8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несанкционированный пикет

А.А. Петров в составе группы лиц, численность которых достигала 25 человек, принял участие в предварительно не согласованном с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации пикете. Держал в руках плакаты с надписями, призывающими к свержению государственной власти, выкрикивал соответствующие лозунги. На требования сотрудников полиции прекратить публичное мероприятие не реагировал. Оцените действия гражданина А.А. Петрова с точки зрения административной ответственности.

09 января 2014, 03:54, Алексей, г. Пермь
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Алексей, для решения учебных задач поработай сам с нормативными документами. За находчивость хвалю !

09 января 2014, 11:16
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Пермь

Тогда подскажите кроме 20.2 ч2 и 19.3 КоАП, ст. 280 УК включать за "призывы к свержению государственной власти"

09 января 2014, 12:37

И где же тут «призывы к экстремистской деятельности»?

Исторически доказано, что чем экономическое состояние страны более стабильно и чем сытнее народу живётся, - тем больше находятся желающих «покрятиковать» правительство, считающих, что у них получится лучше. Отсюда и появляются всякого рода заказные «пикетчики» и «демонстранты», прикормленные на неправомерно добытые деньги.

А задачу разбери по «косточкам» Определи от какого количества участников начинается «массовое скопление» Админответственность наступает за организацию «немассового скопления» либо за участие в «массовом скоплении» На организатора немассового скопления твой Петров не тянет. О причинении какого-либо вреда здоровью или имуществу в условиях задачи не говорится. Так что по 20.2 ч. 2 Петров чист. А если в его действиях не найдешь признаков админправонарушения, возникает вопрос - правомерны ли действия полиции, требующей прекратить пикетирование и можно ли привлечь Петрова за невыполнение этих требований ?

Изучай нормативные акты и думай!!!

09 января 2014, 14:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое грозит наказание подруге за кражу в магазине?
Добрый день, у подруги сложилась неприятная ситуация, попалась на воровстве одежды в торговом центре, попыталась стащить одежды на сумму в районе 12-13 тыс.руб, сейчас находится в отделе полиции, выясняются обстоятельства и пр. Хотелось бы узнать что ей грозит, подруге 21 год, ранее привлекалась к административной отвественности за несанкционированный пикет 3 года назад, а так же за езду на авто без соответствующего в/у
03 сентября 2019, 06:05, вопрос №2495516, Станислав, г. Москва
1 ответ
Конституционное право
Одиночный пикет проводимый несовершеннолетним
Собираюсь проводить одиночный пикет, с правилами ознакомился, но мне 17 лет, одиночный пикет необходимо провести сейчас, на плакате будет написано, примерно Правительство, давайте решать проблему бездомных животных вместе и гуманно. Подскажите, какие возможные последствия грозят мне или моим родителям. Спасибо!
20 мая 2019, 18:22, вопрос №2364889, Артем, г. Новороссийск
2 ответа
Гражданское право
В соответствии с какими нормами можно проводить одиночный пикет?
Нужно ли согласовывать одиночный пикет возле автосалона у меня вопрос как правильно провести одиночный пикет? нужно ли его согласовывать с местными властями? Можно ли использовать марку шкоды на плакате пикета? Как лучше написать "Мне продали бракованное авто" или же Этот салон продает бракованное авто"? а также я думаю что моими действиями я повстречаю людей с похожими случаями обмана в этом автосалоне.
04 мая 2018, 10:48, вопрос №1986199, Андрей, г. Лиски
1 ответ
Административное право
Может ли полк ППС либо ДПС задержать человека за одиночный пикет?
Полк ППС задержал человека за проведение одиночного пикета.Насколько это законно?Может ли полк ППС/ДПС задерживать за пикеты?
01 мая 2018, 09:45, вопрос №1983737, Илья, г. Волгоград
2 ответа
Уголовное право
Имеют ли права граждане несанкционированного митинга, на защиту после избиения?
Активисты общественной организации "Мужской характер" решили организовать пикет накануне дня защитника Отечества с целью пропаганды идеи добровольной службы в рядах Вооруженных сил. Они вышли на Центральную площадь города с соответствующими плакатами, но были разогнаны силами полиции. Кроме того, представители ОО "Мужской характер" были избиты молодыми людьми, придерживающими милитаристических (провоенных) взглядов. В ответ на письменное обращение в органы внутренних дел пострадавшие получили ответ, что полиция не обязана защищать лиц, организующих несанкцилнированные митинги.
05 декабря 2016, 13:19, вопрос №1463488, Юлия, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2014