокол о том что согласен установления опьянения. В протоколе о том что управлял т/с в алкогольном опьянении написал что я им не управлял, но после того как сотрудники сказали что если не напишу что управлял они заберут т/с на штрафстоянку, но автомобиль не мой и собственник находится за 100 км., а без него я бы не смог забрать т/с со штрафстоянки я зачеркнул фразу что т/с не управлял и написал что управлял автомобилем. По факту на тот момент когда приехали сотрудники (при исполнении) я находился рядом с автомобилем, а не за рулем. Суд признал меня виновным и лишил водительского на 1,5 года.
01 февраля 2017, 09:00, вопрос №1521378, Михаил, г. Краснодар
2 ответа
Лишение водительских прав
Что говорить в суде, чтобы избежать штрафа за вождение в состоянии алкогольного опьянения?
Здравствуйте! Начнем с того, что мне 17 лет. У меня есть собственный автомобиль и меня недавно остановил экипаж ДПС. В этот день я выпил бутылочку пива, перед тем, как я сел за руль, прошло 2 часа (пиво было слабое, выветрилось из организма за 1,5 часа). Когда меня остановили, я проследовал в машину ДПС, инспектор попросил дыхнуть на него, я дыхнул (даже ни в какие алкотестеры не дышал), он сказал, что я пьяный и написал протокол о вождении в состоянии алкогольного опьянения. От медицинского я отказался, так как не хотел терять время (должен был пойти к другу на ночевку). То есть нигде не зафиксировано, что я был в состоянии алкогольного опьянения. Далее протокол о вождении без прав и отказ от медицинского. Вопросы: Что говорить в суде, чтобы избежать штрафа за вождение в состоянии алкогольного опьянения? Что мне грозит за все это?
05 октября 2016, 18:56, вопрос №1398444, Константин, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Заключение алкогольного опьянения без освидетельствования
Добрый день! Ситуация следующая: Произошла драка с ныне признанным потерпевшим. Приехал наряд ППС. Нас двоих доставили в отделение. Там мне вызвали скорую помощь. Последняя в карте вызова указала признаки алкогольного опьянения- запах алкоголя изо рта, шаткость походки, невнятная речь и типо с моих слов- употреблял алкоголь. Только такого я не говорил, напротив в административном протоколе указал, что не употреблял. Освидетельсвование не делали. Точнее меня повезли в больницу, оказали первую помощь по травмам и отпустили. А после я узнал, что в своем журнале они указали, что я самовольно покинул больницу. Так является ли все выше сказанное доказательством того, что я находился в состояние алкогольного опьянения или нет? Просто следствие в обвинительном заключение по ст.115 указывает как отягчающее обстоятельство-алкогольное опьянение. Как тут быть? Как посмотрит на это суд (из практики)?
07 апреля 2016, 08:21, вопрос №1211415, Денис,
2 ответа
Дата обновления страницы 14.01.2014