Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Учебный отпуск

Работодатель отказывается предоставить мне отпуск для сдачи промежуточной аттестации, ссылаясь на то что в договоре при устройстве на работу указано что сессию они не оплачивают, но при устройстве договор на руки не выдавался, что само по себе уже является нарушением. Да и с каких пор договор стал важнее закона, получается что в договоре есть пункт противоречащий трудовому кодексу, как так возможно? и что все же важнее??? Вместо этого мне было предложено взять обычный отпуск, но так как на данный момент у меня его нет, то предложили взять заранее, а потом пол года его отрабатывать, либо брать без содержания. А через месяц после сессии у меня начинается подготовка и защита выпускной квалификационной работы и сдача итоговых государственных экзаменов, на что мне полагается 4 месяца, на что мне ответили что этим я не буду заниматься все 4 месяца и поэтому могу объединять с учебой. Что мне делать???

10 Января 2014, 17:30, вопрос №338118 Дмитрий, г. Старый Оскол
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Действия работодателя неправомерны и действительно, несмотря на то, что в Вашем трудовом договоре не прописано условие предоставления учебного отпуска, то это не освобождает работодателя от обязанности предоставить его.

    Если в соответствии с трудовым законодательством работнику полагается оплачиваемый учебный отпуск, работодатель не имеет права (независимо от причин таких действий) обязать работника оформить отпуск без сохранения заработной платы. В противном случае при обращении работника в государственную трудовую инспекцию организация-работодатель может быть привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере от 30 000 до 50 000 руб. или приостановления деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, на руководителя организации может быть наложен административный штраф в размере от 1000 до 5000 руб. (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

    10 Января 2014, 17:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Дмитрий! Вы правы, трудовой, коллективный договор не может ухудшать положение работника по сравнению с Трудовым законодательством и другими законами.

    Согласно ст.173 ТК РФ

    Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка

    Согласно ст.177 ТК РФ

    Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

    Направьте почтой заявление о предоставлении учебного оплачиваемого отпуска и приложите справку-вызов. Заявление подается ценным письмом с описью вложений. Работодатель обязан оплатить отпуск.

    10 Января 2014, 17:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Дмитрий.

    Ваш Работодатель обязан Вам предоставить отпуск для предоставления промежуточной аттестации

    Статья 173 Трудового кодекса РФ Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам

    Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);

    прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;

    Трудовой договор не может содержать условия, ухудшающие положение работника, по сравнению с теми, которые предусмотрены законодательством, поэтому, даже если в Вашем трудовом договоре есть такой пункт, то он незаконен. Жалуйтесь на Работодателя в трудовую инспекцию. 

    10 Января 2014, 17:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats