8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После письменного уведомления руководства о приостановке работы будет ли законен наш невыход на работу?

В нашем ОАО проводится процедура банкротства уже введено конкурсное управление. Задержка выплаты нам зарплаты с апреля 2013 г. Заставляют увольняться по собственному желанию чтобы не выплачивать пособие шесть месяцев при ликвидации придирки необоснованные, отстраняют от работы без каких либо юридических документов, не пускают на рабочее место. Чтобы не было прогулов работники вынуждены находится на территории предприятия на морозе, в офисе или в любом помещении ОАО. Таким образом вынуждают увольняться, на письменные заявления по поводу нарушения трудовых прав ответа принципиально не дают. Конкретных сроков погашения задолженности от конкурсного управляющего добиться нереально. Единственный выход видим в приостановке работы до полного расчёта с нами и допуска на свое рабочее место. После письменного уведомления руководства о приостановке работы будет ли законен наш невыход на работу? Наше ОАО не входит в перечень предприятий в соответствии с п.б ст. 413 Трудового кодекса РФ. Обращались в прокуратуру, в полицию, ответов пока нет, видимо в связи с праздниками, но 9 января 2014 г. нам снова на работу, куда выходить ? Сколько еще ждать и терпеть такие унижения ?

05 января 2014, 14:37, Елена, г. Челябинск
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Елена.

Да, Вы можете приостановить работу, предупредив об этом Работодателя в письменной форме, согласно ст. 142 Трудового кодекса РФ.

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Вы можете написать в двух экземплярах что-то вроде сообщения или птсьма, о том, что в связи с задержкой выплаты заработной платы, Вы приостанавливаете работу, 1 экземпляр сдать в канцелярию, а на одном, чтобы работник канцелярии поставил входящий номер, в случае невозможности отправьте телеграмму с уведомлением о вручении руководителю организации, на телеграмме поставьте свою подпись, после того, как у Вас на руках будет уведомление о вручении телеграммы (в одном городе оно у Вас будет на руках обычно уже на второй день), работу можете приостановить. Каждый из работников сам должен известить о том, что он приоставновливает работу.

С уважением.

08 января 2014, 16:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Есть ли законные основания провести изменения графика работы в кратчайшие сроки?
Здравствуйте! В связи с производственной необходимостью ООО нужно срочно изменить графики работы сотрудников (было 2/2, теперь добавляется ночная смена). Сотрудники против. Есть ли законные основания провести изменения графика работы в кратчайшие сроки?
26 апреля, 15:59, вопрос №3033441, Наталья, г. Тольятти
1 ответ
Недвижимость
Будет ли законным данный расход средств без согласования остальных жильцов?
Добрый день, я проживаю в доме, которым управляет ТСЖ. Дому 7 лет, по зданию гарантийные сроки застройщика прошли. Несколько жильцов дома обратились к председателю ТСЖ с просьбой утеплить торцевую стену здания за счет средств спецфонда на капитальный ремонт, аргументируя эту необходимость тем, что в квартире промерзает стена. Всего в доме 25 квартир, торцевая стена, о которой идет речь имеет отношение к 3-м квартирам всего дома. Входит ли утепление торцевой стены в перечень работ/услуг, подпадающий под возможность расхода из средств спецсчета на капремонт? Будет ли законным данный расход средств без согласования остальных жильцов? Будет ли в принципе законным данный расход, если даже 50% жильцов проголосуют "за" на собрании? Сумма сметы на работы по утеплению составляет 60% средств, накопленных ТСЖ за все время существования.
02 ноября 2020, 16:04, вопрос №2901791, Роман, г. Кострома
2 ответа
Жилищное право
Есть ли законные способы исключить возможность заселения туберкулезного больного в нашу комнату?
Добрый день! Подскажите как поступить в ситуации: у нас комната в ком. Квартире. В этой комнате прописана я, мой брат, моя мать и отец. Отец 23 года не проживает в комнате и связь с нами не поддерживает. Алименты не платил и нашей судьбой не интересовался. Мама с отцом в разводе. Отец был осужден и имеет открытую форму туберкулеза. После срока осуждения ни какого лечения не проходил на сколько мне известно. Так же после срока осуждения он восстановил прописку в нашей комнате. сегодня Нам позвонили из городской больницы и сообщили что он лежит в кардиологии с инсультом они хотят отправить его по месту регистрации т.к. в стационарном лечении он не нуждается. Что сотрудники больницы отправили телефонограмму в наш отдел полиции и что бригада скорой помощи его нам торжественно доставит ч присутствии участкового. Прошу подсказать, возможно ли собрать какие-то справки и пр. Для того сючто бы его направили в стационар туберкулезного диспансера? Есть ли законные способы исключить возможность его присутствия в нашей комнате? Я так поняла он лежачий больной, помимо открытой формы туберкулеза у него гепатит с и рак легких, как оказалось. Заранее спасибо за ответ
06 июня 2018, 17:23, вопрос №2018251, Валентина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Трудовое право
Есть ли законные основания произвести расчет и сократиться в последний день перед отпуском?
Пришло уведомление о сокращении. В нем указывается, что день увольнения и выплаты производятся 29 дек, а при условии отпуска в этот день - в первый день выхода на работу. Проблема в том, что во время этого отпуска я перееду в другой город и выйти на работу уже не планировал. Есть ли законные основание произвести расчет и сократиться в последний день перед отпуском в этом случае? Если да, то какие?
17 ноября 2017, 19:04, вопрос №1816184, Кирилл, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Есть ли законные основания на запрет проведения строительных работ днем с 13 до 15?
Есть ли законные основания на запрет проведения строительных работ днем? Т.е. с 13 до 15. Соседи ссылаются на некий принятый "тихий час" А может ли ТСЖ установить тихий час или поменять время запрета на шум, т.е., например, сделать время тишины с 20 до 10 утра, а не так, как принято в законе?
14 ноября 2016, 18:33, вопрос №1441166, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 08.01.2014