Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли сделать так, чтобы дом перешёл в мою собственность только после смерти владельца?

Здравствуйте. Дедушка сделал завещание на меня своего дома и земли.Он, к счастью, жив. Мы боимся, что после его смерти, другие родственники ( его дочь и внуки) будут пытаться продать свои доли. Как этого избежать? Если мы сделаем договор дарения, то этого можно будет избежать? Можно ли сделать так,чтобы дом перешёл в мою собственность только после смерти владельца?

, Кристина, г. Москва
Виктория Заруднева
Виктория Заруднева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Ваш дедушка является владельцем всего объекта недвижимости (и дома и земли) или только части?

1
0
1
0
Кристина
Кристина
Клиент, г. Москва
Добрый день, он владелец всего объекта

Напишите мне в чат для более подробной консультации.

С уважением, Виктория.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли уменьшить налог с продажи?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по продаже квартиры ранее 3 лет, доставшейся по наследству 1. Муж в ноябре вступил в наследство 1/2 квартиры вместе со старшим братом после смерти младшего в феврале 2022 года (три родных брата). 2. Квартира умершему брату досталась от родителей по наследству. Те, в свою очередь, получили ее от государства от работы отца в 1992 г., после распада СССР отец оформил в собственность. Т. е. младший брат вступил в наследство один после смерти отца и матери. Братья старшие отказались от долей нотариально в 2011 г. 3. Муж с братом решили продать квартиру сейчас. Можно ли уменьшить налог с продажи? Возврат налога муж ни разу не оформлял.
, вопрос №3523158, Анжелика, г. Москва
700 ₽
Недвижимость
Доброго времени суток Муж владеет недвижимым имуществом ( дом ) Можно ли переоформить документы таким образом что оба супруга были равноправными владельцами данной собственности?
Доброго времени суток Муж владеет недвижимым имуществом ( дом ) Можно ли переоформить документы таким образом что оба супруга были равноправными владельцами данной собственности ? Спасибо
, вопрос №3522571, Василина, г. Владивосток
Банкротство
3 коснётся ли банкротство мою супругу и её собственность?
Здравствуйте, у меня долгов на 2000000 рублей, на меня ничего не оформлено есть две комнаты (одна брата) но они не приватизированы (я главный квартиросъёмщик) 1) можно ли сделать банкротство? 2) какие последствия после банкротства? 3) коснётся ли банкротство мою супругу и её собственность? 4) есть ли гарантия положительного результата банкротства 5) можно ли делать банкротство с оплатой за услуги в рассрочку?
, вопрос №3522358, Эрик, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Можно ли сделать дополнительную какую-то запись в трудовой книжке?
Я врача-отоларинголог. Сейчас должна проходить аккредитацию. Столкнулась с тем что мой работодатель указал в моей трудовой книжке что я устроена как врач оториноларинголог-сурдолог (но приказу это уже другая специальность). По закону я не могу иметь такую должность, так как у меня нет сертификата по такой специальности. Я не могу пройти аккредитацию из-за этого. Как мне доказать что я работала именно Лор-врачом? Можно ли сделать дополнительную какую-то запись в трудовой книжке? Какой-то вкладыш приложить? Почему так директор написал? Потому что по-мимо того что я веду амбулаторный прием как лор-врач, в этом же центре я занимаюсь слухопротезированием. Он подумал что такая должность лучше всего.
, вопрос №3522179, Степанова Татьяна Владимировна, г. Всеволожск
Недвижимость
Является ли фасад МКД общим имуществом в такой ситуации?
Является ли фасад МКД общим имуществом в такой ситуации? Дом имеет 5 этажей официально, 6 этаж технический и является частной собственностью, можно ли сделать окна в фасаде МКД без разрешения собственников? Ведь по закону часть фасада относящееся к 6 этажу не является общей собственностью МКД, или это не так?
, вопрос №3522159, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 28.08.2022