8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Было ли надлежащее уведомление?

Суд дважды уведомлял меня о рассмотрении гражданского дела, истец-мой бывший муж. Судебная телеграмма была направлена на мою старую фамилию, а я ее сменила аж 12 лет назад.

И мне, и никому из моих домашних не могло прийти в голову, что эти телеграммы для меня, сказали на почте, что здесь таких нет.

Было ли надлежащее уведомление?

Судья посчитал, что было, а смена фамилии, так это не существенно.

Хочу обжаловать, может мне лучше утверждать, что я вообще ничего не получала, или сказать как есть: не поняли, что телеграммы мне, 12 лет уже другая фамилия.

04 января 2014, 18:24, Ольга Керимова, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Ольга,

судья, естественно, сочтёт уведомление надлежащим: не будет же он признаваться в ошибке.

Скажите, а что явилось последствием ненадлежащего извещения? дело было рассмотрено в ваше отстутствие и вынесено решение не в Вашу пользу?

Если обжаловать, то лучше сказать, как есть: Ваши домашние могли не знать вашей девичьей фамилии.

07 января 2014, 19:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Стригин
Александр Стригин
Юрист, г. Салехард

Вы являлись ответчиком по делу и судья уже вынес решение? Это не проблема. Решение суда в данном случае будет заочным.

Вы в праве подать заявление об отмене заочного решения в течение 7 дней со дня вручения вам копии решения.

07 января 2014, 20:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
В законе же указано, что отменять решение, если в течение 10 дневного срока после надлежащего уведомления поставщик исправился
Здравствуйте. Принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, размещено в еис, отправлено заказным письмом с уведомлением и Эл почтой. Поставщик письмо не получает, но сегодня позвонил и сообщил, что поставит товар в понедельник. Как действовать? Надлежащего уведомления не было, 30 дней ещё не прошло. В законе же указано, что отменять решение, если в течение 10 дневного срока после надлежащего уведомления поставщик исправился. Отменять решение?
06 июня 2020, 17:51, вопрос №2794541, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Надлежащее уведомление ответчика о подаче иска при неизвестном месте его проживания
Собираюсь подать в суд иск к человеку о предоставлении соглашения на выезд ребенка за границу с одним из родителей. Т.к. ответчик переехал в другой город, место его жительства не известно, однако известно место работы, название организации. Каким надлежащим образом уведомить ответчика, что бы суд посчитал что уведомление ответчика было произведено надлежащим образом?
27 октября 2018, 09:23, вопрос №2147734, Александр, г. Москва
1 ответ
Административное право
Является ли надлежащим уведомление о составлении протокола, если за него расписался член семьи?
Мне принесли уведомление о составлении протокола об административном правонарушении т.к. я разгрузила щебень и песок возле своего забора, хотя ни проезду , ни проходу это не мешает. Письмо принесли в деревню Рязанской обл. Расписался мой сын. Я нахожусь в Москве и не могу приехать для составления протокола в деревню. Является ли это надлежащим уведомлением или нет, ведь я за него не расписывалась и без моего участия могут ли составить протокол. Или мне надо написать ходатайство о малозначительности правонарушения и попросить вынести устное предупреждение? Спасибо за ответ
04 августа 2017, 12:51, вопрос №1715291, Галина, г. Москва
2 ответа
Административное право
Надлежащее уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении
Госзаказчиком проводилась закупка товара в форме аукциона. Одного из участников закупки аукционная комиссия отклонила. Участник пожаловался в УФАС, которым было принято решение о признании жалобы участника закупки обоснованной. Указанное решение было направлено на адрес Заказчика. В решении УФАС указано "обязать заказчика обеспечить явку должностных лиц, входящих в состав аукционной комиссии". Считается ли это надлежащим уведомлением о времени и месте составления протокола об административном правонарушении ? На наш взгляд, УФАС должно было уведомить каждого члена комиссии персонально, учитывая что сведения о составе комиссии, их паспортные данные, включая сведения о месте жительстве были предоставлены в УФАС при рассмотрении жалобы
14 октября 2016, 16:06, вопрос №1408242, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Арбитраж
Надлежащие уведомление
Добрый день! Если определение о дате судебного заседания было направлено по фактическому месту нахождения ИП, адрес был указан в договоре, а не по месту регистрации ИП (адрес регистрации самого ИП), будет ли это считаться надлежащим уведомлением?
02 декабря 2014, 11:03, вопрос №638123, Ольга, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.01.2014