8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выезд зарубеж

Человек должен по исполнительному листу крупную сумму денег. Наложен запрет на выезд за границу. Деньги возвращать не собирается, приэтом узнаю, что новый год он встретил в Таиланде. У него 5 исполнительных производств, мое самое большое. Остальные долги комунальщикам и налоги. Так вот я сегодня по базе проверил, осталось 4. Подозреваю что произошел сговор с приставом и он снял запрет. Подскажите что надо делать в этой ситуации.

С уважением, Дорофеев А.

08 января 2014, 16:16, Артем, г. Владивосток
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Артем, не факт что был сговор с приставами. Рекомендую сделать для проверки следующее.

Если есть возможность, то Вам нужно ознакомиться с материалами исполнительного производства и реально убедиться в том, что на момент выезда действительно имелось постановление об ограничении выезда за границу (оно действует всего 6 месяцев и не является бессрочным), возможно к тому моменту его действие уже истекло.

Далее направьте приставу ходатайство о вызове должника для дачи объяснений по данному факту. Написать можно примерно следующее: Я являюсь взыскателем по исполнительному производству №****, долг до настоящего времени не погашен. Мне стало известно о том, что должник провел Новогодние каникулы (ориентировочно с… по...) за границей РФ, а именно в Таиланде. С целью проверки данной информации прошу запросить соответствующую информацию из органов пограничного контроля, а так же вызвать для дачи объяснений должника, обязав предоставить его заграничный паспорт.

Далее уже нужно будет смотреть что делать в зависимости от результатов.

11 января 2014, 17:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возврат страховки для выезда зарубеж из-за пандемии коронавируса
При взятии кредита в банкет "Открытие" навязали страховку комбинированного типа. Здоровье + страхование выезжающих зарубеж. (срок действия 1 год, начало с сентября 2019). Через 11 месяцев кредит полностью был закрыт. Границы с марта закрыты. Т.е. нет возможности ей воспользоваться при всем желании. Каким образом можно вернуть часть страховой премии за неиспользвованный период? Страховая возмещать отказывается, т.к. выезд заграницу был (в марте 2020). Но ведь за остальной срок тоже заплачено, а воспользоваться услугой нет никакой возможности. Спасибо!
09 августа 2020, 18:31, вопрос №2838848, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Возможен ли выезд за границу, если по кредиту я числюсь должником у приставов?
Банк обратился в суд по моей задолженности по кредиту. На сайте приставов я вижу свое ФИО как должник. А разделе запрета выезда за границу нет моих данных. Вопрос - в этом случаи у меня есть или нет препятствий с выездом зарубеж?
19 февраля 2019, 10:56, вопрос №2265904, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Запретить выезд зарубеж до вынесения решения суда
Добрый день! ситуация в следующем я мать одиночка хочу подавать на алименты и установление отцовства через суд, но т.к. работа папаши тесно связано с частыми выездами на пределы РФ могу ли я ходотайствовать в суде о том что бы на время проведения экспертизы и вынесения решения суда по алиментам ему запретили выезд за пределы РФ. точно знаю что у него намечена коммандировка в октябре в США, иск планирую подать в сентябре.
03 августа 2017, 11:53, вопрос №1714242, Кристина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Как узнать, есть ли у меня ограничения на выезд за рубеж?
Здравствуйте! Хотела узнать выездная ли я зарубеж, ввела данные на сайт ФССП, четыре дела написано что закрыты по ст. 46 ч1 п 3 и по ст.46 ч1 п4, т.е. исполнительное производство закрыто, как узнать есть ли ограничения на выезд зарубеж? Спасибо!
18 октября 2016, 09:47, вопрос №1411642, Ибрагимова Юлия, г. Оренбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Запрет на выезд зарубеж
добрый вечер.Судебными приставами на меня наложен запрет на выезд за рубеж в апреле 2013 года (есть исполнительный лист,человек,которому я должен выплатить долг,иннициировал запрет за выезд для меня),долг гашу регулярно,каждый месяц фиксированной суммой,вопрос -могут ли снять этот запрет в связи с регулярными выплатами и есть ли какое то понятие временного ограничения запрета(ну скажем полгода)временного запрета на выезд в моем случае.Сумма долга 200 тыс руб.ежемесячная выплата 5 тыс
28 июля 2013, 15:04, вопрос №146516, Владимир, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.01.2014