Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как отказаться от рекомендованного не полного рабочего дня

Здравствуйте, возник вопрос имею инвалидность 3й группы.

В реабилитационном листе написано: рекомендации о противопоказанных и доступных условиях труда- "противопоказан тяжелый физический труд. Разрешена работа с учетом проф навыков с неполным рабочим днем".

Проработал на данном рабочем месте более 3х лет,с полным рабочим днем.

Не давно узнал что документы об инвалидности так и не доходили до отдела кадров.

Сейчас заставляют перейти на не полный рабочий день. Возможно ли составить отказ от неполного рабочего дня в полный. Так как инвалидам 3й группы оплата идет по кол-ву отработанных часов, не хотелось бы терять свою зп в минус..

И остается ли право на отпуск в 30 дней?

За ранее спасибо.

27 Декабря 2012, 16:53, вопрос №33922 Эрик, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 741 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вергелис Мария
    Вергелис Мария, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Эрик!

    Согласно ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом.

    Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно.

    Напишете письменный отказ от перевода на неполный рабочий день: отказываюсь от исполнения ИПР, всю ответственность беру на себя.

    Также инвалидам любой группы предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней (ст. 23 Закона N 181-ФЗ). В соответствии со ст. 128 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работающим инвалидам на основании письменного заявления работника отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам до 60 календарных дней в году.

    28 Декабря 2012, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats