8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не отдает трудовую книжку и не допускает на рабочее место нахожусь месяц в подвешенном состоянии не могу устроится на работу на иждивении маленький ребенок что делать

работодатель забрал ключи от магазина когда я находилась на больничном по уходу за ребенком и сказал что бы я на работе больше не появлялась подала заявление об уходе с работы в этот же день через 14 дней мне было сказано что заявление об увольнении не видели почтой работодатель элементарно мое заявление не получает специально обращалась в трудовую инспекцию результата нет в итоге больше месяца с маленьким ребенком на руках без средств к существованию и не возможностью устроится на работу (копии заявления на руках нет)

08 января 2014, 18:15, лика толмач,
Геннадий Останин
Геннадий Останин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Лика Вы можете обратится прокуратуру, а если и от прокуратуры не будет ни каких действий, то в суд за компенсацией в связи с вынужденным прогулом.

08 января 2014, 18:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Засыпкин
Алексей Засыпкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Заявление об увольнении можно отправить заказным письмом с уведомлением, в случае отказа от получения почтовая организация проставит об этом отметку на письме. Можно прийти к работодателю со свидетелями, чтобы вручить заявление об увольнении, и при отказе принять его и поставить отметку о получении использовать в дальнейшем в суде свидетельские показания. В иске можно объединить требования о взыскании компенсации, об обязании произвести увольнение и выдать трудовую книжку.

08 января 2014, 18:47
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Работодатель не отдает трудовую книжку, договор и черную зарплату за 3 месяца
Добрый день. находился на больничном с переломом ноги. в первый день после выписки вышел на работу и генеральный предложил мне написать заявление по собственному желанию с 5,08,19г (день когда я вышел на работу), так как я открыл своё общество с ограниченной ответственностью. мне пришлось написать заявление так как теслин обещал мне устроить невыносимые условия для работы. трудовую книжку мне не отдали так как я отказался подписывать трудовой договор задним числом (трудовой договор не был предоставлен мне своевременно). генеральный не берет трубку, когда видит что я звоню. зарплата на предприятии была серая (фикс оклад+процент от сделки) процент выплачивался не официально. (есть расчеты ЗП за долгие годы работы, но на них нет ни печати не подписи теслина, так же есть копия трудовой с отметкой о приеме на работу и оригинальной подписью генерального). Характер моей работы таков что я могу работать не посещая офиса, по удаленке. что я исправно и делал на продолжении всего больничного, за исключением времени когда находился в больнице. мне начисляли ЗП и процент от сделки (серый). больничные листы я предоставил в августе, за все время нахождения на больничном, это с апреля по август. белую ЗП и компенсацию за неиспользованный отпуск мне насчитали так что я остался должен организации мотивируя это тем что они платили за меня налог и умалчивая о том что они должны получить компенсацию за это в следующем квартале. По факту они не выплатили мне часть процентов за сделки за июнь и июль и полностью за август. подскажите пожалуйста как мне действовать в этой ситуации для того чтобы 1 забрать трудовую книжку (генеральный не идет на контакт) 2 получить с них какие то деньги, желательно полный расчет 3 если 1 и 2 пункты не выполнимы наказать организацию. спасибо за консультацию
18 октября 2019, 14:47, вопрос №2554945, Андрей, г. Москва
29 ответов
Защита прав работников
Работодатель не отдает трудовую книжку и зарплату за последний месяц
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой. В 2016 году я работала на уличной торговле с июля по ноябрь, работодатель забрал мою трудовую книжку сказал что будет официально меня оформлять и все эти месяцы что я работала "кормила меня завтраками" обещала завтра завтра завтра, у меня сохранились ее накладные по которым она мне отписывала товар и росписи о том что она забирала выручку. Но договор она со мной так и не заключала не постоянный не даже временный я получается как будто вообще у нее не работала, в ноябре она закрыла точку даже не предупредив меня просто сказала не выгодно завтра на работу не входи из другую и зарплату за последний месяц не выплатила сказала как обычно "завтра" вместе с трудовой верну с того момента прошло два года, я никак не могу ее "поймать" она скрывается от меня потом написала мне что все мне вернула и за никакую не должна потому что у меня как оказалось недостача там оказывается вылезла размером больше чем моя ЗП. И трудовой у нее моей говорит нет, ищи там где работала после меня, в итоге я осталась без денег, без средств к существованию, без трудовой книжки, меня никуда никто не брал на работу, сейчас появилась хорошая вакансия но там опять требуется трудовая, подскажите как мне вернуть свой документ? Как и куда обращаться? Как доказать что я работала у нее что отдавала ей трудовую(отдавала я трудовую без свидетелей ее брату т.к он являлся ее представителем привозил товар забирал выручку) как и куда обратиться и получить свои заработанные деньги? Кроме накладных, тетради по выручке и людей которые видели меня что , действительно там работала у меня никаких доказательств больше нет. Помогите пожалуйста подскажите что мне делать?
07 июня 2018, 17:22, вопрос №2019458, Елена, г. Астрахань
4 ответа
Защита прав работников
Как поступить, если работодатель не отдает трудовую книжку и не выплачивает расчет при увольнении?
Здравствуйте! Я устроилась продавцом-консультантом в магазин, отработав 2 недели , трудовой договор никто не показал, но при этом документы и трудовую книжку забрали. условия для работы ужасные. я предупредила администратора что больше не выйду на работу. Сейчас мне звонят из бухгалтерии, и говорят что я должна написать заявление на увольнение, и заявление на отпуск без содержания, причем все это я должна сделать 18 числа в день ревизии иначе мне не выплатят деньги за отработанные дни и не отдадут трудовую. Подскажите как поступить?
09 августа 2017, 05:04, вопрос №1719001, Наталья, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не отдает трудовую книжку и не подписывает заявление об увольнение
Работодатель не отдает трудовую книжку здравствуйте, работодатель не отдает трудовую книжку и не выплачивает заработную плату в связи с тем , что был вскрыт сейф во время ночной смены, в которой я находился. От работы меня отстранил, разговаривать со мной отказывается, кидается драться и угрожает мне. Как мне забрать трудовую книжку и получить расчетные ?
07 апреля 2015, 09:34, вопрос №793808, Александр, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Не отдают трудовую книжку и не выплачивают расчетные
Здравствуйте. Я работаю в организации материально ответственным лицом- кладовщиком. Во время отпуска я написала заявление на увольнение. В 2х недельную отработку вошел отпуск и два рабочих дня после него. В день увольнения мне отказались подписывать обходной лист и не отдают трудовую книжку, мотивируя тем, что необходимо сдать склады (5штук), т.е. провести инвентаризацию. Хотя на работе остается еще один кладовщик. В данное время она на больничном, а через месяц уходит в декрет. Во время отпуска меня могли отозвать или провести ревизию без меня. При моем поступлении на работу склады мне по ревизии переданы не были. За 3 года работы проводилось несколько ревизий, занимающих 1,5-2 месяца, т.к. в это время склады продолжали функционировать.Инвентаризации проводились мной, бухгалтером и подсобными рабочим, хотя в камисси были указаны человек 10. Результаты ревизий не оглашались, моей подписи ни под одной из них нет. Организация разваливается, все рабочие уволились, помогать в инвентаризации некому. Вдвоем нам и 2 месяцев не хватит. Всё начальство это понимает, но заправляет всем главбух и она против. Так же отказывают в расчетных- задолженность по зарплате за 2 месяца и отпускные, хотя отпуск я уже отгуляла. Говорят, что денег в организации нет. Премиальная часть з.пл.(40%), указанная в договоре, перестала выплачиваться пол года назад, "сейчас денег нет, но когда только появятся, сразу же выплатим". Как поступить?
23 сентября 2014, 15:17, вопрос №566004, Эльвира, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 08.01.2014