Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повторюсь ещё раз доход с этого и какие либо перечисления на карту я иметь не буду?

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста,хочу сдать квартиру физическому лицу по договору(найма жилого помещения) но данный договор будет отправлен в главный офис 'магнит' для оплаты найма жилья сотруднику только за квартплату, какого либо дохода с этого иметь не хочу,сдаю с целью того чтобы квартира не пустовала Вопрос в следующем, стоит ли мне оформлять ИП или самозанятость, и нужно ли будет оплачивать какие то налоги.Повторюсь ещё раз доход с этого и какие либо перечисления на карту я иметь не буду?

  • IMG_20220901_142741_939
    .jpg
  • IMG_20220901_142736_547
    .jpg
, Андрей, г. Стерлитамак
Андрей Мелихов
Андрей Мелихов
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте Андрей.

В Ваше случае Вам лучше заключить не договор аренды, а договор безвозмездного пользования жилым помещением, где указать, что ссудополучатель несет расходы по содержанию жилого помещения, в том числе по оплате коммунальных платежей.

В таком случае Вы не будете получать никакого дохода и регистрироваться в качестве предпринимателя Вам будет не нужно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Здравствуйте, может ли человек с инвалидностью 2 группы, работать официально на каком либо предприятии?
Здравствуйте, может ли человек с инвалидностью 2 группы,работать официально на каком либо предприятии? И нужно ли вообще уточнять работадателю,что есть инвалидность,строго ли сейчас с этим.?
, вопрос №3511982, Татьяна, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Работодатель объясняет это тем, что моя основная должность не была врачебной, а на 0, 5 ставки, то что я работал
Здравствуйте! Я работаю в государственной медицинской организации зав. стоматологической службой, на этой должности я с октября 2021 года, до этого моей основной должностью с 2016 года была: заместитель главного врача по поликлинике. Все это время (да и сейчас) я еще и занимал (занимаю) на 0,5 ставки совместительства врача-стоматолога (веду прием). С 2016 года в нашей организации действует "Специальная оценка условий труда (далее СОУТ), конкретно в моей стоматологической службе идет вредность квалификации 3.2. Сегодня я выяснил, что с того момента как у нас ввели СОУТ я ни разу не получал оплату за вредность. Работодатель объясняет это тем, что моя основная должность не была врачебной, а на 0,5 ставки, то что я работал все это время врачом-стоматологом вредность не положена (говорят вредность положена только со 1,0 ставки). У меня возникает вопрос: положена ли мне оплата за вредность, за 0,5 ставки врача-стоматолога на которой я по сегодняшний день работаю? Если да, то с какого времени я могу запросить перерасчет своей заработной платы, и как мне это правильно сделать?
, вопрос №3511599, Андрей, г. Великий Новгород
Гражданское право
Каждый раз, после болезни, учитель обязывает его каждую пятницу оставаться на 8 урок.Правомерно ли это и в каком виде родитель должен быть об этом уведомлен
Мой сын, ученик 8 класса, не посешал школьные занятия по уважительной причине - больничный лист. Каждый раз, после болезни, учитель обязывает его каждую пятницу оставаться на 8 урок.Правомерно ли это и в каком виде родитель должен быть об этом уведомлен....
, вопрос №3511458, Светлана, г. Москва
Гражданское право
Как подготовить досудебную претензию к хозяину карты, на которую был осуществлён перевод предоплатой, а услуга при этом оказана не была?
Как подготовить досудебную претензию к хозяину карты, на которую был осуществлён перевод предоплатой, а услуга при этом оказана не была? Договора и других документов нет.
, вопрос №3509963, Елена, г. Санкт-Петербург
Наследство
Имею ли я какое либо право на землю?
Бабушка с дедушкой умерли в 96м году. Мне было 10 лет. Папа мой умер в 2002, мне было 16. Никто в те года в наследство не вступил. В деревне остался дом и земля бабушки с дедушкой. Рядом с этим домом на этой же земле стоит дом дяди, брата отца. В 2022 году дядя подает в суд на определение наследства в его пользу. И вызывает меня в роли ответчика. Суд сегодня постановил, что все записать на дядю, так как я не принимала никакого участия в судьбе дома и участка. А мы с дядей никогда в жизни не общались, были не в хороших отношениях так сказать. Я общалась только с бабушкой и всегда к ней приезжала. Имею ли я какое либо право на землю? Я никогда не имела доступ к документам, а в те года вообще была маленькой, откуда я могла знать о правах наследования и прочих делах.
, вопрос №3509811, Антонина, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 01.09.2022