8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принуждают страховать

Добрый вечер!Заставляют помимо авто застраховать дом или здоровье к стоимости плюс 900 рублей законо или нет? Если нет то сылаться на какой мне закон?

09 января 2014, 15:02, алексей, г. Таганрог
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Алексей.

Это незаконно. Ссылайтесь на Закон о защите прав потребителей.

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя


1. Условия договора, ущемляющие права
потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными
правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав
потребителей, признаются недействительными.

Если в результате
исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли
убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в
полном объеме.

2. Запрещается обусловливать
приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением
иных товаров (работ, услуг).
Убытки, причиненные потребителю вследствие
нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг),
возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать
удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение
гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров
(работ, услуг).


11 января 2014, 18:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Ерхов
Вадим Ерхов
Юрист, г. Москва

Это они Вам обязаны рассказать на основании чего они нарушают ГК РФ и Закон РФ… О защите прав потребителей… навязывая Вас услуги

11 января 2014, 18:35
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Чтобы меня не принуждали ездить туда, куда я не хочу?
Какой врач подтверждает диагноз, выносит решение для приёма определённых препаратов? Заведующая гос поликлиники принуждает меня подтвердить диагноз, уже ранее подтвержденый в системе федеральной ФМБА. Оказана высокотехнологичная помощь, в двух разных больницах системы ФМБА поставлен один и тот же диагноз. Имею льготу по инвалидности, и заведующая говорит, что не закажет нужный для меня препарат. Если я не подтвержу диагноз в государственной больнице,где работает главный внештатный специалист. По её наводке я уже была на консультации главного специалиста, но своего ОКРУГА. А сейчас она принуждает, писать отказ от консультации именно главного специалиста, который находится не в моем округе. А гораздо дальше (ехать на другой конец Москвы, тоесть часа 1,5, а так же обратно). В свою очередь, ранее я была у этого главного специалиста, и она была не согласна с решением федеральных ФМБА. А так же принуждала делать доп обследования платные и доказывать, что я больна. Либо без направления советовала пройти лечение в другой больнице системы фмба,которой она доверят почему то больше. Но мне это лечение полностью помогает. И я не смогла доказать обратное, главный специалист настаивает на отмене, что я конечно же не делала, зная свою ситуацию,отмена препарата несёт угрозу жизни. Я полностью доверяю системе Фмба и поставленным диагнозам. Заведующая моей поликлиники заставляет писать отказ от консультации главного специалиста этой больницы. Который никому не не подтвердил особо ничего. Даёт направление каждый месяц с угрозой, что не будет заказывать лекарство мне по льготе без заключения этого специалиста. Хотя в том году она заказала препарат на год, на основании главного окружного специалиста. Без участия того. Как быть в этой ситуации? Законно ли такое поведение врачей, заведующих? И как решается такой вопрос? Кто подтвержает /ставит диагноз? Я обращалась ранее в росздравнадзор с жалобой на этого главного специалиста, что мне не нравится проходить там обследование. Что делать дольше? Чтобы меня не принуждали ездить туда,куда я не хочу?
08 апреля, 07:47, вопрос №3023806, Анна, г. Москва
6 ответов
Страхование
Обязательно ли страховать квартиру уже после погашения ипотеки?
Добрый день! Я взяла квартиру в ипотеку, то что нужно страховать каждый год ипотеку я поняла, что если не страховать увеличивается процент ипотеки. Вопрос в другом. Мне в страховой компании сказали, когда я получу все документы на квартиру ( акты, на права собственности) мне придется в каждый год страховать еще и квартиру. Обязательно ли страховать квартиру? и что будет если я ее не застрахую. Спасибо. С уважением, Анастасия.
19 марта 2019, 10:41, вопрос №2296023, Anastasia, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
При страховании автомобиля к полюсу ОСАГО вдовесок навязывают страховать сидение водителя и жизнь
Пришла страховать автомобиль а к полюсу ОСАГО в кемеровской обл.навязывают страхование кресло и жизнь,если не страхуешь дополнительно жизнь и кресло ,то вообще нечего не страхуют .Что делать,неужели это правомерно?
22 апреля 2015, 09:46, вопрос №813635, Кристина Коновалова, г. Кемерово
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли страховать дом?
Здравствуйте. Два года назад мы взяли в банке целевой кредит на строительство дома. В течении 2 лет мы построили и зарегистрировали дом, о чем отчитались в банк в соответствии с заключенным договором, оформляем документы на залог дома. В соответсвии с договором супруг, на которого оформлен договор, ежегодно страхует жизнь и здоровье в пользу банка. На данный момент банк подготовил дополнительное соглашении в котором указано, что мы обязаны ежегодно страховать дом, в первоначальном договоре обязанности страховать дом или участок нет. Супруг данное соглашении не подписал, указав в отказе, что его не устраивает обязанность страховать дом. Может ли банк обязать нас страховать дом или применить в отношении нам санкционный меры, если условия договора с нашей стороны ни разу не нарушались?
27 января 2015, 16:24, вопрос №704971, Сиразитдинова Айгуль Булатовна, г. Мелеуз
1 ответ
Гражданское право
Как заключить полис страховки осаго?
Я инвалид второй группы. Мне сейчас нужно делать полис осаго, а в страховой компании меня принуждают страховать мою жизнь. Имеют ли они право мне навязывать дополнительную услугу, если нет, то какие мои дальнейшие действия?
20 января 2015, 13:07, вопрос №694070, Валерий, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 11.01.2014