Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Пенсионное дело

Я прописан в Москве с 20-го ноября, пенсионное дело отправлено из Нижнего Тагила 29 ноября и поступило в Пф №2 наул.Горбунова 14 декабря. Заявление в соц.защите на городскую надбавку не принимают, говоря что меня все еще нет в базе. Пенсии за декабрь я тоже, естественно, не получал. Но с января я уже останусь без надбавки - что мне делать? Как сделать чтобы заявление в соц.защите приняли декабрем?

27 Декабря 2012, 14:55, вопрос №33890 Владимир, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Владимир, обязана выплатить надбавку за декабрь, поскольку в ПФ дело поступило 14 декабря, и ПФ обязан сообщить об этом в соцзащиту. Вы также можете в ПФ взять справку о том, когда поступило ваше пенсионное дело и предоставить в соцзащиту. Все выплаты связанные с пенсией и др. доплаты вам должны быть выплачены. Если откажут обжалуйте руководству ПФ, Соцзащ или в вышестоящую организацию.

    27 Декабря 2012, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Владимир!

    Порядок выплаты и доставки трудовых пенсий регулируется Федеральным законом от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и Правилами выплаты пенсий, утвержденными постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации и Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 16.02.2004 г. № 15п/18.
    Согласно указанным нормативным актам выплата пенсии производится территориальным органом ПФР по месту жительства или по месту пребывания пенсионера организацией федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией.

    В соответствии с п. 18 и п. 19 Правил при смене пенсионером места жительства пенсионное дело пересылается к новому месту жительства в соответствии с Правилами обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27 февраля 2002 г. N 17/19пб (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 мая 2002 г., N 3491).

    Пенсионное дело снимается с учета по распоряжению территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации на основании заявления пенсионера или запроса территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по новому месту жительства. Лицевой счет и доставочный документ пенсионера не пересылаются и хранятся соответственно в установленном порядке в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации и организации, осуществляющей доставку пенсии, по прежнему месту жительства пенсионера.

    При поступлении пенсионного дела территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по новому месту жительства пенсионера оформляет распоряжение о постановке дела на учет и продлении выплаты пенсии.

    При смене пенсионером места жительства выплатное дело пересылается к новому месту жительства в соответствии с порядком ведения пенсионной документации.


    То есть, если Ваше Пенсионное дело поступило в МОскву 14 декабря, то ПФ обязан оформить распоряжение о постановке на учет незамедлительно.

    Поэтому если Ваше дело до сих пор не было поставлено на учет, Вам следует подавать жалобу руководителю управления.

    В случае неудовлетворения Вашего требования ПФ, Вы сможете решить вопрос в судебном порядке, в том числе относительно заявления о надбавке.

    Смогу оказать услугу по составлению обоснованной жалобы, а при необходимости заявления в суд.

    С уважением Ф. Тамара

    27 Декабря 2012, 18:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats