Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Хочу помочь человеку

Здравствуйте. Хочу помочь одному человеку. Парня зовут Роман, ему 23 года, инвалид 3 группы (что то с психикой, но по общению нормальный человек), он приёмный. Парень ходит весь оборваный, голодный, в синиках, ест и живёт со скотиной в сарае. Могу ещё кучу всего написать, что меня поразило, это в общих чертах. Куда надо обратиться чтоб на это обратили внимание хоть какие нибудь органы защиты. Существуют ли гос. учреждения для таких людей.

09 Января 2014, 06:36, вопрос №337607 Валентин, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Валентин! Для того, чтобы оценить возможность помощи Роману именно с юридической точки зрения, необходимо знать, признан ли он недееспособным и имеются ли у него официальные опекуны. Если да, то можно обратиться в соответствии с законом N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» в органы опеки  и попечительства с жалобой о нарушении законных интересов Романа со стороны опекунов. Если же он официально дееспособный и у него нет опекунов, то  вопрос помощи этому человеку скорее не юридический, а общечеловеческий.

    Единственное чем ещё можно помочь, это выяснить, получает ли он положенную ему в соответствии со ст. 18 закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», как инвалиду III группы, социальную пенсию. Размер её правда не велик — три с небольшим тысячи, но всё таки... 

    Удачи вам!

    09 Января 2014, 07:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats