8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли велосипедист требовать возмещения ему морального и имущественного вреда если не было столкновения с транспортным средством

Человек не уступил дорогу велосипедисту. Затормозил поздно. Велосипедист тоже затормозил, в результате чего резко затормозил и упал с велосипеда. Но столкновения автомобиля с велосипедом не было. На место происшествия были вызваны сотрудники ДПС. Был составлен протокол по которому водитель автомобиля был оштрафован в размере 1000руб. Есть так же справка о дорожно-транспортном происшествии, кде говорится, что повреждений у водителя нет, нарушение п.п. 13.9 ПДД, ч.2 ст.12.13 КРФ об АП. Теперь велосипедист выставляет претензию, где говорит, что якобы из-за наезда на его велосипед (наезда не было, автомобиль даже не соприкоснулся с ним) был нанесён ущерб его здоровью (ссадина на ноге 2 см. и другие ссадины). При этом справки с лечебного учереждения не предоставляет. Так же требует возмещение морального вреда и имущественного вреда (царапины на велосипеде и часах). Может ли велосипедист на что-то рассчитывать или нет?

06 января 2014, 14:00, Вдовина Тамара, г. Буденновск
Олег Столбов
Олег Столбов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Тамара!

При условии, что в суде он докажет, что его травмы и повреждение велосипеда возникли в результате описанного Вами ДТП, а не раньше или не позже. Говоря юридическим языком он должен доказать причинно — следственную связь между ДТП и его травмами. Кроме того, наличие травм должно быть засвидетельствовано медицинской справкой, обратите внимание на дату выдачи справки!!!! Стоимость ремонта велосипеда — экспертиза. Вы можете в суде потребовать своей экспертизы, поставить вопрос: «Могли ли, данные повреждения произойти в результате ДТП, т.е. столкновения с транспортным средством или нет, или же они возникли в результате падения» При столкновении с транспортным средством аналогичные следы должны остаться и на Вашем автомобиле. Если повреждения — следствие падения, то во-первых нет причинно-следственной связи с ДТП, а во-вторых не факт, что это именно то падение при ДТП, он мог падать и раньше и после. При оформлении ДТП сотрудниками были зафиксированы повреждения велосипеда и факт причинения вреда велосипедисту, если нет, то у него ничего не выйдет.

С уважением Олег С.

09 января 2014, 16:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Имею ли я право взыскать моральный и имущественный вред?
Я пострадал по одному и тому же делу, от незаконных действий должностных лиц полиции ( укрывательство преступления), от Центрального Банка РФ (не принявшего мер к страховщику), от судебных инстанций в ходе гражданского судопроизводства (неправосудные и ошибочные решения, позже пересмотренные), моральный и имущественный вред понесенный от нарушения моих прав и законных интересов указанными структурами в совокупности, на протяжении 4-х лет, я оцениваю в 1.000.000 рублей.Доказательства причинно-следственной связи в нарушении моего права этими госорганами в совокупности, имеются в достаточном количестве. Скажите куда мне обратится, за возмещением?
20 августа 2018, 05:34, вопрос №2083131, Александр, г. Омск
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я требовать возмещение причиненного мне имущественного вреда в размере стоимости обоев на всю комнату (чек о покупке этих обоев от 2012г имеется)?
Здравствуйте! При выполнении сварочных работ по замене стояка отопления, работника УК ЖКХ были сожжены обои. Причем расстояние от стены до стояка более 3 см, что обеспечивает доступ для сварки. Работником ук жкх не были соблюдена техника безопасности, а именно он подкладывал к стене картонку. Также хочу отметить, что работы производились в присутствии только моей несовершеннолетней дочери. Сотрудники УК ЖКХ попросили доступ в квартиру только для осмотра, а позже мне позвонила дочь и сказала, что они уже отрезали трубы. Вопрос: могу ли я требовать возмещение причиненного мне имущественного вреда в размере стоимости обоев на всю комнату (чек о покупке этих обоев от 2012г имеется)?
20 января 2017, 06:49, вопрос №1505891, Наталья, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какая может быть сумма возмещения морального и материального вреда?
Здравствуйте сбила на смерть дедушку,ПДД не нарушила,дедушка переходил в неположенном месте.Возмещение ущерба не было,родственники не шли на контакт,теперь подали в суд требуют возмещения морального и материального вреда.Что делать,и какова может быть сумма возмещения
23 сентября 2016, 16:53, вопрос №1386701, Наталья, г. Орел
1 ответ
Все
Дтп. Возмещение морального и материального вреда
30 декабря 2012 г. я попала в ДТП. Виновный происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате я получила тяжкий вред здоровью (в данный момент я инвалид I группы). 7 августа 2013 г. прошел суд. Виновнику ДТП было вынесено наказание - 1 год 6 месяцев условно, 3 года лишения прав. Сейчас я собираюсь подавать в суд на возмещение морального и материального вреда. Подскажите, какое максимальное наказание я могу требовать? Можно ли сделать так, чтобы виновник аварии выплачивал определенную сумму ежемесячно? И что вообще я могу от него требовать?
09 января 2015, 13:38, вопрос №678665, Надежда, г. Подольск
4 ответа
Уголовное право
Возмещение морального и физического вреда
мой муж сидит по статье 111 ч.4 ,я потерпевшая.тогда я не хотела его сажать и подавать на моральный и физический вред здоровью.но сейчас в нашей жизни многое изменилось.можно ли сейчас подать на моральный и физический вред,если он сидит уже пол года?
13 декабря 2014, 08:00, вопрос №652810, елена, г. Александров
5 ответов
Дата обновления страницы 09.01.2014