8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пьяное дтп

Брат сел пьяный за руль. Устроил дтп, врезался в машину и та машина по инерции впереди идущую (пострадавших нет). Машину брата увезли на спец стоянку. Грозит лишение прав на 2 года+30000т.р штаф и +ремонт 2х машин сказали обойдется в 200 000т.р.

Но при этом хотят приписать еще 4 машины к этому дтп. Что делать и как решить эту проблему до суда и остаться с правами?

04 января 2014, 12:28, Мария, г. Санкт-Петербург
Николай Сапрыкин
Николай Сапрыкин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Мария.

Вы примерно правильно определили санкцию, предусмотренную КоАП за правонарушение, совершенное братом. От полутора до двух лет со штрафом. Остаться с правами брату вряд ли удастся. Хотя, нужно знать подробности и видеть процессуальные документы. При наличии у брата действующего полиса ОСАГО, расходы за причиненный им вред возместит страховая компания, которая потом взыщет их с виновника. Что можно сделать? Можно попытаться оспорить в суде результаты оценки стоимости ремонта, которую организует страховая. Да, и не понятно, что значит «хотят приписать»?

07 января 2014, 21:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Судья проигнорировал мои возражения относительно недоказанности моего участия в ДТП
Здравствуйте, хотел бы что бы вы помогли в данной ситуации. 11 января мы с двумя товарищами выпивали у меня дома. Потом я проснулся утром в своей постели без задней мысли, что у меня что то произошло. В среду раздался звонок из суда и мне сказал, что на меня завели дело по факту пьяного ДТП, о котором я ничего не помню. Придя в канцелярию суда, чтобы ознакомиться с делом, я обнаружил протоколы, составленные инспектором ГИБДД в отделении, куда меня доставил сотрудник ППС, и рапорт сотрудника ППС о том что я совершил ДТП в пьяном виде, со сносом ограждения дороги. В протоколах нет моих подписей. Меня привлекают к административной ответственности по ч.1 ст.12,26 КоАП. В материалах дела кроме рапорта сотрудника ППС нет никаких других доказательств, что я был за рулём. Я ничего не помню совершенно. В каршеринге меня заблокировали. Сотрудники каршеринга говорят, что в салоне автомобиля нет видеокамеры. Машина разбита. Меня приглашают на осмотр. В материалах дела в суде есть диск с двумя короткими видеозаписями: на одной сотрудник ГИБДД в отделении предлагает мне пройти мед.освидетельствование, а я сначала соглашаюсь, потом отказываюсь. На втором видео меня отстраняют от управления т/с. Видеозаписи продолжительностью менее полуминуты, на них я просто сижу перед камерой и кратко отвечаю на вопросы. Сегодня было судебное заседание (первое и последнее), на котором судья проигнорировал мои возражения относительно доказанности моего участия в ДТП и вынес постановление о штрафе и лишении прав. Я намерен обжаловать это постановление. Есть ли у меня шансы на его отмену?
23 января 2020, 16:45, вопрос №2658038, Мишка Васильков, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Возможен ли повторный регресс в пользу страховой компании по одному ДТП?
Плачу регресс страховой за пьяное ДТП. Могут ли они прислать мне ещё один? Если проиграют в суде с потерпевшими, которые проходят с них ещё денег?
14 мая 2019, 13:23, вопрос №2357957, Николай, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какую сумму запрашивать пострадавшей в ДТП?
Здравствуйте. Сбила машина на зебре. Водитель пьяный. ДТП зафиксировано. У меня перелом позвонка и сотрясение мозга. 6 месяцев в корсете и нельзя сидеть. Работаю неофициально в офисе. Сидячая работа. Водитель еще ни разу не позвонил. На какую сумму компенсации могу рассчитывать?
01 ноября 2016, 13:14, вопрос №1427381, Айнагуль, г. Магнитогорск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли как-то противостоять при смертельном ДТП, виновник - сотрудник МВД?
Я потерпевший по уголовному делу, сейчас дело приостановили, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого(дело засыпали противоречивыми экспертизами). Суть дела: пьяное ДТП, виновник - сотрудник МВД. Невозможно чего-то добиться, у виновника серьезный административный ресурс на местном уровне. Можно ли этому как-то противостоять?
03 августа 2016, 15:51, вопрос №1335016, Денис, г. Саратов
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пьяное дтп
Здравствуйте я лишен водительского удостоверения от 8.07. 2013 и 9.05.2014 будучи лишенным попал пьяным в дтп, повредил дорожное ограждение, могу ли я в соответствии со ст.12.8 ч 4 КоАп отделаться только штрафом? дорожное ограждение полностью восстановил сам. Премного благодарен.
17 мая 2014, 12:01, вопрос №452547, Антон, г. Дальнегорск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.12.2015