8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержание после драки

Друга задержали после драки в баре. Второй участник ушел, написал заявление в ближайшем отделении и побои снял. Товарища забрали в отделение. Сколько могут держать? Каковы возможные последствия?

08 января 2014, 13:25, Юрий, г. Москва
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Смотря за что задержали. Если по заявлению пострадавшего о побоях — 3 часа. Возьмут объяснение, отвезут в травмопункт и при необходимости на медосвидетельствование, если пьян. В дальнейшем — отказ в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.116 УК РФ (побои) или по ч.1 ст.115 УК РФ, если будет легкий вред здоровью. На основании этого постановления пострадавший может обратится в суд в отношении нападавшего и взыскать материальный ущерб за лечение, а также моральный ущерб.

Если помимо этого при задержании в полиции усмотрят в его действиях еще и мелкое хулиганство, — задержать могут до 48 часов, пока не соберут материалы в суд. В суде штраф или административный арест максимум до 15 суток.

11 января 2014, 17:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Сегодня носью с 8 на 9 марта в моем подьезде где я живу на втором этаже произошла драка соседей.после драки
Сегодня носью с 8 на 9 марта в моем подьезде где я живу на втором этаже произошла драка соседей .после драки сосед спускавшийся решил выместитьзло на моем имуществе сорвал видео камеру висевшую в подьезде и ушел нл потом вернулся и начал выбивать мне двери нанося повреждения моей двери в виде вмятин когда я открыла дверь он ворвался в мой дом и кинулся драться со мной и моим мужем.что делать
08 марта, 22:47, вопрос №3002956, галина, г. Владивосток
2 ответа
Уголовное право
Какой закон регулирует забор крови у поступившего в травмпункт после драки пациента?
Я работник травмпункта,поступил человек после драки,я не взял кровь на алкоголь ибо это только по запросу полиции.какой закон это регулирует?спасибо
20 декабря 2019, 13:55, вопрос №2626487, екатерина, г. Зеленоград
1 ответ
Уголовное право
Завели уголовное дело после драки, пострадавший не помнит нападавшего, свидетелей нет, найдут ли его?
После драки один из пострадавших попал в больницу с ушибом шейного позвонка, сняли побои и написали заявление полицию. Сказали что будут заводить уголовное дело. Свидетелей нет. Пострадавший не помнит как выглядит человек который наносил ему удары. Что в таких случаях делают, будут ли его разыскивать, состовлять фоторобот, опрашивать кого-либо? Драка произошла возле кафе. Скорей всего есть записи с камеры видеонаблюдения. Какие шансы что найдут того человека? И что ему светит?
04 марта 2017, 07:58, вопрос №1560277, Ангелина, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Как разрешится ситуация, если после драки оба участника конфликта подали заявления в полицию?
Здравствуйте! После драки, оба участника конфликта написали заявление в полицию. Причём зачинщик драки получил больше телесных повреждений. Кто прав? Как может сложиться ситуация далее? Спасибо!
28 августа 2015, 06:26, вопрос №956357, Олег, г. Великий Новгород
2 ответа
Уголовное право
Была драка между двумя коллегами по работе
Была драка одного уволили после драки с места работы, а второй успел снять больничный и в этот же день освидетельствовать эти побои хотя на самом деле таких телесных не может быть потому что драка длилась около двух трех минут и была она обоюдна, а второй написал встречный иск и снял побои так же первый не идет на контакт после извинения второго и даже отец первого участника драки сказал второму что он якобы будет сидеть в тюрьме по телефону пригрозил. Шас по данным второго, первый лежит в больнице с болями в паху с сатрисением мозга и со сломанным носом якобы .... Но такого не может быть ведь была обоюдная драка но в пах точно второй участник не бил освидетельствования в адрес второго фальшивые как можно выйти из этой не простой ситуации второму участнику второй участник не был судим не разу. Во время допроса первого самого когда допрашивал второго участника после заявления первого второй участник по глупости подписал показания находясь в эмоциональном стрессе не читая его можно ли опровергнуть первые показания в связи с такими событиями? Сотрудник полиции не представился даже второй участник знает только что его опрашивал какой то капитан полиции и на вопрос о фамилии имени отчества он поменял тему чтобы не отвечать прав ли полицейский? Участковый не вызывал второго не разу. Второй не помнит момент удара кто первый ударил знает только что дрались обоюдно но второй был сильнее и у первого только из носа кровь пошла и он пошел помылся и быстро поехал на освидетельствование , как поступить второму пойти к участковому самому либо дождаться вызова?
20 ноября 2014, 17:34, вопрос №624315, Лариса, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 11.01.2014