8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отклонить иск о моральном вреде являясь отцом одиночкой?

Здравствуйте, ответьте пожалуйста как отклонить иск о моральном вреде являясь отцом одиночкой? Или снизить проценты удерживаемые с зарплаты, составляющие 50%

, юрий байдиков, г. Санкт-Петербург
Анна-Мария Котюхова
Анна-Мария Котюхова
Юрист, г. Москва

День добрый!

Вопрос отклонения иска находится исключительно в компетенции суда.

Вы можете написать отзыв на иск, в котором укажите доводы, которые, по-Вашему мнению, необходимо указать для того чтобы уменьшить сумму исквых требований.

В любом случае, Аам придется вступить в процесс.

В ходе разбирательства по делу Вы представите суду все аргументы, а суд сочтет их обоснованными или нет и примет решение об удволетворении исковых требований или отклонении искового заявления.

Особо хочу отметить, что иски о моральном труде достаточно сложны в доказывании. Возможно, у истца не найдется достаточных доказательств для вывода и установлении причино-следственной связи между вашими действиями и вредом.

Спасибо!

С Уважением, Маша!

1
0
1
0
юрий байдиков
юрий байдиков
Клиент, г. Санкт-Петербург

Ещё подскажите пожалуйста,на то время пока иск рассматривается судом будут ли продолжаться удержания?И могут ли приставы начать удержания без какого либо уведомления?

Консультация юриста бесплатно
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Отклонить иск невозможно, никакой. Возможно доказать необоснованность заявленных исковых требований.

К сожалению, на размер взыскиваемого морального вреда, наличие несовершеннолетних детей ответчика не влияет.

Проценты с зарплаты снизить можно - подтвердите расходы на ребенка, укажите на уровень заработной платы, возможно жилье арендуете (договор).

Пока идет суд - удержания будут.

Перед тем как принудительно взыскивать пристав должен предложить Вам выплачивать взысканную в судебном порядке сумму (проценты) добровольно. Так что - узнаете.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Скажите пожалуйста, я в 2012г был осуждён по 105ч, срок дали 9.6лет, ещё миллион иск, моральный вред, пока сидел
Скажите пожалуйста, я в 2012г был осуждён по 105ч,срок дали 9.6лет,ещё миллион иск, моральный вред, пока сидел платил с зп, сейчас полгода как по удо вышел, и меня приставы теперь обязуют выплатить за 2 недели почти весь миллион, у меня нет таких денег помогите как обжаловать или какие есть варианты
, вопрос №2816421, Аненхонов Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Взыскание морального вреда при третьем иске в связи с неустойкой по ДДУ
Подскажите, по ДДУ 2 раза взыскивалась неустойка и моральный вред. Третий раз суд апелляционной инстанции в компенсации морального вреда отказал, ссылаясь на то, что, цитирую: "Компенсация морального вреда является денежной суммой, взыскиваемой однократно за сам факт нарушения прав потребителя. Принимая решение по настоящему спору, суд первой инстанции не принял во внимание, что ранее судебным решением в пользу истца уже была взыскана компенсация морального вреда за нарушение срока передачи объекта долевого строительства, и повторно взыскал компенсацию морального вреда за одно и тоже нарушение права потребителя" Правомерно ли суд отказал? спасибо!
, вопрос №1931960, Ольга, д. Курск
1 ответ
Военное право
Могут ли меня уволить без моего согласия, если я являюсь отцом-одиночкой и хочу продолжать службу?
Могут ли уволить с военной службы по контракту если являюсь отцом одиночкой и хочу дальше продолжать службу
, вопрос №1691604, Аслан, г. Грозный
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Запрашивают моральный вред в 120000 рублей. Как часто по практике суд удовлетворяет иски на такую сумму?
Здравствуйте! Мой муж работал на маршрутке и в марте не справился с управлением и въехал в столб. Установлен документально факт гололеда на проезжей части, скорость была менее 40 км/ч, муж трезвый. Прошел суд где были выявлены все обстоятельства дела и присудили штраф в размере 1500 рублей. Из пострадавших на суде была несовершеннолетняя девушка, ее законным представителем была ее мать. У девушки зафиксирован официально перелом носа, что относится к категории легкого вреда здоровью. Больше травм не зафиксировано. На данный момент пришел иск на имя моего мужа и его работодателя в размере 100000 морального вреда, 20000 - отцу девочки и 1000 на потраченный бензин. В общей сложности на сумму 121000 рублей. Чеки на лекарства составляют на 7000. Подскажите пожалуйста может ли суд присудить такую сумму моему мужу? И правда ли что если мой муж был устроен официально с заключением трудового договора с трудовой книжкой платил налоги и тд, то моральный вред по закону должен выплачивать индивидуальный предприниматель?
, вопрос №14540, Светлана, г. Ярославль
2 ответа
Исполнительное производство
Отсрочка выплат присужденного морального вреда
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, на какое время можно отсрочить моральный иск по уголовной статье? Я являюсь отцом одиночкой,выплачиваю кредит и оплачиваю комунальные услуги за четверых прописанных. На данный момент с зп.удерживают по 50% оставшиеся средства составляют меньше прожиточного минимума на одного человека.Если не отсрочить,то как лучше поступить? На тот момент, кода предъявили иск, я не являлся отцом одиночкой. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №384, юрий байдиков, г. Санкт-Петербург
4 ответа