Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Где найти статьи чтобы узнать и о требованиях к сотруднику, помещению, условия и сроки хранения продуктов, какие необходимо документы для открытия и проверки пройти
Здравствуйте. Хочу открыть кафе с гонгонскими вафлями. Хотелось бы знать все правила и то что поможет избежать штрафов и так далее. С 1 рабочем персоналом и 6 посадочных мест. Где найти статьи чтобы узнать и о требованиях к сотруднику, помещению, условия и сроки хранения продуктов, какие необходимо документы для открытия и проверки пройти.
Добрый день!
Основным документом регулирующим деятельность кафе является: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В дополнение к нему необходимо подготовить помещение по СанПиН СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
При подготовке к открытию кафе, очень важно подобрать подходящее помещение. Если в помещении, которое Вы будете арендовать уже было кафе, то Вам будет проще. Помещение уже прошло все проверки и признано подходящим, а если делать ремонт и открывать кафе на новом месте, то количество работы и бумажной волокиты увеличится.
При аренде помещения обязательно уточните, кто будет ответственным за пожарную безопасность -Арендатор или Арендодатель.