8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры, приватизированной в 1992г. Без включения детей

Хотим продать квартиру. Приватизирована в 1992г. Проживали муж, жена и двое несовершеннолетних детей. Приватизирована на мужа. Сейчас детям 30 и 24 года, в квартире уже не прописаны. У одного есть другое жилье в собственности, у другого нет. Оба не возражают против продажи. Как это оформить, чтобы сделка была юридически чистой для покупателя квартиры

07 января 2014, 19:43, елена, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Нужно будет правильно составить договор купли-продажи. Из документов у вас должен быть договор передачи. Возможно вы вносили сведения в Росреестр, тогда у вас еще должно быть свежее свидетельство. Еще на всякий случай имеет смысл сразу заказать в БТИ кадастровый паспорт, экспликацию и поэтажный план.

Если вы для сопровождения сделки привлечете юриста или риелтора, то в их обязанность будет входить правильное оформление.

Ничего сложного в вашей ситуации нет.

Если нужна помощь в составлении договора или в проведении сделки — обращайтесь в чат.

10 января 2014, 20:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Засыпкин
Алексей Засыпкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. «Приватизирована на мужа» — имеется в виду, что собственником квартиры согласно выданному свидетельству является только муж? Долевая собственность не оформлялась? В таком случае согласие совершеннолетних детей не требуется. Нужно нотариально удостоверенное согласие супруги (ст. 35 Семейного кодекса РФ), если квартира приватизирована после вступления в брак.

10 января 2014, 21:06
1
0
1
0
Тамара Филатова
Тамара Филатова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Елена!

Если квартиры, приватизирована в 1992г. без участия детей с соблюдением действовавшего законодательства, то сделка приватизации не может быть признана детьми не действительной и следовательно опасений у Ваших покупателей не будет.

Таким образом, Вам следует предоставить необходимые документы покупателю и заключить с ним договор купли-продажи.

Смогу оказать услугу по составлению договора, а также проконсультировать по успешному заключению сделки.

С уважением Ф. Тамара

10 января 2014, 23:59
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
При продаже квартиры мы официально выделили ребенку долю в доме вместо доли в квартире, как нас обязали в соц службе, иначе запретили бы продажу
Здравствуйте, меня зовут Юрий! У моей жены есть ребенок от первого брака, я его официально не усыновлял, с женой официально расписаны и проживаем все вместе. Построили дом, и в счет погашения кредитов продали мою квартиру и квартиру жены. Квартира жены была в равных долях с ребенком. При продаже квартиры мы официально выделили ребенку долю в доме вместо доли в квартире, как нас обязали в соц службе, иначе запретили бы продажу. Дом изначально был оформлен на меня. Сейчас пришло письмо с налоговой о уплате налога с прибыли, якобы ребенок поимел прибыль так как я подарил ему долю. Но эта доля была вместо доли в квартире!
20 апреля, 10:32, вопрос №3030438, юрий, г. Красноярск
1 ответ
Налоговое право
Каким будет налоговый вычет при продаже квартиры, приватизированной до 2016 года?
Какой будет имущественный налоговый вычет при продаже квартиры приватизированной до 2016 года? И вообще, нужно ли будет платить какой-то налог в данной ситуации?
15 августа 2018, 21:45, вопрос №2079910, Максим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Необходимо ли согласие второго супруга на продажу квартиры, приватизированной в период брака?
При нотариальном удостоверении договора купли-продажи квартиры у нотариуса возникли следующие вопросы: Необходимо ли согласие второго супруга на продажу квартиры, приватизированной в период брака, но только на имя супруга-продавца? Необходимо ли согласие второго супруга на продажу квартиры, приватизированной в период брака обоими супругами, если к моменту заключения сделки продажи брак расторгнут? В случае приватизации квартиры обоими супругами на праве общей совместной собственности может ли один супруг распорядиться квартирой путем продажи (дарения) ее второму супругу? Составьте текст договора купли-продажи или дарения, в результате заключения которого право собственности на всю квартиру перейдет к одному из супругов. Требуется ли согласие органа опеки и попечительства на совершение договора купли-продажи квартиры, если: А) в квартире прописан и постоянно проживает несовершеннолетний ребенок продавца-собственника квартиры? Б) ребенок является сособственником продаваемой квартиры (общая совместная собственность родителей и ребенка на приватизированную квартиру)? В) ребенок имеет долю в праве общей долевой собственности на квартиру, а собственники продают свою долю в праве общей долевой собственности? При заключении сделки по купле-продаже квартиры от имени несовершеннолетнего ребенка достаточно ли согласия одного родителя, если есть разрешение органа опеки и попечительства, или обязательно получить согласие второго родителя? Если квартира приватизирована на имя отца и двух его несовершеннолетних детей, то чье согласие и в каком порядке следует получить на заключение договора купли-продажи этой квартиры? Составьте договор.
18 декабря 2017, 13:15, вопрос №1849570, Евгений, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как получить разрешение органов опеки на продажу квартиры с долевой собственностью детей?
Необходимо получить разрешение органов опеки на продажу квартиры с долевой собственностью детей (мат. капитал). Имеется в собственности квартира, находящаяся в залоге у банка ВТБ-24 (обременение по ипотеке), и которая оформлена только на меня, без долей на детей. Даст ли банк разрешение на долевую собственность? Или можно дать обязательство на выделение долей после снятия обременения?
25 марта 2017, 08:08, вопрос №1584527, Павел, г. Омск
3 ответа
Налоговое право
Какой налог нужно заплатить с продажи квартиры, приватизированной в 2016 году?
какой налог нужно заплатить с продажи квартиры, приватизированной в 2016 году, но в которой прописан всю жизнь.
10 марта 2016, 13:54, вопрос №1174677, Николай, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.01.2014