8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дали дом, а в нем холодно

дело в том, что моя мать стояла на очереди 25 лет и во чуда ей дают дом и вроде все хорошо, но мы живем на севере и зима так и так бы наступила и вот первые морозы и мама не может натопить печь и отопление не помогает дома 2 градуса "тепла" человек пришедший с администрации пришел и сказал, что в этом доме не правильно сделано отопление, вопрос в том, как дом прошел приемку?????а потом вообще сказали скажите спасибо, что вам вообще что-то дали. Может ли моя мама написать заявление в прокуратуру или сразу подать в суд?

11 января 2014, 04:26, Мария Алексеевна, г. Новосибирск
Иван Рублёвский
Иван Рублёвский
Юрист, г. Новосибирск

Пишите и регистрируйте жалобы в администрацию по данному факту. В своих обращениях говорите о проблеме. Требуйте аргументированных ответов в письменной форме. Получив отказ, направляйте документы в прокуратуру. Если дело дойдет до суда, эти документы помогут.

16 января 2014, 01:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Один из внуков покойного принимает наследство и оформляет право собственности на половину дома, а второй
Здравствуйте, проблема такая. Хозяин частного дома В.А.пригласил в нем пожить свою сестру Н.А. с дочерью А.В. и внуком.Д Сестру и её дочь он прописал в доме, а внука сестры (ребенка) почему-то не подумали прописать. Хозяин дома умирает, оставив завещание на двух своих внуков, уже взрослых. Сестра покойного Н.А. и её дочь с внуком продолжают жить в доме. Один из внуков покойного принимает наследство и оформляет право собственности на половину дома, а второй наследник оформлять наследство не хочет в связи с затратностью процедуры и невозможностью продать дом, т.к. в нем живут родственники. Через некоторое время умирает А.В. (племянница В.А.). Возникает вопрос об опекунстве над её сыном Д.(16 лет) его бабушки Н.А. В опеке отказывают в связи с отсутствием у внука прописки вместе с бабушкой . А прописывать отказываются, т.к. одна половина дома не имеет собственника. Права ли опека, отказывая в опекунстве и если права, то можно ли прописать ребенка по суду
09 декабря 2020, 11:14, вопрос №2932118, Елена, г. Партизанск
2 ответа
Недвижимость
Нам дали дом, а бывшая хозяйка обрезала счётчик и у нее задолжности за свет и воду куда можно обратиться
Нам дали дом,а бывшая хозяйка обрезала счётчик и у нее задолжности за свет и воду куда можно обратиться
08 августа 2020, 08:47, вопрос №2838155, наташа, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Он выгоняет меня из дома, а куда я пойду?
Добрый вечер, меня зовут Капитолина, мне 16 лет , хочу рассказать про свою ситуацию: мама и папа развелись много лет назад, и так как нам с сестрой в 12 лет был задан вопрос ,, с кем мы хотим жить " , мы решили что с папой . Мы до этого жили в Молдове . Потом приехали в Россию чтобы строить свою карьеру , купили квартиру , всё было хорошо , но не на долго. Когда мы переехали в новую квартиру , папа показал своё истинное лицо, начал меня угрожать, бить . Только меня ! Я для него была плохая дочка, и всё это и за новую женщину в его жизнь. Это началось в 2017 год , и до сих пор продолжается , сейчас 2020 год . Он всегда выгоняет меня из дома, один раз спала в подъезде, выгонял меня обратно в Молдовии , а там у меня никого нету, моя мама живёт в Италии . Вы представляете я с чемоданами, стояла на улице и думала что делать , это было зимой, я помню мне так было холодно , у меня даже деньги не были с собой , я ничего не кушала, ну хорошо что бог помог меня. Позвонила старому другу , и он разрешил мне спать у него один день , но я не знала что делать на следующий день , где мне жить на следующий день? Ну всё-таки я нашла, я жила у моих знакомых две недели, пока не решилась и подала заявление на отца, после этого я вернулась в Россию, и конечно всё продолжалось . Честно меня надоело всё эти угрозы , меня надоело плакать. Я очень хочу уехать к маме , но сначала мне нужно закончить школу, это самое важное для меня , но он этого не понимает. Он выгоняет меня из дома , а куда я пойду? На улице жить... Я прошу у вас помочь , сделайте что-нибудь пожалуйста, я до этого хотела написать заявление на него , ну я боялась что нам поставит депорт, потому что мы не гражданины России , и у нас молдавский паспорт ( ну конечно есть регистрация и прописка) .
20 мая 2020, 21:04, вопрос №2778381, Бескиеру Капитолина, г. Ивантеевка
1 ответ
Земельное право
Являюсь собственником участка и двух домов на нем
Добрый день! Являюсь собственником участка и двух домов на нем. Участок небольшой, разделению не подлежит. Могу ли я одновременно продать 1/2 долю участка и один дом, а второй дом и 1/2 долю участка поларить супруге?
24 апреля 2020, 01:48, вопрос №2753441, Екатерина, г. Чита
1 ответ
150 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Может ли отец продать дом а дочь оставить в нем прописанной?
Подскажите, можно ли еще что-то сделать в сложившейся ситуации. Я уже больше года встречаюсь с девушкой. Хочу прожить с ней всю жизнь. Она мне кое-что рассказала, и я вижу это как намек, поскольку сам живу в собственной квартире в хорошем районе города. Дело в том, что у нее один отец, матери нет. Они жили в своем доме. Потом дочка уехала учиться в другой город, а отец продал дом. Девушка остается по прежнему прописанной в проданном доме, в котором уже давно живут другие люди. Скажите, мог ли отец продать дом, а дочь оставить в нем прописанной? Если может, имеет ли она право требовать какие-то до деньги или часть имущества у отца, приобретенного за счет проданного дома? Моей девушке сейчас 21 год.
03 июня 2012, 06:19, вопрос №8707, Пользователь, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 14.01.2014