8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Завещание при программе по сносу ветхого жилья

Здравствуйте. В собственности у матери имеется частично благоустроенная приватизированная квартира. Она попала под программу по сносу ветхого жилья. Мама хочет написать на меня завещание. Кода это будет сделать дешевле?Сейчас по старой, более дешевой квартире, или же после получения новой квартиры. Во сколько это примерно обойдется? И перейдет ли приватизация на новую квартиру?

07 января 2014, 20:03, Роман, г. Буй
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Роман. Никакой связи между завещанием и стоимостью квартир — старой или новой, нет. Приватизация никуда «переходить» не может. Приватизация — это не состояние, а действия, которые человек осуществляет, чтобы получить квартиру в собственность. И если вы уже воспользорвались правом приватизировать квартиру, второй раз это сделать будет уже невозможно. Какая квартира будет вам предоставлена, зависит от условий договора между вами и лицом, предоставляющим квартиру.

10 января 2014, 21:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
После сноса дома и получения новой квартиры по программе сноса ветхого жилья имеют ли право бывшая жена и ее
В квартире, собственником которой являюсь только я, прописаны моя бывшая жена и ее совершеннолетние дети. Квартира в моей собственности собственности была до брака. После сноса дома и получения новой квартиры по программе сноса ветхого жилья имеют ли право бывшая жена и ее совершеннолетние дети прописаться в новую квартиру, собственником которой останусь только я, при том что я не хочу чтобы они были там прописаны. У жены в собственности есть половина доли в таун хаусе. Спасибо. Андрей.
22 марта, 19:12, вопрос №3013489, Андрей, д. Икша
1 ответ
Жилищное право
Возможен ли отказ от квартиры, предоставленной взамен изымаемой по программе сноса ветхого жилья?
Добрый день! Возможен ли отказ от квартиры, предоставленной взамен изымаемой по программе сноса ветхого жилья, если новое жильё уже было оформлено в собственность и произошёл отказ от старого жилья, но оно ещё освобождено не было? Дело с переселением тянулось около 15(!) лет и под давлением тех фактов, что ветхий дом уже разваривался на глазах и стены держались только от подпорок, было принято решение переселиться в «лучший» из всех худших вариантов для переселения(варианты квартир предлагались на окраине города, в то время как ветхое жильё находилось в самом центре города). После подписания всех документов о переселении в новую квартиру , стало выясняться, что другим участникам программы сноса(нашим соседям) ,квартиры были предоставлены в районах,находящихся значительно ближе к месту расположения старых квартир и домах с большей рыночной стоимостью. Так же, стало известно что в предоставленной нам квартире сразу нужно менять газовый котёл стоимостью более 50 тыс.руб, так как старый пришёл в непригодное состояние за несколько лет простоя. То есть, жильё предоставляется ещё и в непригодном состоянии для проживания.
18 ноября 2019, 12:06, вопрос №2591909, Дарья, г. Самара
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Расселение по программе сноса ветхого жилья
Добрый день! В коммунальной квартире 18 кВ.м. по соц.найму прописаны 4 человека: я совершеннолетняя, моя бабушка 90 лет и мои родители. Попали под снос по программе расселения ветхого жилья. Застройщик дал однокомнатную квартиру на всех, на улучшение условий не стояли, не прошли. Подскажите, законно ли это? Почему не учитываются квадратные метры, положенные на каждого?
17 января 2018, 11:04, вопрос №1875027, Татьяна, г. Москва
6 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Продажа квартиры, полученной по программе сноса ветхого жилья, облагается налогом?
Прошу разъяснить следующую ситуацию. В декабре 2016 года, мы попадаем в программу снос ветхого жилья и получаем квартиру в новом доме (г Дивногорск Красноярского края). У нас есть желание и возможность произвести обмен квартиры в другой район и на большие квадраты, сразу в момент переезда. Вопрос: Как данная сделка будет облагаться налогом? Нужно ли нам производить договор купли продажи? НЕ Будет ли при оформлении договоров купли продажи данная сделка, являться сомнительной сделкой или сделкой с целью наживы?
20 сентября 2016, 03:34, вопрос №1377885, Ирина, г. Красноярск
6 ответов
Налоговое право
Придётся ли платить налог при продаже квартиры, полученной по программе сноса ветхого жилья?
Я получил квартиру по программе сноса ветхого жилья.Дали в районе который меня не устраивает.Хочу приватизировать,продать и купить в другом районе.У меня двое детей 17 и 15 лет.Придётся ли мне платить налог
25 января 2016, 06:58, вопрос №1113653, Олег, г. Новокузнецк
2 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2014