8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата за отгулы

Добрый день! В феврале будет сокращение в организации в которой работаю. В организации работаю 3,5 года. В этот промежуток работы часто выходил работать в выходные и праздничные дни. В листе ознакомления писали согласен с однодневной заработной платой с предоставление неоплачиваемого отгула в другой день . В положенные неоплачиваемые отгулы в период 3,5 года не ходил. Заплатят ли мне за них при окончательном расчете? Если положено то что надо сделать чтобы получить за них денежную компенсацию. Работаю за оклад. Заранее спасибо!

06 января 2014, 08:44, Александр, г. Краснодар
Алексей Засыпкин
Алексей Засыпкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Если в листах ознакомления, в приказах о привлечении к работе в выходные и праздничные дни, иных документах не указаны конкретные дни отдыха, которые предоставляются взамен, то, полагаю, можно считать договорённость работодателя и работника о выборе вида компенсации за работу в нерабочие дни не достигнутой, и, следовательно, вы вправе изъявить своё желание о выборе вида такой компенсации в настоящий момент, написав заявление об оплате в двойном размере. Если будете подавать такое заявление, сделайте его в двух экземплярах и на одном пусть канцелярия или отдел кадров поставит вам отметку о принятии.
В случае отказа в оплате вы вправе обратиться в трудинспекцию или в суд.

09 января 2014, 11:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли уже уволившись потребовать выплату денег, ошибочно не включенных в расчетные?
Добрый день! Уволившись по собственному желанию, я обнаружил что в расчетные не включена компенсация за работу в выходные дни. Работа в выходной день в организации оплачивалась в одинарном размере + неоплачиваемый отгул, либо в двойном размере. Но оплата в двойном размере по факту не приветствовалась, у всех сотрудников накапливается n-е кол-во неоплачиваемых отгулов за смены в выходные. В отделе кадров и юристконсульт организации говорят, что нужно было писать заявление до увольнения о денежной компенсации этих отгулов, теперь уже поздно. Мною оно не было написано, т. к. мой прямой руководитель сообщил мне, что писать это заявление нужно в случае если я именно хочу воспользоваться данными отгулами в период отработки (2 недели), а если не воспользуюсь, то они пойдут в расчетные.
07 мая 2019, 14:30, вопрос №2352042, Павел, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Предусмотрено ли право требования единовременной выплаты за переработку?
Работаю на флоте,работаем вахтами,днем и ночью ,за год накапливаются часы переработки(отгулы,часы отдыха), по просьбе экипажа попросили выплачивать деньги за переработку не каждый месяц во время зарплаты ,а в конце года так как зимой работы нет как бы отпуск 2 а то и 3 месяца, половину суммы за отгулы работадатель выплатил сразу после того как мы вышли в отпуск, а вторую он решил выплачивать с марта до июня частями.Вопрос: я выхожу в марте на работу как бы начинается новый сезон ,а отгулы как таковые у меня до июня(естественно они мне не нужны а нужны деньги за них) имею ли я право потребовать выплатить всю оставшуюся сумму разом за накопленные отгулы в прошлом году а не получать эти куски до июня месяца
08 марта 2018, 07:12, вопрос №1929256, Святослав, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Какой срок подачи претензии по выплате заработной платы?
Добрый День. В июне и июле 2017г. я работал по договору на севере в командировке. Согласно договора мой рабочий день состоял из 4-х рабочих часов, суббота и воскресенье выходной, а по факту пришлось работать каждый день включая выходные по 10 рабочих часов. Заплатили мне согласно договора, без оплаты переработки каждый день и в выходные. На руках у меня есть подписанные руководителем табели рабочего времени, в них указан рабочий день по 10 часов. Подскажите мне пожалуйста, в какой срок я могу подать им претензию и могу ли вообще её подать. На что ссылаться в исковом письме только на договор или есть какие то правовые нормы. Второй вопрос. Сейчас на новой работе я работаю в выходные дни и мне предоставляют отгулы (1 рабочий день в выходной=1 отгул). Мне правильно предоставляют отгулы, или отгулы даются вдвойне за работы в выходные дни. Если отгулы должны предоставляться вдвойне, то где это прописано в законах или других документах.
04 сентября 2017, 16:12, вопрос №1742561, Сергей, г. Ухта
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли заставили взять отгулы на работе и работать в командировке бесплатно после производственной травмы?
28.02 я получила травму в школе (на перемене, работаю учителем). При открывании фрамуги (форточки), оборвалась веревка, на которую данная конструкция была прикреплена, я получила удар по голове. Обратилась в мед.кабинет, где вызвали скорую. В поликлинике, куда меня привезли после осмотра в больнице, мне поставили диагноз закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение ГМ. в больничном листе стоит шифр 04. На больничном я находилась 3 недели. с 28.02 по 20.03. На 25.03 был назначен выезд на экскурсию (7 дней) в другой город. Наш специалист по охране труда позвонил мне 14.03 и сказал, что отправить меня в качестве сопровождающей они не могут, и я могу ехать только "как турист", тоесть, на данное время (7 дней) взять "отгулы", или "отпуск за свой счет". Отказаться от поездки я не могла (по моральным причинам: я классный руководитель и родители меня просто бы не поняли). Я написала заявление об отгулах, однако, сделано это было под влиянием руководства. Все 7 дней я работала наравне со вторым руководителем, и она была уверена, что я в поездке, как в командировке, тоесть за рабочие дни! Правомерно ли то, что меня ЗАСТАВИЛИ написать заявление на 7 дней отгулов, ведь к моменту поездки мой БЛ был закрыт и врач посчитала меня здоровой для того, чтобы выйти на работу. И второй вопрос: работодатель заявил, что я просто получу сумму от фонда социального страхования (выплата по больничному листу) и все. Больше я ни на что не должна претендовать. Также меня не ознакомили с актом о производственной травме и, как я поняла, меня же и обвинили в неисполнении должностных обязанностей (видимо, я должна проверять веревки (однако, как проверить, порвется ли данная веревка, я ума не приложу)). Помогите разобраться в данной ситуации
02 апреля 2017, 07:51, вопрос №1593820, Марьяна,
3 ответа
Защита прав работников
Невыплата "отгулов" при увольнении за 5 лет
Работала в компании (офис в г. Москва), в Иркутске - филиал без кадровика, без бухгалтерии в период май 2008-октябрь 2013. Уволена по ч.3 ст.177 ТК РФ. Предоставлен расчет с выплатой компенсации за неиспользованные дни отпуска, но без учета оплаты накопившихся за весь трудовой период дней "отгулов" (за работу в выходные дни в командировке, за дорогу в выходные дни в командировке). График работы 5\2, + командировки (прописано в трудовом договоре, основание - приказ). В электронной переписке до принятия решения об увольнении есть подтверждение руководством наличия у меня определенного количества дней "отгулов" (с данным подсчитанным количеством я не согласна). имеется копия эл.журнала убытия в командировку за период 2008-2009 гг, табеля за 2010-2013 гг. Намерена обратиться в суд, какие нормативные документы взять за основание? Каковы мои шансы?
05 ноября 2013, 13:05, вопрос №282936, Виктория, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.01.2014