8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я работающий предпенсионер получаю инвалидность по онкологии и если я по истечении 4 месяцев выйду на

Если я работающий предпенсионер получаю инвалидность по онкологии и если я по истечении 4 месяцев выйду на работу, и потом буду брать больничный по мере необходимости лечения,

вправе ли администрация уволить меня

, Александр, г. Москва
Анастасия Гапонова
Анастасия Гапонова
Юрист, г. Железногорск

Добрый день! При уходе на больничный за Вами сохраняется рабочее место, уволить по данному основанию работодатель Вас не может.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Положена ли мне военная пенсия если я отслужил в льготном исчислении 19 лет и 4 месяца?
Положена ли мне военная пенсия если я отслужил в льготном исчислении 19 лет и 4 месяца?
, вопрос №3926970, Владимир, г. Москва
Защита прав потребителей
3 Если можно, то как сделать так, чтобы выиграть дело 100%?
Добрый день! Необходима помощь в ситуации, связанной с порчей движимого имущества (автомобиля) по результату ремонта в автосервисе с возмещением затрат, понесенных на ремонт и морального вреда. Ситуация следующая: месяца 3 назад сломалась машина, сдали в автосервис, в котором ранее уже не раз осуществляли ремонт (то есть сервис был проверенным, история ремонтов там имеется). После того, как отдали, пришлось ожидать около месяца, чтобы выявили причину (то специалиста нет, то он есть, но запчасти нет, то специалист болеет). В итоге общими усилиями (также вместе с сервисом искали проблему, приходилось искать решение у других мастеров). Проблему выявили, сервис сообщил, что все работает и можно забирать авто. Отдали крупную сумму и при выезде выявилось то, что есть недоработка, которая полноценно влияет на эксплуатацию авто. То есть проблема не позволяет использовать машину. Вернули обратно, хотя принимать не хотели машину. Почему не хотели: мастер просто не видел ошибки и приходилось ездить с ним и показывать что на ходу полноценно машина не работает после осуществленного уже ремонта. По результатам работы сервиса по исправлению и по истечении еще нескольких недель оплатили еще сумму сверху, забрали авто – опять та же ошибка. После связи с сервисом, мастер сообщил «я не знаю, у нас все работало». При повторной попытке связи по телефону номер добавили в черный список и не соединяют с мастерами, предварительно обвинив, что «мы им скинули машину, мол, нате, чините» (а разве не в этом заключается работа автосервисов?). На данный момент машина находится в другом автосервисе, который сразу увидел, в чем проблема и исправляет работу первого автосервиса. Хотим возместить ущерб, как потраченных денег на ремонт в первом автосервисе, так и на исправление ошибок их работы уже во втором сервисе, а также моральный ущерб за удержание, хамство и отказ исправлять испорченный собственноручно автомобиль. Подскажите, пожалуйста: 1) Является ли это судебным случаем? Документы по ремонту имеются. Переписка и звонки – можем поднять и предоставить 2) Как показывает судебная практика, можно ли выиграть дело и возместить расходы и моральный ущерб? 3) Если можно, то как сделать так, чтобы выиграть дело 100%? Готовы рассмотреть дальнейшую работу специалиста, который имеет положительный опыт в подобных делах и сможет взять на себя ситуацию. Спасибо.
, вопрос №3925537, Валентина, г. Москва
Все
работаю чуть больше года в организации вахтовым методом в связи
работаю чуть больше года в организации вахтовым методом ,в связи с тем что были условия проживания в вахтовых городках не очень полгода назад разрешили снимать жильё и компенсировали за это часть оплаты жилья и питание. Пару месяцев назад отменили все компенсации ,а с недавнего времени вообще не смотря на то что уже з свой счёт снимаю квартиру рбязуют съехать с наёмного жилья и заселиться в общагу рабочую ,грозя выговором ,а в дальнейшем увольнением ,правомерно ли это со стороны работодателя ? разве я не имею право на комфортное жильё и выбирать где жить ?и куда обратиться с таким вопросом если работодатель не ищет никаких компромиссов и говорит только об увольнении,хотя для руководящих ИТР должностей разрешено проживать на съёмном жильё ….
, вопрос №3925340, Валерий,
Семейное право
У меня вопрос - что делать с суммой на его карте, которая накопилась за 4 месяца стационара?
Добрый день. Свекровь ухаживала за бывшим мужем (20 лет в разводе) после его инсульта (недееспособен), далее он был помещен в стационар. На днях его переводят в социальный дом инвалидов. У меня вопрос - что делать с суммой на его карте, которая накопилась за 4 месяца стационара? Часть потрачена на средства гигиены и продукты для него.
, вопрос №3925293, Ксения, г. Москва
800 ₽
Медицинское право
Если обязана, то как это оформить официально?
Здравствуйте! У меня возникла следующая ситуация. Мне 22 года. Страдаю несколькими хроническими заболеваниями. В связи с этим пока не могу работать, но инвалидность мне не полагается. Живу с мамой, она вроде нормально зарабатывает. Но на мои обследования и лечение с трудом хватает. По ОМС не всё можно пройти Либо не дают направления, либо ждать долго, либо врачи по ОМС оказываются не компетентны. А ортопедические изделия, например, вообше по ОМС нельзя получить. В связи с этим хочу открыть сбор средств на специальных сайтах, где люди помогают накопить на мечту и/или в своих социальных сетях. Вопросы: 1. Законно ли это? 2. Могут ли у меня быть проблемы с полицией, прокуратурой и т.д.? 3. Могут ли меня обвинить в мошеничестве и наказать по закону? 4. Могут ли быть проблемы с налоговой службой? И вообще, обязана ли я платить налоги с поступающих средств? Если обязана, то как это оформить официально? 5. Может ли банк совместно с правохранительными органами или самостоятельно заблокировать мою карту, на которую будут поступать эти средства и мои банковские счета в целом (другие карты, сберкнижка)? 6. Чтобы выложить в интернет заключения врачей (для доказательства людям, которые будут мне помогать финансово с обследованиями и лечением), нужно ли письменное разрешение от клиник и самих врачей, ведь там есть подписи, печати, логотип клиники, её название и т.д.? 7. Если всё-таки у правохранительных органов и налоговой появятся ко мне претензии, как я могу себя защитить?
, вопрос №3924814, Оксана, г. Воронеж
Дата обновления страницы 20.08.2022