8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правы ли приставы

Добрый день. С праздником. Я действующий ИП и у меня имеется задолженность по налогам, которую я постепенно выплачиваю. У меня, как у физического лица, никаких задолженностей нет. Как у поручителя, физического лица, по кредитному договору из-за неполного погашения кредита у меня арестовывают личный автомобиль. В течении нескольких дней после этого, организация, у которой я являлся поручителем, гасит задолженность и я, соответственно, автоматически выполняю свои обязательства как поручитель, задолженности перед банком нет. О чем мне банк выдает справку. Но приставы оставляют автомобиль под арестом, мотивируя тем, что у меня не оплачена задолженность по налогам. Требования на р/с не выставлялись, взыскания на другое оборудование не обращались. Как предприниматель я занимаюсь производством и имеется оборудование, частично из которого в принципе можно арестовать, но почему-то они привязались к автомобилю, который принадлежит физ. лицу и к предпринимательской деятельности отношения не имеет. Правы ли они?

07 января 2014, 12:33, Вячеслав, г. Пенза
Николай Носаченко
Николай Носаченко
Юрист, г. Байкальск

здравствуйте! идите к старшему судебному приставу или в прокуратуру пишите жалобу на действие судебного пристава. должно быть правовое обоснование по которому они должны арестовать автомобиль. в- первую очередь должны арестовать расчетный счет в банке. большая ли задолженность.

по гк рф ип отвечает по всем своим обязательствам всем своим имуществом.

10 января 2014, 13:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Правы ли приставы в этой ситуации?
Здравствуйте, купил автомобиль в 2013 году, спустя шесть лет пришла повестка суд. Автомобиль оказался залоговый. Заложил второй собственник, я четвёртый. Год заседаний без толку, купил бы после принятия закона 2014 году, тогда. бы выйграл суд. Но суд решил в пользу банка. Отправил исполнительный лист по месту регистрации жительства. В нём указано, чтобы приставы провели торги и сумму 522000 рублей перевели банку. Автомобиль 9 лет не ликвдный. Приставы наложили запрет на всё имущество. Говорят что если мы не продадим авто за 522 тыс рублей, то разницу буду выплачивать я. То есть, купил автомобиль заплатил свои деньги, суд заберает его, приставы вешают деньги которых я не брал в этом банке. Стоимость это авто максимум 70000 тыс руб. Правы ли приставы в этой ситуации?
11 мая, 02:42, вопрос №3038491, юрий, г. Москва
1 ответ
Алименты
Правы ли приставы возбудив уголовное дело?
Приставы сняли с банковской карты 9000 рублей.в счёт оплаты алиментов,а через месяц возбудили уголовное дело за неуплату долга,мотивируя что я не добровольно внёс платёж,,,,,,ведь когда оформляешь карту,подписываешь документ о допуске различных служб. А вот если-бы сам заплатил,то не было бы уголовного дела..........Вопрос: правы ли приставы?
06 марта 2016, 17:53, вопрос №1170930, Олег, г. Тула
1 ответ
Все
Правы ли приставы
Добрый день! У меня с пенсионной карты приставы удерживают 50% пенсии. Остальные оставались на счету. Сейчас приставы сняли все денежные средства, т.е. 100% пенсии. Правы ли они? Что мне делать в этой ситуации?
30 сентября 2014, 11:49, вопрос №572082, Вера, г. Калуга
1 ответ
Алименты
Правы ли приставы?
Здравствуйте! Подала заявление на алименты мировым судьям в апреле месяце, исполнительный лист принесла судебным приставам в сентябре месяце, т.к. бывший муж слишком долго не получал извещение из суда. Приставы назначили алименты с сентября месяца, т.е. со дня подачи исполнительного листа, а не с подади заявления в суд. Правы ли они? Если нет, то на что мне ссылаться?
22 ноября 2013, 09:39, вопрос №305870, Юлия, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 10.01.2014