Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Права туриста при полученной на отдыхе травме

впервые побывали на горнолыжном курорте,на второй день при падении порвала связки коленного сустава,весь отдых безнадёжно пропал. Никто не предупреждал о опасностях горнолыжного спуска,запросто пропустили на гору. В турфирме сказали,что страховки нет,хотя мы предупреждали,что абсолютные новички.Могу ли рассчитывать на какую либо компенсацию затрат на лечение,так как возможно потребуется операция на суставе??

13 Января 2014, 16:43, вопрос №340054 КУХТИЦКАЯ ЕЛЕНА, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Елена!

    Отвечу Вам без ссылок на нормы права, опираясь лишь на логику. Считаю, что требования Ваши о компенсации затрат на лечение будут логически обоснованными. 

    Абстрактный пример: Человека, не имеющего ни прав, ни навыков и умения, допустили к управлению автомобилем. В результате он разбил автомобиль и искалечил себя. 

    Надеюсь, не нужны уточнения, что спрос в таком и подобном случае должен быть с того лица, который допустил такого человека к управлению автомобилем. Ваш случай несколько схож с эти примером. Если Вы новичок в горнолыжном спорте, никогда не спускались с гор на лыжах, Вас нельзя было и допускать к этому. Обратитесь к туристической фирме с письменным требованием о возмещении Вам понесенных затрат. Если откажут, обратитесь в суд. Полагаю, что суд удовлетворить Ваши требования.

    13 Января 2014, 16:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats