8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Шум в дневное время

Добрый день, соседи громко слушают музыку в дневное время. Невозможно заниматься. Ремонтные работы могу понять, а такое нет. На просьбы не реагируют. Согласно статье п.3. ст.17 Конституции России ("Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц") они этого делать не могут.

09 января 2014, 06:47, Кристина, г. Екатеринбург
Евгений Панфиллов
Евгений Панфиллов
Юрист, г. Москва

Кристина, здравствуйте!

Закон Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (принят Областной Думой Законодательного Собрания Свердловской области 31.05.2005) содержит следующий состав административного правонарушения:

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан (в ред. Закона Свердловской области от 10.06.2010 N 36-ОЗ) Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до семи тысяч рублей.

То есть этот запрет актуален только для периода с 23 до 8 часов по местному времени.
12 января 2014, 08:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Сан пин о нормах и ФЗ о санитарно эпидемиологическом благополучии населения я нашла, но конкретно статьи за нарушение тишины в дневное время суток и ответственность не могу найти
Соседи постоянно громко слушают музыку в дневное время суток. Подскажите, какие нормативные акты регламентируют допустимые уровни шума в дневное время и предусматривает ответственность за них... Сан пин о нормах и ФЗ о санитарно эпидемиологическом благополучии населения я нашла, но конкретно статьи за нарушение тишины в дневное время суток и ответственность не могу найти.
17 апреля 2020, 08:36, вопрос №2746515, Алина, г. Салехард
1 ответ
Жилищное право
Каков порог шума в общежитии в дневное время?
Какой порог шума в общежитии в дневное время? Соседи жалуются на шум из моей комнаты в общежитии в дневное время, угрожают полицией, ссылаясь на "индивидуальный" закон о пороге шума в общежитии. Я слушаю музыку на СРЕДНИХ громкостях, это конечно НЕМНОГО слышно у соседей из-за картонных стен. Соседи требуют, что бы я её вообще не слушал, либо на телефоне "для фона"
27 января 2020, 12:13, вопрос №2662002, Иван, г. Нижний Новгород
1 ответ
Административное право
Есть ли запрет на шум в дневное время?
Здравствуйте. Подскажите есть ли запрет на шум в дневное время в Ростовской области? (Например, с 13:00 до 15:00)
22 января 2020, 19:20, вопрос №2656785, Денис, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Можно ли обращаться в полицию по поводу шума в дневное время?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, соседка по общежитию постоянно кричит в своей комнате в дневное время. В интернете нашел образец на шумных соседей( приложил к сообщению). В этом образце сказано, что дневной шум попадает под ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях. Так ли это? Ведь она шумит в своей комнате, а ее комната, по моему это не общественное место. Полицейские говорят, что по поводу шума в дневное время я не имею право вызывать их, так как в КОАП нет статьи на счет шума днем, и я могу только в суд в этом случае подавать.
07 сентября 2017, 09:17, вопрос №1745392, Алексей, г. Уфа
2 ответа
Административное право
Существуют ли ограничения на шум в дневное время?
Скажите пожалуйста в дневное время есть какие то ограничения на на шум т.е я вот не могу послушать музыку нормально, т.к дом очень такой слышимый и чуть что сразу сосед приходит музыка не очень громко играет жалуется что ему мешает бас Но это всё даже и в половину не играет пугает что вызовет милицию хотя в принципе и статью 6.12 Я знаю есть ли какие-то ограничения на дневное время и что мне с этим делать Что можно ответить и как с этим боротьсябороться г. Белгород Иван
08 июля 2017, 10:45, вопрос №1690453, иван, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 12.01.2014