8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация полученной травмы

27 декабря 2013г. при выходе с электрички на неосвещённый перрон поскользнулась и сломала руку. Куда нужно обратиться за компенсацией нанесённому ущербу здоровью. И не поздно ли ?

08 января 2014, 05:06, Татьяна, г. Владивосток
Алексей Засыпкин
Алексей Засыпкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Не поздно.

Исковая давность не распространяется на требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска (ст. 208 Гражданского кодекса РФ).

Обратитесь с заявлением о происшествии в ОВД (по месту происшествия), будет проведена проверка, установлены причины отсутствия освещения, виновные лица. Это поможет в дальнейшем обратиться в суд с иском о компенсации вреда, причинённого здоровью, морального вреда, взыскании убытков (затрат на лечение). Ответчиком будет владелец инфраструктуры, в вашем случае, по-видимому, ОАО «РЖД». Если проверкой будут установлены иные виновные лица (например, организация, проводившая ремонт освещения в это время), они также могут быть привлечены в качестве ответчиков.

10 января 2014, 09:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Нам срочной службе, во время стрельб, получил травму уха в госпитале сказали 100% гарантий нет что вылечат, могу я получить компенсацию за травму и как лучше сделать?
Нам срочной службе, во время стрельб, получил травму уха в госпитале сказали 100% гарантий нет что вылечат, могу я получить компенсацию за травму и как лучше сделать?
05 октября 2020, 13:35, вопрос №2878196, Николай, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Предусмотрена ли компенсация за травму в армии?
Сын получил травму в армии, ему положена компенсация. В части требуют срочно завести карту для перечисления компенсации. Проблема в просроченном паспорте, можно ли получить компенсацию после демобилизации? Спокойно поменяв документы дома? Настораживает, что в прежней части заверяли, что компенсацию парень получит после службы. В новой, куда переведён после травмы требуют срочно завести карту, срочно получать деньги. Пугают, что после демобилизации эту выплату сын не получит.. Но часть не вызывает доверия. Воровство и поборы. Очень боюсь, что парня просто пытаются обмануть
13 января 2020, 06:48, вопрос №2643971, Наталья Ковалева, г. Абакан
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как я могу получить материальную компенсацию за травму, полученную при ДТП?
меня на мотоцикле сбила газель я получит травму разрыв плечевых связок виновен водитель газели . мне сделали операцию через месяц я пришел в гаи к инспектору у которого все мои документы после этого он начал заниматься я спрашивал когда мне все оплатят . он сказал после суда а суд месяца через два будет.скажите что на этом суде примут . скажите когда и как я могу получить материальную компенсацию за травму за потерю заработка и трату для лечения.подскажите пожалуйста что от меня требуется .спасибо.
19 мая 2018, 17:43, вопрос №2000402, володя,
2 ответа
Медицинское право
Имеет ли право на денежную компенсацию не работающий, получивший травму?
Имеет ли право на денежную компенсацию не работающий ,получивший травму ,в результате которой лежать ему 10-12 месяцев?Cын получил травму 17.06.16 в г.Санкт Петербурге,находясь в больнице:сломаны пятки и 2 грудных позвонка.В Новосибирске 5.07.16г. в НИИТО подтвердили диагноз,в эпикризе - процесс выздоровления затянется до 12 месяцев.9.09.16 в поликлинике по месту жительства начали процедуру по оформлению на СМЭ,прислали двоих врачей,а затем все отменили сославшись,что он не инвалид,а выздоравливающий в течение этого срока.А у него постельный режим и только через 6 мес.,после ренгена будут дальнейшие рекомендации.Я не работаю,ухаживаю за ним
27 сентября 2016, 14:39, вопрос №1390112, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Получу ли я компенсацию за травму на производстве, если уволюсь?
Я получил производственную травму и идет раследование скоро суд но я хочу уволится с работы по собственному так как боюсь что после этого начальство сделают все чтоб уволить меня по статье получу ли я компенсацию за травму уволясь ?
28 января 2016, 20:42, вопрос №1119768, Николай, г. Оленегорск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.01.2014