Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Компенсация полученной травмы

27 декабря 2013г. при выходе с электрички на неосвещённый перрон поскользнулась и сломала руку. Куда нужно обратиться за компенсацией нанесённому ущербу здоровью. И не поздно ли ?

10 Января 2014, 11:13, вопрос №338332 Татьяна, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Здравствуйте. Не поздно.

    Исковая давность не распространяется на требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска (ст. 208 Гражданского кодекса РФ).

    Обратитесь с заявлением о происшествии в ОВД (по месту происшествия), будет проведена проверка, установлены причины отсутствия освещения, виновные лица. Это поможет в дальнейшем обратиться в суд с иском о компенсации вреда, причинённого здоровью, морального вреда, взыскании убытков (затрат на лечение). Ответчиком будет владелец инфраструктуры, в вашем случае, по-видимому, ОАО «РЖД». Если проверкой будут установлены иные виновные лица (например, организация, проводившая ремонт освещения в это время), они также могут быть привлечены в качестве ответчиков.

    10 Января 2014, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats