8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работала не официально,не выплатили зарплату и фирма съехала

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,в декабре я работала в кадровом агентстве,там мы заключали договора ОПС с НПФ,я проработала там весь декабрь, перед уходом на новогодние праздники обещали выплатить зарплату,так и не выплатили,работодатель перестал отвечать на телефон. Еще проблема в том,что мы не были официально устроены,договоренности по зарплате были на словах,вообщем пообещали зарплату после праздников,а когда мы сегодня пришли на работу оказалось что офис в котором находилось агентство съехал и соответственно директор не отвечает на телефон.Ни денег,ни работы.Мы вдвоем с коллегой попали в эту ситуацию и можем подтвердить факт работы в этом агентстве.Можно ли вернуть свои заработанные деньги? Можно ли пожаловаться в трудовую инспекцию? И вообще как вернуть свои деньги?

09 января 2014, 14:20, Елизавета, г. Санкт-Петербург
Денис Наумов
Денис Наумов
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте. Вы действительно можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду либо прокуратуру. Также вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы. В суде вам необходимо будет доказать факт трудовых отношений и размера заработной платы.

12 января 2014, 15:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте.такой вопрос.я работаю в охранном агентстве охраником такая ситуация я пошла на больничный предупредила начальника а меня увольняют.и не хотят выплатить зарплату.куда и как обратиться
Здравствуйте.такой вопрос .я работаю в охранном агентстве охраником такая ситуация я пошла на больничный предупредила начальника а меня увольняют.и не хотят выплатить зарплату.куда и как обратиться
12 февраля, 10:22, вопрос №2983984, Елена, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Хищения
Я работала неофициально в гостинице мне не выплатили зарплату и я ушла с 40тыс рублей как можно примериться с другой стороной если все вернуть?
Я работала неофициально в гостинице мне не выплатили зарплату и я ушла с 40тыс рублей как можно примериться с другой стороной если все вернуть?приходили с уголовного розыска как понять было написано на меня заявление или уже завели дело?
02 октября 2020, 08:09, вопрос №2875742, маша, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Должны ли они выплатить зарплату, и озвучить её заранее?
Пригласили поработать волонтером, за плату, собрали документы (паспорт, инн, снилс). Мне 17,работаю 6 часов в день, за неделю 42 часа, в отделе по делам молодёжи говорят что ничего не знают о зарплате. Должны ли они выплатить зарплату, и озвучить её заранее?
27 июня 2020, 16:53, вопрос №2808898, Нина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как действовать, чтобы выплатили зарплату и не написали в трудовой книжке увольнение по статье?
Здравствуйте! 2 апреля 2020 года работодатель прислал мне уведомление о расторжении трудового договора в одностороннем порядке, предварительно не проинформировав и не объяснив причины. Скриншот тела письма прилагаю: http://prntscr.com/rsj5el . Также мне прислали уведомление о том, что я должна явиться в офис до конца рабочего дня, иначе мне будет засчитан прогул. Скриншот уведомления таке прилагаю: http://prntscr.com/rsj823 . За 1 час до этого мне позвонила специалист по персоналу и сообщила, что только что получила распоряжение о моём увольнении. Я ответила, что подписывать увольнение не буду, так как по указу Президента от 25 марта 2020 года работодатель не имеют права увольнять сотрудников в период выходных дней (30.03.2020 - 03.04.2020). При этом 1 апреля мы всем отделом по решению генерального директора написали заявление о переводе на дистанционную форму работы. Продолжили работать как обычно, но из дома в связи с указом президента от 25 марта 2020 года. Никаких претензий мне предъявляли ни накануне, ни в течение всего времени работы в организации. А 2 апреля утром после ежедневной переклички в чатах забрали все доступы, удалили из всех мессенджеров и выслали в скайп уведомление об увольнении. Я совершила несколько звонков генеральному директору, но она не брала трубку весь день. Владелец предприятия сказал, что комментировать ничего не может, а моему непосредственному руководителю не были разъяснены причины столь срочного увольнения. Приезжать в тот день в офис, чего требовало уведомление, я отказалась, так как соблюдала самоизоляцию по распоряжению президента РФ и мэра Москвы. Подписывать указ о расторжении трудовых отношений также не стала. На почту генеральному директору, своему непосредственному руководителю и специалисту по кадрам направила об этом официальное письмо, прилагаю скриншот: http://prntscr.com/rsjg9l . Помогите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Как действовать, чтобы выплатили зарплату и не написали в трудовой книжке увольнение по статье?
03 апреля 2020, 20:25, вопрос №2732298, Катерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
При увольнении мне не полностью выплатили зарплату
Добрый день. При увольнении мне не полностью выплатили зарплату и не оплатили отгулы за больничный во время отпуска. Как взыскать с работодателя недополученные деньги?
21 июня 2014, 07:52, вопрос №481342, Николай, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.01.2014