8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение страхового договора

Здравствуйте!Я брал автокредит на 5 лет и меня обязали по условию договора застраховать свою жизнь на 5 лет.Через 3 месяца я досрочно погасил кредит на машину и написал заявление на расторжение страхового договора на жизнь,после чего мне сообщили что вернут деньги в течении 30 дней,прошло уже более 1,5 месяца деньги мне не вернули и более того я не мог никак связаться с человеком из страховой компании "Компаньон" который занимается этими делами,а когда связался,то проблема моя не решилась.

09 января 2014, 05:52, Артур Иванович, г. Челябинск
Денис Наумов
Денис Наумов
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте. Попробуйте написать претензию в страховую компанию. Вы также можете обратиться в суд с требованием о расторжении договора и взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

12 января 2014, 06:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Срок выплаты выкупной суммы по страховому договору
Здравствуйте! Подала заявление на досрочное расторжение страхового договора. В течение какого времени компания должна выплатить выкупную сумму? Компания ООО "Росгосстрах".
27 сентября 2017, 11:06, вопрос №1763364, Юлия, г. Калининград
2 ответа
Кредитование
Куда подать заявление о расторжении страхового договора заемщика Сбербанка?
Добрый день, куда подать заявление о расторжении страхового договора заемщика Сбербанка? Спасибо.
23 января 2017, 13:41, вопрос №1509620, Алексей, г. Нижний Новгород
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Страхование
Возврат страховой премии при расторжении договора страхования жизни
Как забрать страховую премию. Кредитный и страховой договора были заключены 03.08.16г. 05.08.16г. я отнесла в банк заявление на расторжение страхового договора и на возврат страховой премии, сумма которой была включена в кредит. Заявление приняли, но отказали. По договору страхования возврат осуществят только за минусом понесенных издержек 85%. Есть ли возможность вернуть страхпремию (40000руб)?
14 сентября 2016, 11:56, вопрос №1377268, АЛИНА, г. Оренбург
27 ответов
1900 ₽
Вопрос решен
Все
Расторжение агентского договора и упущенная выгода
Я - индивидуальный предприниматель. Мной в 2011 году был заключен агентский договор со страховой компанией, по условиям которого я обязан был от имени страховой компании привлекать клиентов, заключать с ними договоры, принимать оплату по страховым полисам, сдавать в кассу страховой компании деньги и прочие материалы (документы, фотографии объектов и проч.) Страховщик выдал мне соответствующую доверенность и бланки строгой отчётности. Исполнял обязанности по агентскому договору качественно, всегда всё вовремя, имел хороший портфель клиентов (с низкой убыточностью, о чём имеется электронное письмо одного из руководителей филиала страховой компании с таблицей моих финансовых результатов, где видно, что мои клиенты приносили страховой компании прибыль). Так было на протяжении около 3 лет. В 2014 году страховая компания в одностороннем порядке направила мне уведомление о расторжении договора. Я попросил разъяснить мне причины, на что было отвечено, что мои клиенты являются убыточными и портфель у меня плохой. Что не соответствует действительности, чему есть электронное письмо о хороших результатах, направленное мне незадолго до расторжения агентского договора. Условиями договора предусмотрено, что он заключен на неопределённый срок. Страховые полисы заключаются, как правило, на 1 год, после чего их продлевают. Обычно клиенты продлевали договоры, а я получал при продлении комиссию. Мне известно, что страховая компания продолжала перезаключать страховые полисы с теми самыми "плохими" клиентами, которых в страховую компанию привёл я, но уже не платя мне агентское вознаграждение. Либо платя его другим агентам, на которых клиенты были переоформлены. Считаю, что мне нанесён ущерб в виде упущенной выгоды, поскольку при продолжении действия агентского договора я и дальше бы обслуживал клиентов и получал агентское вознаграждение. Однако, повторюсь, многих клиентов продлили, но уже без моего участия. Вопрос: возможно ли взыскать упущенную выгоду при таких условиях и как это сделать? Есть ли похожая судебная практика?
08 февраля 2016, 07:42, вопрос №1133907, Gato, г. Владивосток
37 ответов
Все
Расторжение страхового договора при автокредите
21ноября подписала автокредит, где мне навязали страховку, которую как оказалось тоже включили в сумму кредита, посчитав дома внимательно на сколько нам пришлось еще раскошелиться и рочитав внимательно договор, увидели, оказывается страхование добровольное, а расторжение страхового договора не возможно.Свидетелем того, что страховку мне навязали является муж. Как мне отказаться от этой страховки? Я конечно поеду в банк в понедельник 24 ноября, но сомневаюсь, если честно, переделают кредитный договор без страховки. Возможно в таком случае отказаться от кредита вообще и стаховки к нему прилагающейся, деньги в автосалон должны поступить от банка в понедельник 24 ноября. Или придется решать о расторжении страховки вопро только в судебном порядке? Да и присудит ли суд вернуть деньги за страховку, раз мы сами в договоре все проглядели? В суд на кого подавать на банк или страховую компанию, которую мне банк навязал и тот, и тот ВТБ?
22 ноября 2014, 20:41, вопрос №626549, Наталья Никитина, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 12.01.2014