Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Несанкционированный пикет

А.А. Петров в составе группы лиц, численность которых достигала 25 человек, принял участие в предварительно не согласованном с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации пикете. Держал в руках плакаты с надписями, призывающими к свержению государственной власти, выкрикивал соответствующие лозунги. На требования сотрудников полиции прекратить публичное мероприятие не реагировал. Оцените действия гражданина А.А. Петрова с точки зрения административной ответственности.

09 Января 2014, 14:13, вопрос №338869 Алексей, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Алексей, для решения учебных задач поработай сам с нормативными документами.  За находчивость хвалю ! 

    09 Января 2014, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тогда подскажите кроме 20.2 ч2 и 19.3 КоАП, ст. 280 УК включать за "призывы к свержению государственной власти"

    09 Января 2014, 15:37
  • Юрист - Галушка Владимир

    И где же тут «призывы к экстремистской деятельности»?

        Исторически доказано,  что чем  экономическое состояние страны более стабильно и чем сытнее народу живётся,  - тем больше находятся желающих  «покрятиковать» правительство, считающих, что у них получится лучше. Отсюда и появляются всякого рода заказные «пикетчики» и  «демонстранты», прикормленные на неправомерно добытые деньги.

         А задачу разбери по «косточкам»  Определи от какого количества участников начинается «массовое скопление»  Админответственность наступает за организацию «немассового скопления»  либо за участие в «массовом скоплении»  На организатора немассового скопления твой Петров не тянет. О причинении какого-либо вреда здоровью или имуществу  в условиях задачи не говорится.  Так что по 20.2  ч. 2 Петров чист.   А если в его действиях не найдешь признаков админправонарушения,  возникает вопрос  -  правомерны ли действия полиции, требующей прекратить пикетирование и можно ли привлечь Петрова за невыполнение этих требований ?

          Изучай нормативные акты и думай!!!

    09 Января 2014, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Два человека это уже пикет, т.е. должно быть разрешение. Закон "о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" ч.1 ст. 7

    Т.к. не прописано является ли Петров организатором пикета ему можно инкриминировать только 19.3.

    09 Января 2014, 22:32
  • Юрист - Галушка Владимир

    Алексей, я живу за пределами РФ, у нас эти вопросы решаются несколько иначе. До 49 человек включительно можно собрать в любом месте  в любое время, только не мешать движению транспорта и общественному порядку.  50 и более человек — необходимо уведомить органы местного самоуправления за 5 дней о времени, месте, продолжительности и предполагаемом количестве.  Разрешения не требуется, но администрация может обратиться в суд с заявлением о запрещении, если есть достаточно веские аргументы чтобы  «не пущать».   То есть,  «гавкай»  сколько душе угодно !!!   Зато на лицо все проявления   «западной демократии»  -  полнейший развал промышленности, сельского хозяйства, экономики в целом,  страшная, почти 80 %  (от числа трудоспособного населения)  безработица (официально её декларируют значительно меньше, многие даже не обращаются за мизерными пособиями, для получения которых, как поднадзорный преступник, должен отмечаться на бирже каждые две недели),  нищета страшная, люди вынуждены проживать в неотапливаемых домах и квартирах, т.к. нет денег платить за газ. Единственное спасение (как «Дорога Жизни» по Ладожскому озеру во время блокады Ленинграда во время Великой Отечественной Войны)  -  это деньги, которые присылают родственники, работающие за границей, в т.ч. — и в РФ.  В каких условиях они там живут и работают  -  тебе виднее.  А у кого нет таких родственников ???      Зато то преступное кодло, которое захватила власть в стране, процветая на те деньги, которые Евросоюз якобы даёт на улучшение благосостояние народа, тащит нас в Евросоюз, пресекая любые попытки провести референдум и спросить мнение народа.

              И никто не хочет понять, что так называемая «евроинтеграция»  -  это ничто иное, как создание 4-го рейха.  Главным «евроинтегратором»  20-го века был Адольф Гитлер, он до-евроинтегрировался   до Сталинграда, и только СССР  «помог» ему дезинтегрироваться !   То же сейчас делает и Ангела Меркель со своими подельниками, цель — та же, только методы другие.  А где сегодня СССР ?   И кто «поможет»  этой даме дезинтегрироваться, как её предшественнику ?        Вот тебе и задачка про Петрова !!! 

    10 Января 2014, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats