Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как написать заявление в прокуратуру

здравствуйте у меня такая проблема....я заказывала через интернет магаз вещи , мне пришло часть вещей и то не то что я заказывала , все сняла на фотопарат ....вещи не ти ...и часть вещей мне не выслали ...и кормят завтрками то что через месяц придет только мне не нужно уже ....договоривались что 15-30 дней будет идти заказ идет уже 2 месяц что делать как можно заявление написать на нее она с украины я с росии ...

07 Января 2014, 16:55, вопрос №337037 мария, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Мария,

    писать в прокуратуру абсолютно бессмысленно. Прокуратура ничем не сможет Вам помочь: это орган надзора за соблюдением законности, а не расследования мошенничеств.

    Конечно, вас просто обжулили. Обращаться следует в украинскую полицию. Но не факт, что помогут и они: возможно, будут усмотрены гражданско-правовые отношения.

    Судиться с неизвестной украинкой в рамках гражданского процесса тоже придётся в украинском суде. Это хлопотно и дорого, не думаю. что сумма причинённого Вам ущерба достаточно высока, чтобы сейчас идти на риск судебных издержек ( одна дорога в Украину чего стоит!)

    Вы не единственная доверчивая жертва интернет-мошенников. Не следует так доверчиво отправлять деньги незнакомым людям. Покупать можно только в известных интнрнет -магазинах с солидной репутацией. отзывы в инете имеются. 

    07 Января 2014, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сыроватский Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3951ответ
    • 1194отзыва

    Прокуратура Вам не поможет. Этот аопрос решается судом с учетом ст. 1212 ГК РФ. Выбор права, подлежащего применению к договору, стороной которого является физическое лицо, использующее, приобретающее или заказывающее либо имеющее намерение использовать, приобрести или заказать движимые вещи (работы, услуги) для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, не может повлечь за собой лишение такого физического лица (потребителя) защиты его прав, предоставляемой императивными нормами права страны места жительства потребителя, если контрагент потребителя (профессиональная сторона) осуществляет свою деятельность в стране места жительства потребителя либо любыми способами направляет свою деятельность на территорию этой страны или территории нескольких стран, включая территорию страны места жительства потребителя, при условии, что договор связан с такой деятельностью профессиональной стороны.

    В любом случае составит иск в суд без помощи профессионала очень проблематично.

    07 Января 2014, 17:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич
    • не может повлечь за собой лишение такого физического лица (потребителя) защиты его прав, предоставляемой императивными нормами права страны места жительства потребителя, если контрагент потребителя (профессиональная сторона) осуществляет свою деятельность в стране места жительства потребителя

    Уважаемый коллега, это. конечно, так. Бесспорно и никем не оспаривается. Проблема в другом: на территории самостийной незалежной Украйны решения москальских судов, основанных на кацапскимх законах о правах потребителя, силы не мают. А як вже не мают, то и розумию, смысла обращаться в кацапский суд нема. Поскильки счетов и имущества у щирой украинской аферистки в москальщине нема, к чому клиентке решення чебоксарского суда???

    В Украйне он силы не мает.

     А украинский суд  це дюже далеко.

    07 Января 2014, 18:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats