8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оправдаться после особого порядка?

Я оговорил сам себя в суде выбрав особый порядок в суде. Я выбрал меньшее из всех зол, так как меня обвиняли в преступлении которое я не совершал. Следователь вела дело с фальсификациями доказательств я понял что мне сделаю так что я сяду на долго. Нарушений закона в уголовном деле много. Работал бесплатный адвокат который был в кучке со следователем . Скажите пожалуйста можно ли написать заявление о привлечении следователя к уголовной ответственности за ложь? Кто может помочь откликнитесь

06 января 2014, 12:58, Юрий, г. Рязань
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

Шансы в Вашем случае очень небольшие, т.к. соглашаясь на особый порядок Вы фактически соглашаетесь со всеми доказательствами Вашей виновности по делу.

Написать заявление на следователя можно, но будет ли результат?

Оценить вероятность отмены приговора в Вашем случае возможно только ознакомившись с материалами уголовного дела, зная все обстоятельства подробно.

Можете писать в чат. Попробую помочь.

09 января 2014, 14:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Фарафонов
Игорь Фарафонов
Юрист,

Здравствуйте. Последствия постановления приговора в особом порядке вам должны были разъяснить. и предоставить возможность проконсультироваться с защитником. Теперь нельзя обжаловать приговор из за несоответствия вывода суда фактическим обстоятельствам уголовного дела. Вы можете просить лишь о смягчении наказания.

24 января 2014, 21:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли при разводе определять порядок общения с ребёнком или это отдельный иск, уже после развода?
Можно ли при разводе определять порядок общения с ребёнком или это отдельный иск, уже после развода?
03 сентября 2020, 16:29, вопрос №2854995, Лариса, г. Ухта
1 ответ
Военное право
Стоит ли отказаться от особого порядка в таком случае?
попал в следующую глупейшую ситуацию..за весенний призыв была всего одна повестка на 2 апреля, за которую я расписался, и не явился..больше ни звонков ни повесток за весь призыв не было..по окончании призыва, дело передали в следственный комитет..меня вызвали, следователь сказал , что схема стандартная пиши явку с повинной с признанием вины и раскаянием, мои доводы что имеется не призывной диагноз он сказал в данный момент роли не играют,мол работает по факту неявки..и убедил всё подписать, сказал что штраф минимальный будет а статья погашена будет потом через год..также подписал протокол допроса , особа не читая так как торопили..без присутствия адвоката.... склонили к особому порядку рассмотрения дела(((..вопрос: уже после стольких глупых поступков стоит ли отказаться от особого порядка, и на суде предъявлять доказательства?
03 сентября 2019, 18:59, вопрос №2496656, Динар, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли подать заявление в порядке частного обвинения по ст.128.1 Клевета, если было отказано в ВУД
Здравствтуйте! В отношении меня была совершена клевета в устном выступлении в суде по гражд.делу, сведения внесены в протокол СЗ, есть аудизапись. Действия, которые я якобы произвел (нанес легкие телесные повреждения в коридоре суда) должны были быть зафиксированы на видео в коридоре суда. Естественно, я ничего подобного не делал и как только мне стало об этом известно, я на следующий день обратился к председателю суда с заявлением сохранить видеозапись и с заявлением в полицию истребовать эту видеозапись и привлечь оппонента по ч.2 ст.128.1. Полиция не произвела никаких действия, кроме опроса оппонента, который отрицал факт клеветы, освидетельствование им произведено не было, был вынесен отказ в ВУД дважды. Отказы мною обжалованы и постановления отменены, однако пока участковый "дошел" до суда, чтобы истребовать видео прошло уже два месяца(!), видео уже "перезаписалось" на диске, поиск выдал "Видео не обнаружено". Свидетели были с обеих сторон, но все заинтересованные лица. Но, суд.приставы, которые дежурят и контролируют видео в опросе указали, что на видео ничего не видели и к ним за помощью никто не обращался. Спустя месяц, после второй отмены в ВУД, оппонент сделал акт освидетельствования телесных повреждений СМЭ и еще спустя месяц на основании этого акта СМЭ вдруг появился рапорт начальника по факту причинения легких телесных повреждений моему оппоненту в коридоре суда. Вынесен отказ в ВУД по рапорту начальника. С материалами доп.проверки дадут ознакомиться только в течение месяца,поэтому, что показала СМЭ оппоненту не знаю. Но, возмущен, потому что ничего подобного не происходило и требовал принять меры к сохранности видеозаписи! Я написал еще одно заявление, к которому приложил аудиозапись, которая велась на основании моего заявления на заседании суда и после заседания суда, вплоть до выхода из здания суда (слышно как прохожу вертушку и хлопает дверь). На аудиозаписи, нет никаких криков, высказываний и т.д. что я наношу какие-либо повреждения, напротив, я призываю оппонента успокоиться или вызову полицию за нарушение общественного порядка. Мне понятно, что полиция делает все возможное, чтобы не заниматься ВУД по ч.2 ст.128.1. Но сейчас,когда в деле имеются материалы предварительной и дополнительной проверок могу ли я обратиться как частный обвинитель по ч.1 ст.128.1 или после двух отказов это невозможно? Можно ли подать заявление в порядке частного обвинения по ст.128.1 Клевета, если было дважды отказано в ВУД?
25 августа 2019, 10:28, вопрос №2484518, Нина, г. Красноярск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть договор аренды помещения? И нужно ли обращаться в суд, если арендатор не подписывает акт возврата помещения?
Можно ли в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть договор аренды помещения? Здравствуйте. Заключен договор аренды помещения на срок менее года. Арендатор неоднократно нарушает условия об оплате. Оплата происходит лишь после написания предсудебных уведомлений, и потом все по новой. На настоящий момент задолженность более, чем за месяц. Арендатор не появляется. Хотим расторгнуть договор в одностороннем внесудебном порядке, чтобы перестала начисляться арендная плата.Такое расторжение оговорено в условиях договора. Уведомления о расторжении направлялось при первом факте неоплаты, но когда оплачивал не расторгали. И вот в июне направили и претензию, и уведомление о расторжении. Хотим расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке. Возможно ли это? И нужно ли обращаться в суд, если арендатор не подписывает акт возврата помещения?
17 июля 2018, 09:34, вопрос №2054455, Алена, г. Москва
28 ответов
Автомобильное право
Можно ли в графе "особые отметки" вписать мои данные?
Здравствуйте. Купил прицеп, составили ДКП, но в ПТС по ошибке вписали прежнего собственника, подписи поставили правильно. Можно ли в графе особые отметки вписать мои данные?
25 сентября 2017, 05:41, вопрос №1760879, Александр Александрович Емелин,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.01.2014