8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Шумные соседи

Здравствуйте!

Хотела бы узнать, можно ли как-то решить ситуацию с шумными соседями, которые громко включают музыку до 23-00. Очень действует на нервы. Мирными путями и с помощью милиции ничего не получилось(до 23-00 они ничего сделать не могут), но читала в интернете, что можно решить через СЭС. И что данная проблема, также квалифицируется как нарушение покоя граждан. Заранее спасибо.

10 января 2014, 17:57, Мария, г. Глазов
Дмитрий Петин
Дмитрий Петин
Юрист, г. Энгельс

Добрый день.

Теоретически можно, для этого обратитесь в Роспотребнадзор с заявлением о проведении шумовой экспертизы, если будет выявлено превышение предельного уровня шума, то соседи будут привлечены к административной ответственности.

13 января 2014, 05:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Кемерово
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Что делать с шумными соседями
Добрый день. Подскажите, что делать с соседями, которые шумят? Суть такова, что в нашем подъезде, в съемной квартире, живет сосед, который часто очень громко включают музыку. Бывали случаи, даже когда жители двух соседних подъездов слышали басы. А что говорить про жильцов, что живут в одном подъезде с шумным соседом? Невозможно находится дома, постоянная долбежка басами с утра до вечера и орущая музыка. Судя по громкости, из квартиры раздается явно больше 50 дЦб. И так весь день и каждый день. Уже сил нет. Особенно, когда уставший с работы приходишь. Музыку нередко включает и в тихий час, и ночью. Причем с этим "музыкантом" пытались уже разговаривать некоторые соседи по подъезду. Но бесполезно. Несколько раз жаловались хозяйке квартиры на этого квартиранта. Особого успеха не принесло. Все что удалось узнать про этого любителя громкой музыки, что он служит в Росгвардии и ему 21 год. После очередной жалобы этот сосед некоторое время ведет себя тихо, но потом опять все начинается заново. Последний раз, когда этот "музыкант" снова включили музыку, причем ночью, кто-то вызвал полицию. Полицейские приехали, стучались в дверь, но он им не открыл. После этого случая, жильцы нашего подъезда сходили в участковый пункт. С целью проконсультироваться, как написать коллективную жалобу на шумного соседа, узнать какой штраф грозит и как выселить из съемной квартиры. В участковом пункте сказали, что по этим вопросам нужно обращаться в администрацию города. Собственно я решил проконсультироваться у вас, что делать с такими шумными?
11 августа 2020, 15:24, вопрос №2840199, Владимир, г. Бийск
1 ответ
Административное право
Что предпринять при безуспешной борьбе с шумными соседями?
Вопрос в тему о шумных соседях. Мои соседи сверху по ночам эпизодически кричат, бегают, топают, устраивают пиршества, одним словом - шумят. Иногда до пяти утра! Ещё их собака добавляет лаем. Вызывал полицию по ночам и трижды писал заявление на шумных соседей - в июне, июле и августе. Проживаю в спальном районе Индустриального района, полиция едет долго и незадолго по приезду оной соседи, как по волшебству, затыкаются. Как я понимаю, в соответствии с установленной процедурой, по факту шума участковый проводит проверку, затем материал проверки он отправляет в административную комиссиию Индустриального района, а из администрации меня, как заявителя, должны уведомить о принятом решении. Так вот, результатом трёх заявлений было только одно письмо, оно пришло в ответ на второе заявление и в нём сообщалось, что по моему заявлению проведена проверка, материалы которой направлены в административную комиссию для принятия решения. Но из самой администрации Индустриального района я никаких писем ни разу не получил. У шумных соседей нет дверного звонка и домофона, на стуки в двери они никогда никому не открывают, даже полиции. Квартира этим жильцам не принадлежит, они её снимают. Эти квартиранты - молодёжь, приходят поздно ночью. Как мне узнать причину, почему я не получаю ответов на свои заявления - участковый уполномоченный не проводил проверок и не отправлял материалов в комисию или административная комиссия не сработала и не приняла никаких решений?
19 сентября 2017, 03:55, вопрос №1755396, Александр, г. Барнаул
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Шумные соседи. Что делать?
Добрый день! У меня такая ситуация. Сверху живут очень шумные соседи. Любят погулять с песнопениями , плясками, криками, топотом и всем прочим соответствующим пьяным гуляньям до 2-3 ночи, а иногда и до 5 утра. Поднималась несколько раз в такие шумные вечеринки после 1-2 ч.ночи, просила быть потише, говорила про нормы и закон о соблюдении тишины в ночное время... Прекращали на тот момент. В последний мой приход к ним предупредила, что больше приходить просить не буду - вызову полицию.. К сожалению, по-хорошему договориться с ними не получилось. Также продолжают гулять, кричать, топать, орать песни, нецензурно выражаться.. заснуть невозможно.. Вызывала полицию 23 февраля примерно около 1 ч. ночи, наверху гуляли так, что уже просто невозможно терпеть. Полиция приехала в 5 ч. 20 мин утра.. Наверху уже тишина. Объяснила ситуацию, написала заявление с просьбой привлечь к ответственности.. Пришел ответ: не смогли установить ответчика.. 14 мая в очередной раз гулянье уже с утра начали.. Грохот, топот, музыка очень громко, песни не поют, а орут, мат.. Вызвала полицию в 23.40.. приехали в 1ч.40 мин.. Наверху тишина.. угомонились примерно в 1 ч. ночи.. Снова всё объяснила, написала опять заявление.. Полицейские сказали, что поднимутся к ним.. Не знаю, поднимались ли, но после их ухода минут через 15 начался кошмар: музыка на полную громкость, крики, хлопанье дверьми.. До 6 утра мы с детьми не спали... Снова вызывать полицию побоялась: приедут, а вдруг опять тишина - обвинят меня в ложных показаниях.. Утром они уснули.. 24 мая пришел ответ: нарушение тишины не установлено.. После первого заявления приходил участковый, я ему тогда всё объяснила. Он спросил, есть ли другие соседи-свидетели. А их нет..Дело в том, что квартиры у нас угловые ( у меня и шумных верхних соседей). У соседей сверху последний этаж. Над ними никого нет. Рядом квартира с ними с одной стороны - их родственники, они, конечно же, свидетелями не будут. с другой стороны тоже соседка есть, но с моими шумными соседями у них общая стена по кухням. она в своей комнате, ей не слышно... Получается, что весь шум как раз надо мной. Где же мне свидетелей взять? на улицу в такое время выходить и там искать? У нас консьерж круглосуточный, просила подняться его 24 мая после того, как полиция уехала и снова шум начался, чтобы хоть свидетель был. Отказался, никто связываться не хочет... Помогите пожалуйста!!! я уже не знаю что делать! я нормальная адекватная женщина, не против того, чтобы веселились.. Но не так, чтобы страдали соседи и их дети от шума. И ещё один нюанс: квартиру я снимаю. Хозяйка говорит: "Шумят, вызывайте полицию"... Один из вариантов - поменять местожительства, но нет пока такой возможности (в финансовом плане), к сожалению. Спасибо, уважаемые юристы!
26 мая 2017, 09:52, вопрос №1336708, Наталья, г. Казань
11 ответов
Все
Шумные соседи
Здравствуйте. В нашем многоквартирном доме плохая шумоизоляция, но тк это новостройка мы узнали об этом после ремонта и заселения. нам достались довольно шумные соседи, которые считают нормой громко разговаривать в 2,3,4,5 часов ночи. помимо этого у соседей сверху отличная от нашей планировка и над нашей детской у них кухня. Мы с ребенком (11мес) уже месяц не спим, тк соседи сверху регулярно в два часа ночи гремят шкафчиками, двигают табуретки, периодически используют шумную бытовую технику (МЯСОРУБКА, БЛЕНДЕР, ПЫЛЕСОС, СТ.МАШИНА!), помимо этого оживленно что то обсуждают, смеются и тд. но самое ужасное что они вечно топают. грохот стоит ужасный,старший РЕБЕНОК(как ни говорят)20 ЛЕТ, шагом вообще не ходит, прыгает бегает до поздней ночи, от всего этого мой ребенок просыпается, пугается, плачет, начал боятся засыпать в детской, лежит и смотрит в потолок. На все наши просьбы и уговоры в ответ поступает хамство. Но больше всего раздражает что их квартира съемная, и ремонт сделан из рук вон плохо, шумоизоляции вообще никакой. на голый бетон брошен линолиум и все. сосед ссылается на то что только в этом проблема, он и так живет как мышь. а теперь самое главное! половина квартир в этом доме принадлежит организации в которой мы все работаем, и сосед тоже. Мы квартиру выкупили у организации и отремонтировали сами, с минимальной шумкой. Сосед же выбрал найм, и ремонт делала организация, соответственно самый экономный какой только можно вообразить. Но,соседей других съемщиков жилья не беспокоят шум и топот, они говорят, что шума просто нет,слышно легкие шаги и только. Вопрос: Имею ли я право требовать тишины в ночное время суток, как доказать что я не придумываю, и если я все же права то как доказать это соседу?
22 января 2015, 21:37, вопрос №698525, Елена, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2014