8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушения работника ДПС

За рулем автомобиля находился пенсионер, в очках для дальнего видения. Сотрудник ДПС не разъяснил ему права в соответствии с 25.1 КоАП, однако, в протоколе данный пункт подписан, сотрудник ДПС указал место подписи, не расшифровав, что написано в строке, и водитель, не увидев, подписал.

Также сотрудником ГИБДД был нарушен п.13.6 Наставлений, а именно, была произведена остановка в условиях ограниченной видимости.

Что можно сделать в данной ситуации?

08 января 2014, 19:22, Анна, г. Уфа
Александр Марков
Александр Марков
Юрист,

Здравствуйте, Анна. В данной ситуации, к сожалению, сделать что-то, на мой взгляд, ничего невозможно — если пенсионер не видел. то и не должен был подписывать, необходимо было позвонить родственникам и попросить привезти другие очки.

11 января 2014, 20:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
На каких статьях закона можно доказать неправомерность действий работников ДПС?
На меня, как на физическое лицо, оформлен автомобиль МАН (специализированный транспорт - эвакуатор). Он был передан мною по договору безвозмездного пользования моему товарищу - физическому лицу временно для строительства его дома. Товарищ проживает и пользуется автомобилем в Краснодарском крае. 21.02.2020. моего товарища на моей машине остановили работники ДПС за превышение габаритов по ширине на 4 см. На него, как на физ. лицо был оформлен протокол по части 1 ст. 12.21. 1 КОАП, а также по ч. 2 ст. 12.31.1 и ч. 3 ст. 12.31.1. В пояснениях к протоколу мой товарищ указал, что перевозил трактор для планировки своего участка. Коммерческой деятельностью не занимался. По данным нарушениям ему был выписаны штрафы, которые он оплатил. 07.03.2020 по почте мне пришли извещения о возбуждении дела об административном правонарушении на меня, как на индивидуального предпринимателя по тем же статьям. В данных извещениях указано, что мне необходимо явиться лично 23.03.2020 для составления и подписания протокола. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Проживаю и веду деятельность в другом регионе РФ (Республика Крым). Основным моим видом деятельности является "Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств (45.20)". Дополнительные виды деятельности: Торговля розничная автомобильными деталями, узлами и принадлежностями (45.32) Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам (49.4) Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом (68.20). Работники ДПС основываясь на том, что я являюсь индивидуальным предпринимателем, открыли производство по этим статьям. Основываясь на каких статьях закона можно доказать неправомерность действий работников ДПС.
15 марта 2020, 18:16, вопрос №2714078, Андрей, г. Темрюк
5 ответов
Защита прав работников
Возможно ли лишение премии работника за нарушение 6 месячной давности?
Здравствуйте. Я работаю Специалистом по охране труда вахтовым методом. В январе 2019 года Организация- Заказчик выставила моей организации Акт нарушения работниками организации (в частности электромонтажниками) правил охраны труда при работе на высоте. В соответствии с требованиями, отображенными в акте о приостановке /возобновлении работ от 26.01.2019 г., нашей организации предлагалось устранить нарушения, отображенные в данном акте. Мною, как ответственным за соблюдение требований охраны труда, были проведены соответствующие мероприятия и нарушения были устранены в течении 15 часов. 27.01.2019 г. в 8:00 ч все работы были возобновлены, что подтверждается подписью представителя Заказчика в Акте о приостановке /возобновлении работ от 26.01.2019 г. 30.01. 19 имело место повторное аналогичное нарушение. По факту вынесения повторного предписания от Заказчика от 30.01.2019 г. в 11:05 ч. я не мог дать пояснений, так как я выехал с объекта в 7:00 ч, в связи с окончанием командировки, что подтверждает командировочное удостоверение. В июле 2019 года Заказчик выставил счет организации по 50 000 рублей за каждое нарушение. 15. 08. 19 был издан указ о лишении 25% премии за 2 нарушения общей стоимостью 100 000 рублей на основании Положения об оплате труда работников организации: меня как Специалиста по ОТ, производителя работ(прораба) и 2 электромонтажников (нарушителей). Мой вопрос в следующем: Правомерно ли лишение премии? Премия с вычетом была выдана 19.08, а Приказ был выслан мне на электронную почту 20.08 и моей подписи там нет. Правомерно ли лишение премии всех прописанных в приказе людей в равном процентном соотношении, если по должностным инструкциям я обязан контролировать исполнение всех предписаний Заказчика и мои обязанности были исполнены полностью, что подтвердил акт-допуск от Заказчика по 1 нарушению, а 2 нарушение было в мое отсутствие? На какие статьи ТК РФ нужно ссылаться при отстаивании своих прав и куда обратиться с жалобой? За мой 17 летний стаж работы в профессии это первый такой случай! Дайте, пожалуйста, максимально развернутые ответы.Не хочется, чтобы "самодурство" руководства оставила еще какую-нибудь семью без денег...
20 августа 2019, 08:20, вопрос №2478212, Артем, г. Омск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Куда обращаться, если не согласны с работниками ДПС?
По направлению Лянтор-Сургут двигаясь за грузовым транспортом сбросив скорость нужно было повернуть на лево, увидив впереди знак включила по воротник посмотрев в зеркало заднего вида видела что за мной движется транспорт убедившись что на полосе встречного движения нет машин начала поворот и увидела в боковое зеркало что машина летит на обгон я взяла правее но касательный удар все равно произошло на полосе встречного движения. Я вызвала работников ДПС. Когда они прибыли составили схему на так как машина была юр.лица нас отправили на оформление в отдел. Там нас на оформление передали другому сотруднику который напечатал наши объяснения и на меня выписал протокол п8.1. Штраф 500руб. Я была не согласна с этим и спросила где я могу указать что я не согласна. На что он мне сказал расписывайтесь и проверяйте свои данные. И в строке где нужно было написать не согласна сотрудник сказал что там нужно писать согласно что это согласие с те что мои данные записанный правильно. А то что напечатал эти пояснения и есть и они поэдут в дело с протоколом а другому водителю ничего. Разъяснить пожалуйста есть ли смысл подовать в суд?
25 июня 2017, 18:24, вопрос №1678091, Наталья Крутько, г. Сургут
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законность действий работника ДПС и представителя суда
Работник ГИБДД 3 раза не явился в суд. А судья не принял мои доводы и принял сторону работника ГИБДД. На руках имеется видеозапись с городской онлайн камеры, полученная по заявлению, и предоставленная ГИБДД. Решение эксперта, однозначно комментирует грубейшее нарушение второго участника ДТП (пересечение перекрёстка по встречной полосе движения и совершение манёвра- поворот на лево). Тем не менее судья, после трёх переносов и не явки принял сторону работника ГИБДД и второго участника ДТП. В решении суда, судья даже не упомянул о наличии официально запрошенного видеоматериала. Тем более, что данный документ невозможно напечатать в течении 5 минут. Именно на это время удалилась судья для принятия решения. Какую статью закона нарушил работник ГИБДД не явившись в суд. И какое наказание за это предусмотрено. Мне это очень необходимо для обращения в администрацию президента. Опыт уже имеется.
12 января 2016, 16:57, вопрос №1096863, Дмитрий, г. Астрахань
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли работники дпс доказать на суде с.12.15 вину водителя без видео материала, а свидетелями являются они сами(дпс)
могут ли работники дпс доказать на суде с.12.15 вину водителя без видео материала, а свидетелями являются они сами(дпс)
01 июля 2014, 17:41, вопрос №490306, владимир, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.01.2014