8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на аренду жилья

Здравствуйте,мы сняли квартиру без договора и прожили там меньше месяца,в один вечер у нас загорелся телевизор была неисправна проводка.в итоге сгорел наш ноутбук и ее телевизор с тумбой.стены и окна все в саже.она требует оплачивать ремонт.Имеет ли она на это право?И как нам быть в этой ситуации?

04 января 2014, 15:12, Ирина, г. Лабинск
Сергей Берсенев
Сергей Берсенев
Юрист, г. Челябинск

Ирина! Рекомендуйте ей обратиться с иском в суд. Когда она обратится с иском предъявите встречный иск о возмещении Вам ущерба -стоимости ноутбука, т.к. это из-за того, что она не следила за своим имуществом и загорелась проводка.

07 января 2014, 16:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Конечно она имеет право требовать, вот только вопрос в другом, обязаны ли Вы ее требования выполнять. Если Вы откажетесь оплачивать ремонт, взыскать с Вас деньги можно будет лишь в суде, где истцу необходимо будет доказать, что возгорание произошло по Вашей вине. Причина пожара кем-до документально зафиксирована?

07 января 2014, 16:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, я ребенок сирота, имею ли я право на получение компенсации за аренду жилья?
Здравствуйте, я ребенок сирота, имею ли я право на получение компенсации за аренду жилья? Есть квартира от родителей после смерти но она не пригодна для жилья
18 сентября 2020, 18:20, вопрос №2864915, Анастасия, г. Вологда
1 ответ
Военное право
Право военнослужащего на сдачу в аренду жилья в соц найме
Может ли военнослужащий сдавать в аренду жилье в аренду которое находится у него на праве договора социального найма
24 октября 2018, 16:55, вопрос №2144834, Антон, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Налогообложение при сдаче в аренду жилья не собственником, а родственником
Добрый день. Скажите пожалуйста, родственник сдает в аренду жилье наших общих родственников, проживающих далеко за пределами нашего города. Возникло 2 вопроса. 1) Может ли быть выписана доверенность от одного родственника другому на сдачу дома в аренду в простой письменной форме без нотариального оформления, или в договоре аренды можно прописывать пункт Арендатор такой то в лице поверенного такого то... 2) Исходя из прочитанного на сайте ранне """Каждый собственник, сдающий жильё в аренду, должен и обязан заплатить налог с полученного дохода (13 % от полученного дохода). Только при такой схеме, собственник жилья защищён в правовом плане. Подача декларации о доходах – это прямая обязанность лица, сдающего квартиру. За неуплату налогов в соответствие со статьей 122 НК РФ начисляется штраф. Размер штрафа составляет минимум 20% от неуплаченной суммы налогов. Ваши соседи-доброжелатели могут обратиться даже анонимно с жалобой на Вас, на неуплату налогов... Во избежание негативных последствий не стоит рисковать и уклоняться от уплаты налогов при сдаче квартиры в аренду. Удачи!""" Исходя из этого к примеру 30 мая 2018 года было сдано жилье. Этот НДФЛ 13% в налоговой сразу платить , или до 30 мая будущего 2019 года за 7 месяцев?. И если сдается по доверенности, или в договоре отобразится Арендодатель в лице поверенного такой то, как и где и кто платит налог? Тот, кто хозяин имущества? Тогда где в какой налоговой, если он физ лицо? По месту сдачи жилья в аренду (другой город и область), или в налоговую по месту прописки??? Или же налог уплачивает, тот , на кого выписана доверенность, или в договоре аренды вписано , что он поверенный? Но ведь он только получает и передает деньги арендатору по просьбе. Такие вот сумбурные вопросы. Спасибо за разъяснение.
21 июня 2018, 10:50, вопрос №2031893, Наталья,
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсация инвалидам за аренду жилья у частных лиц
Здравствуйте! Я инвалид 1 группы, снимаю квартиру, иного жилья в собственности не имею, проживаю по временной регистрации, Имею ли я право на компенсацию за аренду жилья? Есть договор аренды.
05 мая 2017, 02:52, вопрос №1629680, Сергей, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Возврат компенсации за аренду жилья, если работник приобрел недвижимость
Добрый вечер. Работодатель требует вернуть сумму компенсации на аренду жилья. Компенсация предусмотрена пунктом трудового договора сроком 36 мес. Возврат мотивирует тем, что в период срока компенсации я приобрёл недвижимость. Требует вернуть сумму компенсацию за найм жилья с момента регистрации прав собственности, т.е. за 9 мес. Внутренние ЛНД компании регламентирующие порядок выплаты компенсации не нарушены. Ограничения в связи с приобретением недвижимости отсутствуют в условиях ЛНД. Инкриминируют причинение ущерба компании вследствие неосновательного обогащения за период 9 мес. Имеются подтверждающие документы: договор аренды, факты оплаты арендодателю (платежные поручения). Каким образом апеллировать работодателю, к каким правовым нормам обращаться ТК и ГК?Буду признателен за оперативный ответ. Спасибо.
31 марта 2017, 04:49, вопрос №1591785, Алексей, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 07.01.2014