Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Сломался телевизор на гарантии, что делать?

Прошу юридического совета. Сломался телевизор на гарантии, а точнее телевизор перестал "читать" флешку. Покупал в октябре это года в карусели. Сдал я его на ремонт по гарантии в СЦ (Сервесный центр) производителя. Отвез в СЦ я его сам по совету девушки из Карусели. Она мне объяснила, что если сломался телевизор на гарантии, если я принесу его к ним в магазин, то они его сами отвезут бы в СЦ производителя, но в магазине телевизор может пролежать некоторое время и пока его туда отвезут пройдет время. Поэтому она мне дала совет отвезти туда самому, дала и адрес и тел. СЦ сдал я телевизор в СЦ, они мне его приняли, дали корешок. После чего я спросил в замен у них телевизор, пока ремонтируется мой. (Предоставление аналогичного товара 3 дневный срок "Закон о защите прав потребителей" п. 2 ст. 20) на что они ответил, что не выдают ни каких в замен техники, это должен делать магазин, где я покупал телевизор. Позвонив в магазин, мне отказались выдать хоть какой-то телевизор пока ремонтируется мой, ссылаясь на то что телевизоров у них уже в продаже нет и в замен давать просто нечего. Тогда я поинтересовался могу ли я сделать просто возврат телевизора, на что они ответила да, если будет заключение с СЦ о том что поломка телевизора произошла не по мой вине. В СЦ мне ответила что ни каких заключении они не выдают, т.к. они не эксперты и таких заключении в принципе выдавать не имеют права. Могут дать заключение по истечению 45 дней, если мне телевизор за этот промежуток времени не починят, то дают заключение что телевизор к ремонту не пригоден. Получается какой-то замкнутый круг, магазин телевизор в замен моего на время ремонта дать не может, СЦ заключение не выдает (только по истечению 45 дней). Ждать 1.5 месяца пока починят мой телевизор я не хочу! На носу Н. Г., а я остался без телевизора. Вопрос к юристам, или кто сталкивался с подобными случаями: могу ли с магазина тогда взять денежную компенсацию за все те дни, что я сижу без телевизора? Как мне быть в этой ситуации? Говорил с мастером, который осматривал мой телевизор, он там и ответил производственный брак. Треснута была плата, со времени пользование трещина стала больше вот и перестал читать флешку).

27 Декабря 2012, 09:39, вопрос №33823 Сергей, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Ваша ошибка в том, что сами отвезли в СЦ, естественно СЦ Вам на время ремонта ничего не предоставит, так как кроме ремонта ничего никому не обязан.

    Мой Вам совет, забирайте телевизор из СЦ и отдавайте продавцу вместе с претензией в которой требуйте возврата денег (ст. 18 ЗОЗПП), на все у продавца 10 дней (ст. 22 ЗОЗПП).

    В случае подтверждения того, что недостаток является существенным (акт СЦ), продавец обязан удовлетворить Ваше требование.

    То, что подпадает под существенные недостатки достаточно расширено Постановлением Пленума ВС РФ от 28.06.2012г. № 17 (п. 13).

    СЦ обязан выдать акт, в котором будет указан заявленный Вами недостаток и то, нашел или нет он подтверждение и является ли случай гарантийным.

    Вы даже присутствовать имеете право при проведении экспертизы (ч.5, ст. 18 ЗОЗПП).

    Так же продавец обязан возместить Вам расходы на доставку товара в СЦ самостоятельно ... (ч.7, ст. 18 ЗОЗПП).

    27 Декабря 2012, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats