Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Суд по разводу был 28 декабря 2013 г ребёнок есть

Добрый день

Прошу прощение хотелось бы поинтересоваться:

Бывшая жена сообщила о том что подавать на алименты не будет. К примеру спустя 6 месяцев после суда, если она подаст на алименты (я не в коем случае не скрываюсь) у меня будет взыскаться сумма за все прошлые пол года или с момента оповещения меня, будут начисляться алименты? ?И Вопрос (простите) : Через пол года к примеру меня не посетят приставы оповестить о том что я должен за прошлые пол года после суда??? (В суде я расписался о том что явился) О суде на алименты будет какое либо оповещение, и будет оно в обязательной форме?

И не подскажите как обойти алименты?

10 Января 2014, 02:26, вопрос №337941 Дмитрий, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Алименты Ваша бывшая жена может взыскать за последние 3 года с момента подачи иска в суд. В вашем случае добровольно платить алименты, чтобы потом у ВАС не было крупной задолженности. Но при этом сохраняйте все квитанции о перечислении алиментов и там обязательно должно быть указано «алименты за январь 2014 года». 

    10 Января 2014, 02:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Аксёнова Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Дмитрий, согласно ст. 107  СК РФ лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.  Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. 

    10 Января 2014, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats