8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Официально-неофициальное трудоустройство

Здравствуйте.Я устроилась в фирму занимающийся общепитом.Никаких сан.книжек с меня не спрашивали.Перед тем как уйти в декрет мой работодатель сообщил мне что я устроенна не официально из-за неправильной(девичьей)фамилии в ИНН.Что мне делать????

10 января 2014, 12:35, Ольга, г. Санкт-Петербург
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Вас обманывает работодатель. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) является номером его лицевого счета и не меняется в связи с изменением фамилии или места жительства физического лица. Вам нужно обращаться в суд для установления факта трудовых отношений и взыскать выплаты, положенные при выходе в декрет.

12 января 2014, 15:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как обратиться в уполномоченные органы с жалобой на организацию за неофициальное трудоустройство?
Добрый день. Описываю ситуацию. Устроился в организацию по продаже бытовой техники в начале августа 2018 года. Официально сказали стажировать не будут, и только после стажировки обещали устроить официально. Стажировался примерно 15-20 дней, получая 500 рублей в день при этом работая по 7 часов. После сказали, что стажировка окончена и можно работать как полноценный продавец. Я отнес все необходимые документы для официального трудоустройства, организация сняла копии ДУЛ, забрала трудовую книгу и пообещали устроить официально с белой ЗП. В итоге проработав до начала октября, я понял, что пора увольняться, так как и ЗП невысокая и по факту работодатель так и не устроил официально. Последний рабочий день был 5 октября 2018 года. В этот день обещали выплатить за отработанные дни и выдать трудовую книгу. Трудовая книга оказалась без записей, а ЗП задержали. Обещали выплатить с 10 по 15 октября в расчетные дни. И в эти дни не выплатили. По телефону связывался, все разговоры с обещаниями выплатить в срок фиксировал на диктофон. Сегодня, 22 октября 2018 года, пришел лично в организацию за своей ЗП, выплатили вместо примерно 30000-30500 рублей 25300 рублей. Также на диктофон было зафиксирован разговор по факту выплаты ЗП, и я задал вопрос по поводу распечатки расчетного листка, в чем мне отказали, ссылаясь на то, что я отнесу его в налоговые органы и что работодатель будет обличен в выдаче черной ЗП. Сам факт признания того, что ЗП выдается неофициально был зафиксирован на диктофон, также было зафиксировано, что работодатель не выдает никаких выписок и расчетных листков. Я хотел бы обратиться в уполномоченные органы с жалобой на организацию за неофициальное трудоустройство, несвоевременную выдачу ЗП и уклонение от налогов работодателя. Что мне необходимо сделать. Спасибо
22 октября 2018, 12:52, вопрос №2142103, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Миграционное право
Какова ответственность иностранного гражданина при неофициальном трудоустройстве, если он имеет РВП?
Трудно найти работодателя, который готов официально трудоустроить иностранца. Чем грозит неофициальное трудоустройство иностранному гражданину, если он имеет РВП, т.е. по факту разрешение на работу.
03 октября 2017, 11:21, вопрос №1768843, Николай, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Предусматривается ли наказание работнику за неофициальное трудоустройство?
Здравствуйте. Хочу устроиться на работу, трудоустройство неофициальное, то есть, будет заключен договор подряда. Спустя месяц будут устраивать официально, либо договор продлят. Хочу узнать, предусматривается ли мне как работнику какое-то наказание (читала, что неофициальное трудоустройство незаконно)? Может ли работодатель не выплатить мне зп за отработанное время, может ли уволить без предупреждения и на этом основании (увольнение) не выплатить зп? И куда обращаться, если это случится?
06 марта 2017, 14:26, вопрос №1562641, Таня, г. Казань
2 ответа
Кредитование
С кем договориться, чтобы начать снова оплачивать с неофициального трудоустройства?
Здравствуйте. Что делать , если тебя сократили и ты перестал платить кредит , появилась задолженность не маленькая, работаешь не официально на данный момент.Помогите разобраться законным советом. Уже приходило письмо из суда и коллектора беспокоят, как поступить лучше ? с кем договориться, чтобы начать снова оплачивать хотя с неофициального трудоустройства?
03 марта 2016, 05:06, вопрос №1167031, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Неофициальное трудоустройство
Здравствуйте!Скажите я недавно открыла Ип,наняла работников и еще не трудоустроила их официально.Работники согласны на неофициальное трудоустройство,как мне подстраховать себя на случай проверок?
06 ноября 2014, 13:39, вопрос №607708, Ника, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2014