Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Межевой план

Добрый вечер! У нас имеются документы на землю(св-во о государств. регистрации права на землю), документы на дом (св-во о государств. регистрации права на дом). Нам звонят будущие соседи и предоставляют копию акта согласования местоположения границы земельного участка, который мы должны подписать. Чертеж земельного участка межевого плана пересекает границы нашего земельного участка. Подписывать мы не хотим, так как нам не предоставили больше никаких документов. Что в данной ситуации делать? Они грозят нам судом. Спасибо.

13 Января 2014, 19:00, вопрос №340179 Ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тельтевская Маргарита

    В случае, если Вы не согласны с теми границами, которые хотят установить Ваши соседи, Вы вправе не подписывать акт согласования. Также Вы можете написать письменные возражения, которые кадастровый инженер, который выполняет работу по подготовке межевого плана, обязан включить в состав приложения к такому межевому плану (рекомендую сделать 2 экземпляра письменных обоснованных возражений, один отдать кадастровому инженеру, а на втором кадастровый инженер должен расписаться в том, что он эти возражения получил — этот экземпляр остается у Вас). Также Вы можете направить копию возражений в филиал кадастровой палаты в Вашем регионе.

    Согласно ст. 27 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», в случае, если местоположение границ земельного участка не согласовано в установленном порядке, орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета.

    В соответствии с ч.5 ст. 40 вышеуказанного закона, споры, не урегулированные в результате согласования местоположения границ, после оформления акта согласования границ разрешаются в установленном Земельным кодексом Российской Федерации порядке.

    14 Января 2014, 07:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats