8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После оформления ДТП в ГИБДД мне сказали, что документы для страховой компании я могу получить только через 10 дней, а срок подачи заявления 5 рабочих дней

После оформления ДТП в ГИБДД мне сказали, что документы для страховой компании я могу получить только через 10 дней, а срок подачи заявления 5 рабочих дней. В страховой мне говорят, чтоб я не переживал и приходил после получения документов так как для пострадавших нет срока обращения. Так ли это?

И не откажет мне страховая компания в выплате в связи с нарушением сроков (5 рабочих дней).

, Сергей, г. Братск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.6

Добрый день.

В страховой мне говорят, чтоб я не переживал и приходил после получения документов так как для пострадавших нет срока обращения. Так ли это?

 Да, так.

Вы не ограничены в сроке обращения в страховую компанию с заявлением о получении выплаты. В силу ФЗ «Об ОСАГО» Вы можете обратиться в любое время. Действующее законодательство не предусматривает такого основания для отказа в выплате, как обращение по истечении какого-то срока. 

0
0
0
0
Григорий Карпов
Григорий Карпов
Юрист, г. Киржач

Добрый день Сергей. Не переживайте, вы можете обратиться в страховую компанию в любое время. Но вы должны знать, что обращаться в страховую компанию надо с умом и только тогда вы сможете получить достойную компенсацию. Страховая компания — это коммерческая организация, которая стремиться минимизировать свои расходы, то есть меньше выплачивать компенсаций. Поэтому вас на протяжении всего времени будут стараться обмануть, не ведитесь на это, обратитесь к юристу. Если будут вопросы, я на связи. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, что если прокурору предложить за решение вопроса сумму денег вопрос не нарушающий закон, а
Здравствуйте, что если прокурору предложить за решение вопроса сумму денег (вопрос не нарушающий закон, а наоборот восстановит права человека, но в прокуратуре я могу получить отказ за него, а решить надо срочно, я попаду под взятоничество или нет?
, вопрос №4176862, Ксения, г. Иркутск
Договорное право
Можно ли написать заявление в полицию или подать иск?
Здравствуйте! При съёме коммерческого помещения внесли залоговую сумму в размере 10000 рублей арендодателю. Договор аренды составлялся на 11 месяцев (с 17.11.2022 по 17.10.2023гг.) По условиям договора арендодатель обязуется вернуть сумму залога в полном размере при съезде с помещения. Аренду платили исправно, коммунальные платежи оплачивали в срок. Далее, по устному договору продлили срок аренды на 5 месяцев (до 17.03.2024г.), арендодатель сказал, что залоговая сумма вернётся в любом случае. За месяц (15.02.2024г.) оповестили арендодателя о съезде с помещения, 17.03.2024г. освободили его, передали ключи сыну арендодателя (т.к. на этот момент сам хозяин помещения якобы отсутствовал в городе и сказал, что по приезду (через 2-3 дня) проверит помещение и вернет деньги). По истечении 3х дней мы позвонили арендодателю, но он сказал, что так и не вернулся, не проверил состояние помещения и мебели.. это продолжалось около недели. Через какое-то время звоним снова, ответ: Я еще не сдал помещение и не был там. Договорились о том, что встретимся и в нашем присутствии он все посмотрит и вернет деньги. Встречи так и не состоялось, т.к. он "снова уехал из города". В итоге, мы звонили каждые 3 дня, нам то не отвечали, то переносили срок возврата. Потом, 25.05.2024г. мне написала девушка с просьбой удалить свои данные из приложения 2ГИС, потому что она не может отредактировать информацию о помещении под себя. Как оказалось, эта девушка сняла это помещение в марте, когда мы оттуда съехали. Получается, что арендодатель нас обманывал и просто не хотел возвращать залоговую сумму. Мы позвонили ему, рассказали о всей ситуации, на что нам пообещали вернуть деньги в течение недели. Сейчас уже 4.07.2024г. – деньги не вернулись, трубку не берут, на сообщения не отвечают. Что делать в данном случае? Можно ли написать заявление в полицию или подать иск? Заранее спасибо за помощь!
, вопрос №4176837, Виталина, г. Волгоград
Банкротство
Но пока суд не принял заявление и соответственно нет номера, с подачи заявления прошло более 16 дней, как узнать, было ли подано заявление или это мошенники?
Я заключил с юридической компанией договор о оформлении банкротства, как сказали в компании, согласно доверенности подали документы и заявление в арбитражный суд. Но пока суд не принял заявление и соответственно нет номера, с подачи заявления прошло более 16 дней, как узнать , было ли подано заявление или это мошенники?
, вопрос №4176362, Виталий, г. Якутск
Автомобильное право
Вопрос: можем ли мы требовать постановление с МВД?
Добрый день, скажите у нас в организации произошло происшествие упал кран на тягач, и повредил кабину и прицеп (без жертв), вызволи участкового он составил документы, заявление о факте происшествие, объяснение с водителей, протокол осмотра места происшествия, и уведомление приобщение к номенклатурному делу с занесение в КУСП. В страховой компании куда принесли все эти документы говорят нужно еще постановление о возбуждение или о не возбуждение уголовного дела, в МВД говорят постановление не будет, дело отписано в архив. Вопрос: можем ли мы требовать постановление с МВД?
, вопрос №4176338, Евгений, г. Москва
Трудовое право
И в тот же день я написала заявление на увольнение, далее я написала число 30июня, но директор сказал, что нужно
Здравствуйте Меня заставили написать заявление на увольнение с работы. И в тот же день я написала заявление на увольнение, далее я написала число 30июня, но директор сказал, что нужно писать 02июля Так как расчет только 02 числа, и я написала заявление на увольнение и число 02 июля Она сказала, что можно без отработки, я согласилась, написала заявление на увольнение и число 02июля и поставила подпись, а директор взял, но не подписал документ. Но сфоткала документ, и ушла. Пришла 03июля на работу, чтобы забрать документ, но директор не подписал документ, сказала что я не пришла 02числа! Кто тут не прав?
, вопрос №4176077, Batma, г. Москва
Дата обновления страницы 07.09.2022