8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наркология 228 найден препарат который не перепродавали

здравствуйте.хотелось бы задать пару вопросов. сможете подсказать? Брат попал в такую ситуации. поехал с друзьями на машине (не своей)за мясом. когда приехали обратно ,по дороге позвонили его другу и попросили продать наркотик ( спайс) тот согласился и по пути решил отдать тому кто попросил продать. соответственно эта была контрольная закупка и далее их всех троих -водителя, тот кто созванивался и мой брат оказались в КПЗ. тот кто продавал должен был денег моему брату.......... он продал и вернул их брату соответственно при досмотре у брата нашли меченные деньги. в организме было у всех обнаружено наркотическое средство и в машине найдены 2 пакетика примерно 2 гр. Что грозит моему брату ? т.к. друг его говорит что долга никакого не было. сейчас пытаемся доказать что он был должен.как это делать

10 января 2014, 14:33, Надежда, г. Кумертау
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

А собственно ничего не изменится даже если докажите, что должен был.

А брат Ваш, при положительных характеристиках и при отсутствии судимостей с большей вероятностью получит условный срок или штраф.

Опять же, рано вообще о чем то подобном говорить если не известна квалификация.

14 января 2014, 03:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Теперь без ежедневного принимания препарата я не могу ходить и в будующем со слов врачей, которые проводили обследование лет через 10-15 мне потребуется операция по замене тазобедренного сустава
Здравствуйте! Мне 33 года, я получил хроническое заболевание тазобедренного сустава из-за кривого рабочего кресла (работаю машинистом тепловоза, в силу трудовых обязанностей не могу покидать рабочее место всю смену 12 часов), в течение 9-10 месяцев от меня были зафиксированные жалобы работодателю, которые он благополучно игнорировал. Врачи подтвердили что провокация заболевания была вибрация + кривое кресло. Теперь без ежедневного принимания препарата я не могу ходить и в будующем со слов врачей, которые проводили обследование лет через 10-15 мне потребуется операция по замене тазобедренного сустава. Этого заболевания нет в списке профзаболеваний по моей профессии. Подскажите пожалуйста на что я имею право, что обязан работодатель и куда мне обратиться по данному вопросу? Пока что я прохожу проф осмотр, но поставили на учёт, не известно завтра, через год или десять лет я не смогу пройти осмотр и потеряю работу. Заранее благодарен за ответ.
21 февраля, 05:04, вопрос №2991507, Евгений, г. Ангарск
1 ответ
Защита прав потребителей
Я заказала в интернете препарат, который мне разрекламировал представитель фирмы
Добрый день.На почту пришла посылка с моими данными. Я заказала в интернете препарат, который мне разрекламировал представитель фирмы. Данный препорат не сертифицирован. Мне грозят наложить штраф ести я не заберу посылку. Что мне делать?
14 апреля 2020, 12:20, вопрос №2743229, Татьяна, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав потребителей
Может ли аптека обязать клиента к выкупа дорогостоящего препарата, который был специально заказан?
Добрый день! Помогите пожалуйста в таком вопросе, если в аптеку обратился покупатель, и заказывает дорогой препарат которого нет в ассортименте аптеки, мы берем полною оплату или частичную оплату товара , При поступлении заказа покупатель решает не покупать и поставщик отказывается забирать, можем ли мы отказать в возврате денег покупателю если это была полная оплата, ну а если это была частичная оплата обязать доплатить. Например если мы изначально будем оформлять договор задатка?
27 марта 2017, 11:04, вопрос №1586565, Татьяна,
2 ответа
Уголовное право
Как найти закон, который не был опубликован в официальной печати?
Для написания работы мне необходим закон, который не был опубликован официально. И был ли вобще такой в истории нашей страны до 1993 года
08 ноября 2016, 14:17, вопрос №1434484, Анна, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Что грозит сотрудникам полиции если выеснится что обвинение по ст. 228 ч. 2, которое они предъявляют ложное?
Здравствуйте,в отношении меня идет проверка в рамках ст. 228 ч. 2 на основании рапорта и моих показаний о чисто-сердечном признании,которые я написал под давлением командира роты,что я якобы хранил и употреблял спайс.А дело было так.Я находился в общежитии учебного центра во время занятий,т.к. после обеда мне стало плохо,я спал когда пришел зам.начальника ЦПП он применил в отношении меня грубую силу,а я не снял побои,и он сходу задал мне вопрос где находится моя сумка с вещами,затем один из тех кто его сопровождал полез в мою сумку.После того как они прошныряли в сумке вся дилигация удалилась,без каких либо объяснений, только сказали что нашли пакет,но не протокола изъятия,не освидетельствования,не протокола личного досмотра не было,когда по приезду в свой город я сказал что пойду и сам сдам анализы мне мой командир роты сказал что меня посадят,если найдут,а найдут,по его словам,обязательно, т.к. спайс содержится в организме 3 месяца,а если я все напишу по его словам то максимум что мне грозит-увольнение и добавил,что если я напишу все так же как я щас вам пишу т.е. самую настоящую правду,то меня уволят по статье,а мне всего лишь 24 года мне статья при увольнении не нужна.Я все написал в ОСБ так как он мне сказал,а после я сотрудникам этого управления сказал:"Что мне будет,за то что я написал?" они сказали что,если бы надо было то я бы уже сидел.После я задал еще вопрос:"А что будет если анализы придут хорошие,т.е. не покажут наличие наркотических средств в моем организме?".После чего я получил утвердительный ответ что покажут,и добавили что за чисто сердечное приговор мягче.Я с этим столкнулся в первый раз,не судим не привлекался ни за что,везде положительно обо мне отзываются.Вот я сделал анализы во 2-е сутоки(19.12.2014г.в 20:30) после того как мне объявили что нашли спайс(17.12.2014г.в 15:30),а он в организме содержится 4-о суток +/- сутки. На момент допроса в ОСБ я уже не являлся сотрудником полиции т.к. меня уволили в соответствии с ФЗ от 30.11.2011 №342 ФЗ по ст.82 по инициативе сотрудника МВД.Фото анализов прилагается.P.S. на фото действительно мое имя фамилия и отчество,зачеркнул из морально-этических соображений и дата рождения моя.Жду вашего ответа,заранее спасибо и с Праздником Вас!!!А вот еще забыл,что ком.роты говорил что если я не напишу это или буду пытаться что то не по его совету делать то он всем моим родственникам расскажет,что я наркотики употребляю и храню.В общем хотел что бы я в точности сказал все как он мне говорит.И вот буквально вчера мне звонил следователь по моему делу и сказала,что этот спайс признан наркотиком и сказала,что в отношении меня возбуждено уголовное дело.
14 января 2015, 06:10, вопрос №684253, Андрей, г. Калуга
1 ответ
Дата обновления страницы 13.01.2014