8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатели сказали, что недостача в кассе 3 тысячи

Здравствуйте. Возник вопрос

Работала неофициально, в день по 10 часов, 18 лет. Не подписывала никакой договор о материальной ответственности. Работодатели сказали, что недостача в кассе 3 тысячи. Говорят, что вызовут полицию за то, что не возвращаю деньги. Мне что нибудь будет?

, Катя, г. Хабаровск
Ирина Олифирова
Ирина Олифирова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

Нет. В данном случае нарушителем является работодатель.

Не оформляет надлежащим образом документы с работником, не доплачивает налоги в бюджет, Вы работаете сверхурочно и скорее всего без дополнительной оплаты за это. 

Сообщите работодателю, что пожалуетесь на его незаконные действия в трудовую инспекцию, прокуратуру ив налоговую. И вопрос с недостачей думаю быстро разрешится после этого.

0
0
0
0
Александр Бендюк
Александр Бендюк
Юрист, г. Саратов

Ничего вам не будет, работодатель вам пугает просто. Можете сами вызвать полицию и в ГИТ пожаловаться на него. Если есть подтверждения вашей работы в этой организации, то его накажут.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Что может сделать работодатель, и что делать мне чтобы неоплачивать стоимость ремонта т
Автомобиль страйк нефтевоз, застрял в сугробе при повороте. Попросил попутный трактор , при буксировке повредили задняя часть прицепа. Сервис оценил услугу 250 000т. р. В объяснительной указал что обязуюсь отремонтировать до рабочего состояния но за свой счет не писал. Что может сделать работодатель, и что делать мне чтобы неоплачивать стоимость ремонта т.к. прямой моей вины нет.
, вопрос №4015011, Гилязов Радик Садрисламович, г. Москва
Уголовное право
Вопрос: сможет ли она в суде переобуться и сказать, что всё-таки он был, меня посадят?
Девушка подала заявление об изнасиловании, которого не было, угрожала , просила деньги В следственном комитете сообщила, что изнасилования не было . Был назначен суд по статье 306. Экспертизу она не сделала, оттянула максимально время и не брала трубки от следственного комитета . Также она сидела за мошенничество. Вопрос : сможет ли она в суде переобуться и сказать, что всё-таки он был , меня посадят ? Оснований никаких нет, но я очень боюсь сесть ни за что
, вопрос №4014819, Виталий, г. Москва
800 ₽
Семейное право
Скорее всего папа девочки разозлился на меня за это и пошел к заведующей моей и сказал, что я бью его дочь
Здравствуйте. Я работаю в детском саду. Родители моей воспитанницы развелись, и теперь папа хочет отнять дочь у бывшей жены. На основании осмотра жилищных условий, которые мы (воспитатели) смотрели мы должны были написать характеристику, которую папа девочки должен был предоставить в суде. Но у него было одно условие, чтобы в этой характеристике не должно было быть ни единого слова о матери девочки. Я не написала такую характеристику, т.к. заведующая не разрешила такое написать, потому что в жизни девочки одинаково участвуют, что мать, что отец. Скорее всего папа девочки разозлился на меня за это и пошел к заведующей моей и сказал, что я бью его дочь. Но это не правда! Старший воспитатель подошел к этой девочке, и спросил правда ли, что воспитатель её бьёт. На что она ответила: "Да, бьёт. Мне папа так сказал сказать". Что мне делать дальше? Я так понимаю, что он на этом не успокоится, и все равно доведёт дело до того, чтобы я уволилась. А я не хочу этого! Воспитанники мои меня любят, а их родители уважают! Подскажите пожалуйста, что мне делать!
, вопрос №4014450, Светлана, г. Пенза
Защита прав потребителей
Затем мы позвонили в сервисный центр ASUS, где нам сказали, что системный блок был ввезен из-за границы, поэтому
28.10.23 г. мною был куплен системный блок ASUS в магазине Мвидео. Товар оказался совершенно не пригодным к использованию, спустя 2-5 минут работы он начинает гудеть и перезапускаться. Сдали на диагностику, но там почему- то дефектов не выявили. Затем мы позвонили в сервисный центр ASUS, где нам сказали, что системный блок был ввезен из-за границы, поэтому сделать ремонт по гарантии нельзя.специалисты по обращениям мвидео сказали нам сдать блок на повторную диагностику. В процессе диагностики компьютер почистили, заменили термопасту и почему-то решили, что товар отремонтирован, но ничего не поменялось. Возврат они делать не хотят , так как товар якобы исправен. Что делать в таком случае?
, вопрос №4013947, Екатерина, г. Москва
Социальное обеспечение
Подал документы на пенсию, принёс справку с архива Жд что имел стаж по вред условиях, прошло 5, 5 месяцев ответа нет при приёме сказали что рассмотрение 3 месяца по окончанию сказали что уже шесть
Подал документы на пенсию, принёс справку с архива Жд что имел стаж по вред условиях, прошло 5,5 месяцев ответа нет при приёме сказали что рассмотрение 3 месяца по окончанию сказали что уже шесть
, вопрос №4013647, Вячеслав, г. Иркутск
Дата обновления страницы 30.08.2022